Куклы Byul

Byul (по-русски Бюл) — серия кукол от компании Groove Inc.

Byul — лучшая подруга Dal. Обе эти куклы, они похожи, были придуманы в Корее компанией Cheonsang Cheonha. Но часто их считают японскими. Причина этого в том, что распространение по всему миру они начали именно в Японии, где их продвижением занялась компания Jun Planning. В 2009 году права на продвижение кукол Pullip, Byul и Dal (все 3 куклы рядом - на фото справа; Бюл крайняя справа, Дал слева) были проданы компании Groove Inc.

DAL – в переводе с Корейского - Луна. Это 13-летняя девочка, которая проживает в Милане. Её лучшая подруга – Byul.

На фото слева - кукла Byul — Cocotte (Angelic Pretty).

Примечательность DAL и Byul: у этих кукол одинаковые тела, поэтому вы с легкостью можете поменять на них одежду, так же для них может подойти одежда от обычной Барби. Рост куклы около 26-27 см. DAL и Byul это японские шарнирные куклы с подвижными глазами.

У всех кукол этой серии полностью подвижное тело - сгибаются и руки, и ноги. Стоят они в России около 5000 рублей за штуку.

Fashion куклы от компании Groove не предназначены для детей, это коллекционные куклы. Отличительная характерная особенность кукол Pullip, Byul и Dal — большая голова. А главное — тонкая, идеальная роспись лица и выразительные огромные глаза.

Бюл по кукольной легенде - родом из Италии, плохо говорит по-корейски: ее папа - известный итальянский теннисист, а мама - кореянка. Ей 13 лет, и ее, как и всех девочек в этом возрасте, больше всего интересуют мода и мальчики. Byul влюблена в брата Pullip - Isul, который учится в США. Она тайком мастерит ему разные подарки. Больше всего Бюл мечтает стать прекрасной невестой.

У кукол Byul можно менять парик и даже глаза. С помощью специального механизма с кнопками под волосами можно изменять положение глаз, благодаря чему лицу можно придавать разное выражение. Глазах Byul обрамлены "настоящими" ресницами. Кукла интересна тем, что на ее голове парик, и при желании вы можете его сменить, купив новый парик в специальном кукольном магазине. Большинство нарядов выполнено в ретро-стиле и украшено лентами, кружевами и всевозможными бантиками.

Все куклы компании Pullip относятся к коллекционным и не предназначены для детей. Их пластик слишком хрупок, а цена слишком высока, чтобы доверить сокровище детям. Компанией установлен возрастной ценз 15 лет.

За 7 лет было выпущено более 100 различных вариантов кукол. Кроме самой Пулип выпускаются также ее бойфренд Тэ Янг (Tae Yang), его сестра Дал (Dal), и подруга Дал - Бюл (Byul), о которой и идёт речь в этой статье. Также ранее выпускался Наму (Namu) - бывший бойфренд Пулип, с которым Пулип "рассталась" в 2005 году.

Сайт Пуллип и компании - www.pullip.net/.

Куклы Byul (Бюл), фото

кукла Byul — Maya, Майя

кукла Byul — Lunatic Humpty Dumpty

Куклы Angelic Pretty от Groove, Inc. Слева направо: Byul Cocotte, Pullip Sfoglia и Dal Maretti

Byul Eris, JUN PlanningЗдесь Бюл одета в кружевное платье. Высота куклы около 26 см.

Кукла Byul Siry, JUN Planning

Кукла Byul Tiger Lily (Peter Pan), Groove.Здесь Бюл одета в костюм индейца, по мотивам книги "Питер Пен". Высота куклы около 26 см.

Кукла Byul Pollon, JUN Planning

Она же, портрет

кукла Byul — Sucre