ДеАгостини Дамы Эпохи - Сесили

Сесиль, Моя Коллекция Кукол

Эта кукла в российском варианте выходит четвёртой по счёту, после Булгаковской Маргариты. Ориентировочно - конец апреля 2011 года.

Прообраз для куклы - Сесили из «Как важно быть серьёзным», Оскар Уайльд.

Интересно какого она будет качества, пока - особенно по второй кукле - мадам Бовари - некоторое разочарование.

И хороши куклы, но недоделаны, если сравнивать с европейскими версиями. Не та отделка, аксессуары...

Кукла - в шёлковом серебристо-бежевом наряде. В зарубежных версиях низ платья вышитый, в российской серии - простое платье. Придётся украшать самостоятельно. Можно украшений добавить, бусы-браслеты, броши, тогда кукла выглядит элегантно. Мне у Сесили нравятся волосы - светлые. :-)

Сесили Кардью - Cecily Cardew. По пьесе Оскара Уайльда (Oscar Fingal O’Flahertie Wills Wilde) - «Как важно быть серьезным», 1895 г.

На фото слева - Сесили (4 Дама Эпохи) вместе с Маргаритой Булгакова (3 Дама Эпохи).

В 4 номере журнала - который вместе с Сесили - статьи: девочки Штайнера (о фарфоровых куклах), соломенные шляпки - кукольные головные боры, на развороте - кукла 996 (фарфоровая кукла-малышка с игрушечными фарфоровыми куколками), статья "экспрессия" Штайнера (о выражениях кукольных лиц), и статья Сесили Кардью, а также немного об Оскаре Уайльде, и в конце на последней странице как обычно - о кукле текущего номера, тут о Сесили.

Кукла довольно простенькая, без украшений, вышивки и т.п., но мне понравилась. Возможно, потом когда-то вышью ей подол платья. Ниже локтей рукава - кружево, под жакетом кружевная блузка, на кукле оригинальная шляпка, обшитая тесьмой, со светлыми перьями. Волосы у куклы - светлые, короткие. Она самостоятельно стоит.

На фото слева - с Эммой Бовари (2 номер), и Маргаритой (3 номер). Лица похожи, но немного отличаются.

Мне достался более-менее удачный вариант, без явно выраженного брака. Только на одной ноге куклы немного бдто испачкано (есть на фото в галерее ниже), и на лице одна щека - аккуратно румяная, а вторая как-то наполовину, румянец ближе к волосам резко обрывается. Но в общем не очень заметно.

Мои доделки Дам Эпохи здесь. Сесили там тоже есть, конечно! :-)

Сесили, Дамы Эпохи, фото

Сесили из «Как важно быть серьёзным», Оскар Уайльд, это кукла российского выпуска - платье не украшено.

портрет Сесили

польская Дама эпохи Сесили

польский журнал с Сесиль

Польская Дама Эпохи Сесили - платье с вышивкой и глаза настоящие, с ресничками.

Куклы тестовой серии Дам Эпохи. Сесили, Маргарита, Эмма, Джейн (слева направо).

Российская кукла Сесили Дама Эпохи (вероятно текстовая серия).

Здесь Сесили вторая слева, зарубежная серия.

А вот дальше начинаются мои фото - Сесили Кардью.

Кукла Сесили с журналом. 4 номер Дамы Эпохи ДеАгостини.Здесь видно, что задняя часть юбки у неё длиннее передней.

Сесили.

портрет Сесили

шляпка куклы

здесь она с предыдущими куклами серии, Дамы Эпохи: Сесили, Маргарита, Эмма Бовари, и крайняя справа - моя переделка Джейн, которая у меня поломалась, статья здесьwww.toybytoy.com/doll/2011-04-13-1

Дамы Эпохи - три куклы

портреты Дам Эпохи, фарфоровые куклы

Маргарита Булгакова - в чёрном - и Сесили - в серебристом.

Сесиль со спинки - юбка сзади со складками

Сесили, Моя коллекция кукол.

шляпка, жакет

Ноги куклы - мне достался экземпляр, которого ноги чуть в стороны.

Здесь видно пятнышко - на одной ноге.

жакетик, кружевные детали рукавов

4 номер Дамы Эпохи - Моя коллекция кукол - Сесили

первый разворот

статья о соломенных шляпках

фарфоровая кукла в соломенной шляпке

фарфоровая кукла в соломенной шляпке, из журнала

статья с разворота - о фарфоровой кукле-малышке

детали куклы-малышки

Сесили - стоит самостоятельно

статья о выражениях лиц фарфоровых кукол

Сесили Кардью - о произведении

кадры из фильма

кадры из фильма

Оскар Уайльд

О кукле Сесили, дамы эпохи Де Агостини

фото из журнала - кукла Сесили

Анонс следующего - 5-го номера

в 5-м номере будет Соня Мармеладова, Преступление и Наказание Достоевского

Маргарита и Сесили, сами стоят

Здесь они ещё и с Эммой Бовари - стоят все сами.

А здесь - с переделанной Джейн Эйр.

Сесили и Маргарита

Дамы эпохи Де Агостини.

Кукла Елены:"На Сесили - украшение на шляпе и меховая накидка. Я знаю, что она не от нее, но мне так ооооочень нравится!"

Сесили Елены с другого ракурса.

Та же Сесили - Елены, теперь ещё в новом варианте, а статья со всеми доделанными Дамами Эпохи Елены здесь:www.toybytoy.com/doll/2011-05-03-1

Моя доделанная Сесили - вышивка на юбке, бусы из крупного бисера, золотой поясок, подробнее здесь:www.toybytoy.com/doll/my_dama_epohi

Доделанная Сесили от bobcat, другие фото и куклы здесьwww.toybytoy.com/doll/Alterations_Dam_Age

Сесили в расшитом платье, от Tverichanka, подробнее здесьwww.toybytoy.com/doll/De_Agostini_dama_epohi_making

Француженка номер 6 (Дама Эпохи Сесили). Не знаю, отличается ли она чем-нибудь кроме глаз, панталон, нижней юбки и вышивки... Я просто очень хотела эту блондинку с настоящими голубыми глазами:) А то с нарисованными она какая-то тусклая, а костюм мне нравится.

Моя иностранная Сесиль.

  • У меня пока куклы этой ещё нет, хотя она уже вышла, вот от Елены о Сесили:
    Куклу 4 купила - конечно, не то что у поляков. Платье без всяких украшений, ни вышивки, ничего. Шляпа красивая, с перышком.

    Это получается что у неё даже платье не украшенное?.. Честно говоря - совсем разочарование. Даже не знаю, покупать тогда или нет.

    admin
  • Да, и материал платья не плотный, а совсем уж тоненький полиэстер, и почти без блеска...

    Елена
  • А еще заметила - в польской серии глаза очень хорошо сделаны, а у нас нарисованные? Лучше б подороже чуть была, хотя и так, я считаю, не дешево...

    Елена
  • В польской глаза да, "настоящие", с ресницами, а у нас - приклеенные, это видно. В общем, НАМНОГО куклы проще, интересно, сколько куклы стоили в Польше - в переводе на наши деньги. Насколько дороже было, или не было дороже?..
    Просто рекомендуемая цена - 250, но я покупаю по 340 (в окрестных городах именно такие цены) - это большая разница. За 250 наверное нормально так недоделанными, а 340 - как-то хочется и более интересных кукол. Но - ДеАгостини продаёт за 250, остальное, что дороже - это перекупщикам, не приходится за эти деньги чего-то от кукол ждать...

    admin
  • да, согласна, куклы оставляют желать и желать, начала собирать для дочки, она еще совсем маленькая и вот теперь думаю, а стоит ли оно того?! в Польше куклы стоили 34,90 злотых, то есть порядка 350 рублей. Как-то обидно за державу. Да и костюмы, строго говоря, не соответствуют эпохе. Джейн Эйр должна быть в кринолине, Элизабетт Беннет в платье ампир (по нашему "татьянка"), Бовари в тюрнюре с шлейфом, ну т.д.

    bobcat
  • Надо же, у нас 250, там 350, а разница качества огромная. Было бы интереснее польских собирать - они и правда на коллекционных похожи, наши рядом с ними как подделки выглядят. Какая уж тут коллекция... разве что как игровых использовать - альтернатива современным куклам, и не особо жалеть если бьются... но тогда б интереснее было не фарфоровых кукол, а пластиковых.
    Интересно конечно получается - Дамы Эпохи, а костюмы мягко говоря эпохам-то не очень соответствуют. Кто им только серию разрабатывал, непонятно?..

    admin
  • Тоже купила куклу, восторга особого конечно нет, но в общем кукла даже понравилась. Наконец-то светленькая, и волосы светлые. Фото все в статью добавила, и куклы, и журнала.
    Теперь вот очень жду 5-ую куклу, Соню Мармеладову, нравится что платье у неё цветное будет.

    admin
  • а у меня шов у платья почти посередине!!!!!!!!! немного растроилась....

    Евгения
  • Как это, это совсем спереди что ли?.. Там два шва, они спереди, не по бокам, а чуть вперёд, покрой кажется у юбки такой, передняя часть уже чем задняя. По крайней мере у моей куклы так.

    admin
  • Какая прекрасная задумка от издателей, но как всегда у нас в России все намного проще это правда.Обидно за Россию, почему у нас так все упрощено по минимуму, и как приятно смотреть на зарубежную серию Дам.Отшивает безусловно Китай, но и он может шить ведь тоже хорошо, смотря у кого наверное делать заказы.
    Купила уже четвертую куколку н-даааа. Что можно сказать у нас в Сибири цены еще веселее в киосках от 335 рублей до 420 рублей с опозданием на неделю от намеченной даты выпуска.Прежде чем купить приходится внимательно присматриваться, т.к. если голова куклы повернута в одну из сторон жди подвоха - клей на волосах встречается очень часто, или вообще не очень аккуратно сделана задняя часть головы куклы, если одежда сшита сносно, то голова сплошное безобразие. У Сесили вообще мало волос,они какие то жидкие и через них просвечивается клей. Из четырех куколок самая аккуратная это Маргарита.Очень обидно.

    Ангел
  • Что шьют в Китае - я тоже так и думаю, и отливают вероятно тоже там, китайцы сегодня молодцы, если надо - делают великолепно, но на России издатели видимо решили сэкономить. Как я уже говорила, таким куклам цена 250 рублей - да, согласна, столько они и стоят, но когда приходится платить 340 (как у меня в ближайших городках) и даже 420 (!!!) как у вас - вообще караул. Видеть брак, недоделки, клей, неровные швы - ну это просто несерьёзно, если это они называют коллекцией. Точно, очень обидно.

    admin
  • У меня пока это самая неудачная кукла - ножки разной длины, придется стачивать каблучки, на правой ножке пятнышко, шляпка к волосам очень странно приклеена. Ну, ничего, доработаю :)

    Гость (Klynn)
  • Да, обидно!У меня почти у всех кукол ноги разной длинны, кое как стоят! Одна Маргарита стоит ровно! Но у неё столько недоделок (у Маргариты): бусиков нет и перо не такое как у ваших, оно черное и маленькое и ноги видно из-под платья!

    Гость (Елена2023)
  • Четвертую куклу выбирала очень долго - очень плохое качество партии.Пересмотрела очень много кукол, обошла 8 киосков и везде ну просто нечего было купить! Чего я только не видела!:полулысые, с кривоотстриженной челкой, все в клею, с глазами кривоприклеенными и даже смотрящими в разные стороны, у одной куклы серебристое платье было очень грубо прошито зелеными(!) нитками, А еще на выходных была в Питере и в одном из киосков (за 320 рублей!) видела Сесили, у которой шляпка уже полностью развалилась (голова повернута в сторону и видно, что задний "шов" разошелся и дно шляпки торчит кверху и "держится на добром слове").
    Я уже думала пропустить эту куклу...
    Но нашла, у в своем городе, в киоске за несколько остановок от дома! за 239!(а не за 249 рублей). Посмотрела поближе все вроде неплохо и приобрела.
    Когда распаковала свою куклу - была очень сильно расстроена. Платье сшито хорошо, но верхняя часть юбки была практически полностью приклеена к правой ноге, когда пыталась аккуратно снять клей - боковой шов разошелся, пришлось прошивать.. На затылочной части головы было море клея!(сначала было не видно из-за коробки), клей даже "уходил" под шею и голова не двигалась - пришлось "ковырять" иголкой (с головы моей куклы я "сняла" примерно две горошины клея!!! Вы представляете такой обьем клея - был на маленькой голове куклы!)После этой процедуры "двигательная" функция шеи восстановилась...
    Но самое моё большое разочарование связано с ногами куклы, которых при покупке, как обычно, не было видно из-под платья. У моей куклы была изначально бракованная левая нога - отбит большой кусок в том месте, где носок туфли. И "горе-мастера", еще в процессе изготовления, вместо того, чтобы выбросить эту "запчасть" - покрасили ее, создав вид туфли (как ни в чем ни бывало)и приделали кукле. Итог:правая нога в туфле и левая "культяпка" в туфле. Позор и безобразие! Об устойчивости куклы можно только мечтать...
    Когда платишь деньги, тратишь уйму своего личного времени на поиски - очень обидно получать такой вот результат( И отношение издательства огорчает - не только не следят за качеством, но и умышленно скрывают брак... А еще жаль коллекционеров из дальних регионов, которые "отваливают" по 420 рублей за куклу, а схема "цена-качество" совсем не работает( Не знаю решусь ли я теперь на Сонечку...
    Ох, коллекционеры, желаю всем Вам удачных экземпляров!

    Tverichanka
  • У меня немного проще - просто покупаю первую попавшуюся куклу, чаще даже не сама беру (в городе редко), а через знакомых, что привезут, так что хотя бы на выбор и поиски сил не трачу. А на доделки - да, приходится. Правда, такого серьёзного брака (чтоб отбито было что-то) - не встречалось из первых пяти кукол.
    Сонечка, кстати, даже удачнее предыдущих - у меня только с волосами неполадки - клея не видно, но на голову волосы приклеены не идеально, в одном месте просвечивает голая голова, некрасиво, буду думать что делать.
    А голова у неё кстати тоже плохо очень поворачивается - наверное тоже клей, надо будет поковыряться :-)) - спасибо что сказали как это решается, а то я пока не трогала, потому что непонятно было почему она не поворачивается толком.

    admin
  • Француженка номер 6 (Дама Эпохи Сесили). Не знаю, отличается ли она чем-нибудь кроме глаз, панталон, нижней юбки и вышивки... Я просто очень хотела эту блондинку с настоящими голубыми глазами:) А то с нарисованными она какая-то тусклая, а костюм мне нравится.

    margarette
  • Шляпкой ещё отличаются - у нашей нет таких украшений на шляпе.
    И платье за счёт орнамента красиво смотрится, у нашей - простовато.
    Ну и глазки... это уж само собой!!

    admin
  • Да, глазки в данном случае значат еще больше, чем обычно - когда платье простое, они особенно важны.

    margarette
  • Это точно, тогда на взгляд куклы внимания больше обращаешь, а куклы с настоящими глазами взглядами сражают наповал... Как живые!

    admin
  • В 1 номере было написано что к Сесили будет прилагаться анкета. Ну и где она?

    Гость (alex)
  • alex, ну вы вспомнили, это когда было-то... :-)

    admin
  • Потому что у меня Сесили появилась только 18 марта.

    Гость (alex)
  • Моя иностранная Сесиль.

    helen
  • Эх, и с рисуночком на юбке, и с глазками...

    admin
  • Вторая кукла по этому произведению - Гвендолин, выходит у нас 39-ой:
    www.toybytoy.com/doll/Ladies_Age_39_Gwendolyn

    admin
  • Почему у нас в городе вместо Сессиль продавали Эмму? Ещё и на номер 31 приклеили номер 4.

    Гость
  • Эмма красивее, не расстраивайтесь!

    helen