Куклы Dal

DAL (в переводе с Корейского - Луна) по кукольной легенде – 13-ти летняя девочка, которая проживает в Милане. А еще у нее есть лучшая подруга – Byul. Они были придуманы в Корее компанией Cheonsang Cheonha, а продвижением их и кукол Pullip занялась компания Jun Planning, Япония. В 2009 году права на продвижение кукол Pullip, Byul и Dal были проданы компании Groove Inc.

Каждый месяц японская компания Groove Inc. выпускает линейку новых кукол из семейства Pullip.

DAL 13 лет, родилась она в феврале, по гороскопу Водолей. Её родина — Корея, но воспитывалась в Милане (Италия). Папа DAL британец, коллекционирует старинные музыкальные инструменты, часто посещает аукционы, владеет одной из скрипок Страдивари. Мама — кореянка, известный архитектор, по работе много путешествует по миру.

DAL, как и многие 13-тилетние девочки, ходит в среднюю школу. В свободное время занимается теннисом и живописью.

У DAL два брата: старший Таянг (или Тэ Янг, бойфренд Пуллип, 20 лет по легенде) учится в музыкальном университете, а младший ходит в школу. Несмотря на разные характеры, (DAL очень энергичная и веселая девушка), с братьями у нее очень тёплые отношения.

Строение головы кукол линейки Пуллип особенное – зрачки куклы могут двигаться и смотреть то вправо, то влево, то вверх, то вниз и даже подмигивать (для этого есть небольшие рычажки на задней части головы куклы).

Рост кукол: 12 дюймов (вместе с головой), без головы 9 дюймов, то есть это стандартный размер 1:6. Пуллип, Дал и Бюл зачастую подходит одежда от Барби.

Есть мини Dal - замечательные куклы-малышки ростом 11 см, обзор такой куклы смотрите здесь.

Куклы Dal (Дал), фото