Констанция Чаттерлей - Дамы Эпохи

Эта кукла - Констанс (Констанция) Чаттерлей / "Любовник леди Чаттерлей" / Дэвид Герберт Лоуренс, выходит в России 7-й по счёту. После Элизабет Беннет.

Это получается примерно начало лета 2011 года.  Внимание! В 6 номере с Элизабет вкладка - что кукла Констанс Чаттерлей - 7 номер Дам Эпохи - выйдет только 14 июня 2011 года, то есть с опозданием, а дальше - как обычно каждые 2 недели. На деле оказалось, что вышла она чуть раньше 14 - где-то числа 10-11 уже была в продаже. У меня она появилась 12 июня 2011 года.

Кукла оказалась замечательная. Никаких претензий по качеству, отлично стоит, и на деле выглядит лучше, чем на фото в журнале. Наряд (по качеству ткани о типу отделки) сильно напоминает Эмму Бовари. И Джейн Эйр тоже немного. Цвета костюма нежные, приятные. Головной убор удачный, сзади на поясе - ленты. Добавляю в статью и галерею ниже свои фотографии.

Кукла с каштановыми волосами, в бежево-синем наряде (юбка светлая сиренево-бежевая), кофточка фиолетовая, и фиолетово-малиновая шифоновая шляпка.

Юбка  с оборками и украшенная тесьмой, оригинальной формы (есть верхняя часть, сзади ленты) а сама кукла в российском варианте - без сумочки. На фото слева - последняя страница 6-го номера с анонсом этой куклы - здесь на фото никакой сумочки нету. Она была только в зарубежных версиях.

«Любовник леди Чаттерлей» (англ. Lady Chatterley's Lover) — роман Дэвида Лоуренса, впервые увидевший свет в 1928 году. Публикация романа вызвала большой скандал, связанный с многочисленными откровенными описаниями и был какое-то время даже запрещён в разных странах. Роман был позже многократно экранизирован. Автор создал три варианта романа, последний из вариантов признал окончательным.

Роман описывает классический любовный треугольник: молодая красивая жена, муж-инвалид и угрюмый, несколько злобный лесник, приглядывающий за поместьем. Роман также затрагивает социальные вопросы (здесь муж, леди и лесник происходят из различных сословий) и откровенные аспекты (подробные описания пробуждения влечения к леснику у Констанции и их любовные сцены).

Очень мне эта кукла цветами своего костюма напомнила аметист - купила бусы аметист с самыми мелкими камешками здесь, буду её украшать.

Большинством современников Лоуренса роман был воспринят как вызов обществу и в 1928 году был запрещен в Великобритании, а готовый тираж был изъят и уничтожен. Запрет действовал до 1960 года и был снят в результате громкого судебного процесса, по итогам которого произведение было полностью реабилитировано и восстановлено в правах на издание.

На русский язык роман переводился несколько раз: в 1932 году — Татьяной Ивановной Лещенко-Сухомлиной (под названием «Любовник леди Чаттерлей» и написанием фамилии автора какЛоренс), в конце 1980-х—начале 1990-х— И. Багровым и Мариной Литвиновой (под названием «Любовник леди Чаттерли»), в 2000-е — Валерием В. Чухно (под названием «Любовник леди Чаттерлей»).

О чём повествует роман

В 1917 году Констанция Рейд, двадцатидвухлетняя девушка, дочь известного в свое время художника, выходит замуж за баронета Клиффорда Чаттерлея. Счастье Констанции Чаттерлей было недолгим. Через полгода после свадьбы ее молодой муж Клиффорд в результате полученного в бою ранения превратился в полупарализованного инвалида, прикованного к коляске.

В 1920 году Клиффорд и Констанция возвращаются в имение Рэгби — родовое имение Чаттерлеев. Несмотря на инвалидность мужа, Конни (так ласково называл жену Чаттерлей) любит его и готова ухаживать за ним и сохранять ему верность, но он разрешает ей завести любовника в том случае, если найдётся подходящая кандидатура. Сэр Клиффорд даже согласен дать ребёнку своё имя, если жена забеременеет.

Во время одной из прогулок Клиффорд знакомит Конни с их новым егерем, Оливером Меллорсом. Время от времени происходят её случайные встречи с егерем в лесу, где она любит гулять. В конце концов Констанция становится любовницей Оливера. После длинного отпуска Констанция понимает, что испытывает к Оливеру настоящую любовь, что это не простое увлечение и прихоть для удовлетворения желаний. Несмотря на согласие своего мужа сэра Клиффорда на рождение ребёнка, который носил бы фамилию баронета и стал бы его наследником, она решает связать свою жизнь с любимым мужчиной и дать ребенку имя его настоящего отца.

Констанс Чаттерлей - Дамы Эпохи Де Агостини,
Моя Коллекция Кукол

  • Интересно, у нас кукла с сумкой будет или без? А то у меня очень хорошая задумка есть...

    Елена
  • Я думаю с сумкой должна быть, тут она вроде простенькая, издательство наверное не разориться и нам по сумке к кукле положить. :-)
    У неё и рука под сумочку согнута, так что думаю будет сумка, вопрос только какая.

    admin
  • Наверное, такой же мешок, как у Бовари )

    Гость (Елена2023)
  • Какие же красивые глаза в польской серии )))) Очень жаль, что у наших не такие...

    Гость (Елена2023)
  • Наверное, как у Бовари, может по форме чуть другой будет.
    А глазки да, очень-очень-очень грустно что у нас такие вот урезанные клеенные, э-э-х!

    admin
  • А я вот смотрю на эту куклу и думаю - глаза у нее снова темные и волосы темно-рыжие кудрявые - не получится ли снова у Де Агостини та же Эмма (безумно похожая на Джейн) просто в другом наряде? А то как-то из первых семи кукол в одной коллекции - три близняшки в разных платьях - не очень здорово, по-моему.
    Жду и надеюсь, что будут хоть какие-то отличия...

    Tverichanka
  • Да, Дамы Эпохи - точно близняшки выходят, только цветом волос отличаются, лицами - ну совсем чуть-чуть, это конечно очень грустно, но похоже на то, что вся серия такая будет - с такими лицами.

    admin
  • В польской серии тоже лица шаблонные! Там из-за выразительности глаз не так это заметно )

    Гость (Елена2023)
  • Да, лица у наших кукол и их кукол похожи, отличаются только глазами.
    Всё равно видно, что почти одинаковые, глаза тут не спасают.

    admin
  • Конечно не спасают, лишь выражение лица немного меняется вот и все )

    Гость (Елена2023)
  • В анонсе на последней странице кукла без сумки кстати! Хорошо, буду делать пока.

    Елена
  • Точно, нету сумки! Видимо её и не будет. Хотя неизвестно... Вот у Элизабет на обложке журнала кукла какая красивая... глазки настоящие... и кофточка аккуратненько сделана, видно что без клея, завязочки ровные, в общем красота. А на деле другое...
    Правда, на деле хуже чем ожидали. А так чтоб было лучше чем ждали (чтоб вдруг дали сумочку, если её даже на фото нету) - наверное можно даже не надеяться. :-(

    admin
  • Я тоже думаю, что можно не надеяться! Огорчению нет предела и возмущению тоже....

    Елена20-23
  • Интересно, они-то хоть читают, то что пишем мы и я думаю им самим тоже немало огорчений высказывали!!!! Они вообще не прислушиваются к мнениям их читателей!!!! Это ужасно!

    Елена20-23
  • А еще у нее нет кружевных манжет! Хотя белый кружавчик на рукавах у польской куклы был как бы сам по себе не сочитаясь с остальным костюмом, но все таки....(

    Eva
  • Ой, точно - манжет на анонсовой фото нету!! Мелочь, а ручки выглядят теперь так просто...
    Ну да ничего, нашьём, куда деваться. :-)

    admin
  • Да уж, нам точно не привыкать )

    Елена20-23
  • Конни уже с нами, вчера поздно вечером купила, глаза как и были, но мне попалась кукла с роскошными волосами, прекрасно стоит, на этот раз ноги не на ширине плеч, в остальном, она как на картинке, жду с нетерпением ваших украшений ее платья, я пошла по другому пути, пыталась сделать из платья Конни, платье в стиле арт-деко, о результах позже)) Удачи

    bobcat
  • Здорово-здорово, уже вышла!! А я 14 числа жду. :-) Ура, буду искать в киосках. Как получу - добавлю фотографии.

    admin
  • Сегодня купила Констанцию Чаттерлей. С качеством мне повезло, ни торчащих ниток, ни клея на волосах нет. Если честно ожидала худшего, ведь на картинке она выглядела так себе, но вживую она, как оказалось, намного симпатичнее. Вот она:
    radikal.ua/data/upload/05615/c2184/5dfee5aa0a.jpg
    radikal.ua/data/upload/4fa6c/c2184/17fcfde901.jpg

    Гость (Foxer)
  • а мне она попалась еще вчера;) добропожаловать в мои переделки)

    bobcat
  • У меня пока ещё её нету, надеюсь тоже на днях появится. Очень понравилось, как выглядит - и правда лучше, чем думала.
    Фото Foxer добавила тут в галерею, а доделки bobcat надо тут смотреть :-)
    www.toybytoy.com/doll/Alterations_Dam_Age

    admin
  • Вот она и у меня появилась, добавила свои фотографии - самой куклы и журнала. Впечатления самые радужные - кукла лучше, чем казалась, волосы красивые, и экземпляр удачный - никаких претензий по качеству.

    admin
  • Дееееееевочкиии как же вам повезло! А вот мои Консанции (я беру по две штуки: одну себя и другую для мамы) меня несказанно разочаровали!((( Причем я так тщательно их выбирала и была уверена что выбор удачен.....пока не принесла домой и не распокавала. Куклы сами очень хорошенькие, но вот одежда....просто нет слов одни эмоции! Тюрнюр у беих приклеен косо и скатанным в трубочку, а при попытках расправить его случайно задела тесьму на верхней юбочке и она отстала от клея. В общем верхнюю юбочку оторвала сзади совсем вместе с бантом и расправив тюрнюр (тоже частично оторвав) простопришила все а швы закрыла сверху бантом. Хорошо что у вас удачные куколки, это значит просто у нас партия неудачная, а то я уже испугалась. )))

    Eva
  • И фото следующей куклы Кетрин Слопер немного напрягает, сочетание красного платья с желтыми кружевами кажется диковатым))), так что кружавки однозначно сразу буду переделывать!

    Eva
  • Надо же - я думала этот вариант с Конни они доделали нормально и тут разочарований ни у кого не будет. Но такого, наверное, не бывает.
    У Кэтрин да, чудной костюм какой-то, выглядит на фото странновато, надо посмотреть, что в действительности будет, может цвет бледно-жёлтый будет, или по тону под платье подходящий - в розовинку, в общем посмотрим.
    У Констанции собираюсь на рукава кружево пришить, и сделать сумочку. Может цепочку ещё на шею...

    admin
  • А у меня ещё нет её ((((( Я в последнюю очередь покупаю )

    Елена20-23
  • У нас Констанция появилась с 13июня,стоит 250рублей,вроде ничего хорошенькая :)

    Гость (Наталья)
  • Я тоже купила вчера куколку - у меня очень удачная. И как раз такой случай, когда на картинке хуже, чем на самом деле. Платье очень нежного цвета, отлично сочетается с блузкой, все аккуратно и красиво. А волосы сзади какие шикарные! Обалдеть просто, это самая лучшая моя кукла! Даже не буду ничего доделывать, только сумочку ей отдам из бисера, и цветок под цвет блузки опять из аквариума. А, глаза ей еще накрасила!

    Елена
  • Вот и у меня тоже - пожалуй лучшая кукла, тоже думала только сумочку, может цепочку на шею (есть у меня подходящая), а так пожалуй и всё. Она и без того уже красавица! Ещё вот если кружево для рукавов подберу - тоже сделаю, обошью рукава, как на зарубежных версиях было.

    admin
  • У меня тоже седьмой выпуск очень удачный! Стоит устойчиво, одежда аккуратная, лицо (выбирала) красивое, очень довольна. Даже без торчащих ниток и без клея!!! ( у меня была такая "идеальная" одна только Маргарита). Даже немного удивилась)))))
    Всем удачных экземпляров!

    Tverichanka
  • Сегодня купила Констанцию - сумочки при ней нет. Почему?

    Гость (Элен)
  • Интересно, какая же мне достанется? )

    Елена20-23
  • Сумочки при ней нам и не обещали (нет на анонсе на фото), это только за рубежом было, также как зонтик у Джейн. Придётся делать самостоятельно. :-)

    admin
  • ДА! ПОДКРАШЕННЫЕ ГЛАЗКИ ВЫРАЗИТЕЛЬНО СМОТРЯТСЯ! а чем подкрасила??

    Uka
  • А вот я куклу еще не купила - у нас проблематично их найти ( приходится заказывать знакомаму чтобы он по пути на работу в другой регион купил) ну надеюсь что повезет и купит, непридётся звонить и выписыват...

    Uka
  • Ну вот, нам с сестрой привезли наконе-то Констанцию, правда в кеоске пришлось коробку конфет всерху отвалить за 2-ве куклы. Кукла качественей предыдущих, но платье сильно упрощено - приложу свои рукодельные рученьки, ведь фонтазия разыгралась еще как увадела ваши фото. Хорошо что я не покупала Бавари - они так похожи...

    Uka
  • А что, куклы дефицит, а так, без коробки конфет, не достаётся? :-))
    Да, с Бовари они ОЧЕНЬ похожи, вот тут дубли Дам Эпохи собираю
    www.toybytoy.com/doll/Doubles_Dam_Age

    Там они рядом есть на фото - одна и та же кукла, и наряды близки. Грустно.

    admin
  • ДА не ТО СЛОВО ДЕФиЦИТ - ПРИХОДИТЬСЯ ЧуТЬ НЕ ЗА 250 КМ В ГОРОД ЕЗДИТЬ, ДА И ТАМ ЕЩЕ СТОИТ ХОРОШО ПОИСКАТЬ - ИХ УНАС ТОЛЬКО ИЗ ПОД ПОЛЫ ПРОДАЮТ( уж многие на них видать подсели) так и стоят 380 -450 руб, смотря где найдешь... ПОХОЖЕ ЭТА ТАКАЯ ЗАРАЗА ЧТО МАЛО КТО УСТОЯЛ ПОСЛЕ ПРЕОБРЕТЕНИЯ ПЕРВОГО НОМЕРА, я вот подсадила сестру и знакомую...

    Uka
  • Кстати , куклы хоть из одного киоска, но очень отличаются качеством: вот например мне досталась одна с ровным платьем, но неахти как зделаная шляпка, а вот сестре полная противоположность, а знакомым с очень короткой челкой и кревым подолом.Так уж как некрути а подделывать платье и шляпку нам придется, к тому же я дополнила обеих кукол вязаными крючком( из катушечных наток) с поедками редикьльчиками, но с остальным еще непридумали что делать.Наверное обязательно просится бисеренки на стыке подола с рюшой,,,

    Uka
  • Ого, вот это да! Каждый тираж идёт меньше предыдущего, так что если не будет "отваливаться" часть собирающих этих кукол - они будут становиться всё дефицитнее. Видимо, это тоже часть задумки издательства. Если б везде продавались легко, было бы не так загадочно и интересно. :-( Но вообще на такую цену - 400 рублей!! куклы уже качеством явно не тянут.
    Недавно посмотрела по интернету какие же фарфоровые куклы разные продаются, и сколько среди них красивых! И стоят недорого, хотя качеством заметно лучше Дамочек. Так что я уже сильно сомневаюсь, буду ли собирать дальше.

    admin
  • а то что тераж с каждым разом уменьшаеться - я зналя, когда Бенет по телефону заказывала предупредили.

    Uka
  • У нас конни продаётся в каждом киоске и их полно!

    Гость (ван ален)
  • За своей Констанцией я гонялась почти целую неделю. В киоске где я их обычно покупаю кукол привезли 11 числа. Я пошла с самого утра,но привоз ещё не разобрали. Я пробыла на даче весь день,а когда вернулась в киоск, мне сказали что кукол разабрали. Посоветовали подойти 14. Но 14 их не привезли. В этот день я объездила все киоски в городе. В одном из них продавец дала мне телефон и сказала что через несколько дней могут привести. Я кукпила свою куклу только в четверг. В киоске мне сказали что их поивозя штук по 4 или 5. Вторую куклу мне покупала мама. Она сказала,что за ней выстраивалась очередь. Почему кукол привозят так мало ?!

    Наталья
  • Чаттерлей у меня - единственная француженка в коллекции.

    helen
  • helen, Конни сражает наповал))) Вы сегодня показали редких дамочек в костюмах цвета весенних цветов, настроение поднялось, спасибо!

    маняша24
  • Дамы прекрасны, и фото - до чего здорово куклы смотрятся в интерьере, такое украшение!

    admin
  • Хочу поделиться своей доделкой куклы. Очень ее ждала - красивейшая кукла! Но немножко разочаровалась, что поспешила исправить: личико подкрасила, добавила кружев и сумочку. Но все равно жаль, что декор юбки упростили и уменьшили поля на шляпке

    Kurkuma
  • Kurkuma
  • "французские" брови простым карандашом

    Kurkuma
  • Ваша куколка интересно смотрится, возьму на заметку; я её тоже ждала, и тоже немножко расстроилась - красавица, а чего-то не хватает. :-) На юбочке понравилось, как вы украсили.

    admin
  • helen, скажите, пожалуйста, где и как Вы куклу заказывали

    Kurkuma
  • nacekomie.ru/forum/viewtopic.php?f=36&t=4330&start=280
    Здесь я купила французскую Чаттерлей.

    helen
  • француженка

    margarette
  • Шляпка, ощущение, пышнее у неё... ну и сзади конечно другая, да ещё сумочка...

    admin