Куклы Pullip

    Японские необычные куклы Pullip уже завоевали сердца миллионов россиян, и не только, они популярны и в других странах тоже. Эти очаровательные большеглазые создания не оставят равнодушными. Появились они в 2000-х годах. Это небольшие по размеру куколки с непропорционально большой головой на тонкой шее, выразительными глазами, подвижными телами.

    Эти куклы размером около 30 см, производятся они корейской фирмой Chunsang Chunha, а на рынок их выводит крупная японская компания JUN Planning. Параллельно с большими куклами выпускается линия маленьких Pullip ростом всего лишь чуть более 11 см. Little (или mini) Pullip, замечательные куклы-крошки, устроены проще больших. Шарниров у них нет, менять направление взгляда у них нельзя. Но любимы они ничуть не меньше, чем большие.

    Pullip — шарнирные подвижные куклы. В том числе поэтому они ценятся у коллекционеров.

    Внутри большой по размеру головы кукол Pullip спрятан глазной механизм, который позволяет управлять глазами куклы: менять направление взгляда, закрывать глаза вместе или по очереди. Механизм управляется двумя маленькими кнопочками и рычажком, спрятанными за волосами на затылке куклы: нажатием кнопок регулируется положение век, а движением рычажка — перемещение глазных яблок влево-вправо.

    У кукол Pullip есть 3 типа тел - одно современное, два старых варианта. Тело современной Pullip — более миниатюрное, чем у предыдущих выпусков: талия стала уже, грудь и стопы — меньше, талия стала вращаться, а на торсе появился дополнительный шарнир под грудной клеткой. Торс третьего типа в отличие от второго больше не делается из мягкого, нежного на ощупь винила, зато суставы стали более тугими и упругими. Куклам 1 и 2 типа тела подходит одежда от Takara Jenny, Барби, Azone. Обувь можно позаимствовать также у кукол Takara Jеnny, и Lollipop Girls. Для современных надо подбирать, где-то подходит от Bratz, где-то — Барби или Blythe, а лучше всего - от Momoko, обувь от Барби.

    На фото справа - как устроена кукла Pullip, в раздетом виде. Видно все шарниры куклы. Ещё один вид тела ниже в фотогалерее.

    Юношей Pullip - Namu и Taeyang - можно одеть в одежду Кенов от Mattel. Tae yang - Тэ Янг пришёл на смену Namu в 2006 году. Это 20-летний юноша, друг Pullip. У него есть 13-летняя сестра Dal doll.

    До марта 2004 года выпускались куклы Pullip, волосы у которых были прошиты внутрь головы. Позже и до сих пор куклы выпускаются с наклеенными на голову париками. Это предоставляет неограниченные возможности игры с прическами: приобретенные парики могут радикально изменить имидж Вашей куклы! Парик отдельно есть на фото ниже в галерее.

    Легенда Pullip

    Сейчас почти все произвотели любят придумывать своим куклам истории. Иногда прообразом служит реальный человек, иногда история полностью придумана. Есть своя легенда и у Pullip.

    Pullip — это юная 17-летняя девушка — кореянка по происхождению, но выросла и живет в Италии, в Милане. Она Близнецы по гороскопу, активная и жизнерадостная, любит театры и мюзиклы, неравнодушна к игрушкам, и любит заниматься и велоспортом. Из еды она предпочитает морепродукты и ризотто, не прочь вкусно поесть в каком-нибудь уютном кафе. Как практически каждая fashion doll, Pullip обожает шоппинг и модные журналы! В этом отношении ей повезло и с бойфрендом — у него отменный вкус, и он очень заботится о том, чтобы его возлюбленная была неотразима.

    Легенда есть и у "семьи" куклы. Папа Pullip — дипломат, родом из Кореи. А мама — итальянка, дизайнер интерьеров. Есть у нашей красавицы и младший брат. Ему 15 лет и он мечтает стать знаменитым футболистом.

    За рубежом если бываете, то купить можно здесь например - pullipstyle.com/pullipstyle/. Они кстати и в Россию доставляют тоже. Стоят они около 90 долларов (большие варианты), мини - дешевле.

    • Смотрите также - куколки Byul (по-русски Бюл):
      www.toybytoy.com/doll/2011-03-17-2

      admin
    • Обзор малышки пуллип 12 см
      www.toybytoy.com/smalldoll/Doll_Little_Pullip_Swan

      admin
    • И космик Юпи, тоже маленькая
      www.toybytoy.com/smalldoll/Pullip_Cosmic_Jupi

      admin
    • У меня pullip Мерл

      Гость (Конан)
    • Мечтаю, мечтаю иметь таких руллип. Очень хочется иметь размером 30см миловидную шарнирную. Как заказать и где не знаю. Хочу узнать, как это сделать. Буду ждать советов.

      Гость (Валентина)
    • Они продаются

      Я там пока только мини - пуллипок заказывала (, но большую тоже очень хочу
      Есть и другие " корейцы"

      admin
    • Ещё вот здесь Пуллип появились в продаже
      www.ozon.ru/brand/34931267/

      admin
    • Там есть куклы Блайз

      Гость (StarLoveLps)
    • Как интересно с веками и глазами! На днях девочка рассказала о коллекции своей подруги и назвала примерную стоимость одной куклы 1000$. Если на распродаже, то 20-30 тр. Их не производят уже, наверное?

      Гость (Валентина)
    • А я вот даже и не знаю, производятся ли сейчас... Но они всегда очень дорогие были.

      admin