Книга из серии ЖЗЛ. Виктор Цой

Виталий Калгин: ЖЗЛ Малая серия. Виктор Цой.

Одна из самых ожидаемых книг в серии.

Виктор Цой был обыкновенным ленинградским мальчишкой, но на пике 1980-х именно он стал совестью и голосом своего поколения. А в августе уже далекого 1990 г он в одно мгновение превратился в легенду.

В этой книге Виталий Калгин рассказывает о Викторе Цое - художнике и музыканте, лидере ленинградской рок-группы "КИНО".

Более двадцати лет назад Цой погиб в автокатастрофе, но по-прежнему остается звездой по имени Солнце. Смерть Цоя воистину стала его вторым рождением.

В книге показан мир ленинградской рок-тусовки 1980-х годов, использованы некоторые ранее не опубликованные свидетельства и материалы из личных архивов, уникальные фотографии, позволяющие создать правдивую картину жизни, творчества и трагической смерти кумира советской молодежи.

Автор: Калгин Виталий Николаевич.

Редактор: Никифорова И. И.

Издательство: Молодая гвардия, 2015 г.

Серия: ЖЗЛ: Малая серия.

Виталий Калгин – давний увлечённый исследователь творчества Виктора Цоя, на счету которого уже имеются публикации о группе Кино. Данная биография вышла с одобрения родственников Цоя.

Книга большая, более 300 страниц, и для всех поклонников Цоя она - долгожданный подарок.

Помимо авторского текста, в книге много вставок-воспоминаний - тех, кто знал Цоя и группу Кино лично. Жена Виктора Марьяна, ударник группы Георгий Гурьянов, лидер Зоопарка Майк Науменко тоже, как и герой книги, уже покинули наш мир, но их слова осталис на страницах книги.

В приложении - справка о людях, которые упоминаются в книге. Можно почитать, кто чем занимается сейчас. Сын Виктора Цоя, Александр Цой, оказывается, сегодня  соучредитель и директор петербургского Культурного клуба Dada.

В книге есть всё - от детства до гибели на латвийской дороге...

Сила личности Виктора Цоя до сих пор - масштабное, знаковое явление, которое привлекает поклонников и которое ярко (и до сих пор актуально) проявляется в его творчестве. Жизнь Цоя была короткой, ослепительно яркой, но при этом - очень простой, честной, он был всегда верен своим жизненным принципам. Именно Цой и его образ во многом стали примером для сотен тысяч людей. Если он смог найти свой собственный путь, который прошёл до конца, сможет и каждый из нас...

120х165 мм, твёрдый переплёт.

  • Всё есть, а есть ли фотографии?

    Гость
  • Во всех книгах серии ЖЗЛ фотографий много, всегда есть несколько вклеек с фотографиями.
    Вот, примерно как тут
    www.labirint.ru/books/454709/
    Есть примеры страниц, там видно.

    admin