Дамы Эпохи 68 - Анна Сергеевна Фролова

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна, Дама с собачкой

АНОНС: Анна Сергеевна, Дамы Эпохи 68.

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна Фролова (Чехов). По рассказу она фон Дидериц. А в фильме - Фролова. Экранизация 1960-го года. КУКЛА ВЫШЛА (23 октября 2013).

Анна Сергеевна - "Дама с собачкой" Чехова. Есть мнение, что рассказ был написан Чеховым под впечатлением его поездки в Ялту, а также встречи с последней любовью писателя — Ольгой Книппер.

Собачки у куклы, конечно, нет. Ни зонтика, ни сумочки... Надежды было мало, но тем не менее. Кружевная белая кофта и чёрная юбка - примерно как у Дамы Эпохи 17 - Маргарет Шлегель. Только у Маргарет костюм-то поинтереснее был, намного!

Фото куклы:

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна Фролова (фон Дидериц).

Сбоку - Анна Сергеевна - "Дама с собачкой" Чехова. Дамы Эпохи 68.

Кукла со спины. Дамы Эпохи 68. Высокий пучок, поверх - кепка.

Кепка, как оказалось, их бархатисто-вельветовой ткани. Можно рассмотреть полоски.

На нашей кукле надет наряд, подобный тому, в котором Ия Саввина, исполняющая роль Анны Сергеевны, познакомилась с Дмитрием Гуровым на одной из прогулок по набережной Ялты. Действие рассказа Дама с собачкой развивается в конце XIX века, незадолго до первых общественных проявлений женской эмансипации. Чехов пристально следил за социальной и политической обстановкой того времени. Он понимал, что неудовлетворенность женщин во многом связана с отсутствием у них каких-либо прав. Сейчас трудно представить, но тогда женщины не могли принимать решений без разрешения мужа, отца или другого родственника-мужчины.

Анна не хочет никого обременять, она лишь стремится быть свободной. И ее наряд прекрасно выражает такое настроение. Одежда уже перестала быть вычурной и неудобной, каковой она оставалась почти на протяжении всего XIX века.

На нашей героине — строгая льняная, слегка расширяющая книзу черная юбка (это по описанию в журнале, ткань на самом деле - синтетика, как обычно), сзади с небольшим шлейфом. К этому времени женщины уже отказались от сильно накрахмаленных нижних юбок и кринолинов и вниз надевали лишь одну нижнюю юбку, что делало силуэт более естественным и свободным.

Сверху надета белая блузка с длинными рукавами и воротником-стойкой. Она застегивается на спине и достаточно плотно облегает торс.

Завершающими аккордами наряда служат черным бархатный бантик и берет.

Говорили, что на набережной появилось новое лицо: дама с собачкой. Дмитрий Дмитрич Гуров, проживший в Ялте уже две недели и привыкший тут, тоже стал интересоваться новыми лицами. Сидя в павильоне у Верне, он видел, как по набережной прошла молодая дама, невысокого роста блондинка, в берете; за нею бежал белый шпиц.

И потом он встречал ее в городском саду и на сквере по нескольку раз в день. Она гуляла одна, всё в том же берете, с белым шпицем; никто не знал, кто она, и называли ее просто так: дама с собачкой.

Дамы Эпохи 68 - Анна Сергеевна, Дама с собачкой, АНОНС.

Смотрите также статью о том, где взять собачку для Дамы с собачкой и питомцев для других кукол.

Она наивна, от нее веет чистотой, порядочностью, наивностью мало жившей женщины.

Москвич Дмитрий Дмитриевич Гуров и Анна Сергеевна фон Дидериц (дама с собачкой) встречаются в Ялте, куда оба приехали на отдых. Через неделю после знакомства между ними завязывается роман. Несмотря на то что и Анна Сергеевна замужем, и у Гурова в Москве есть жена и трое детей, герои рассказа влюбляются друг в друга, как дети. Они оба несчастливы в браке, и теперь, увлеченные своим романом, искренне верят, что наконец-то встретили свою настоящую любовь.

Так и продолжается их жизнь после возвращения с кукрорта. Анна Сергеевна и Гуров регулярно втайне от своих семей встречаются в гостинице и надеются, что в будущем их жизнь будет лучше, ведь они нашли свою настоящую любовь.

В конце описы­ва­ется встреча Гурова и Анны — не первая и, видимо, не последняя. Она плачет. Он зака­зы­вает чай и думает: Ну, пускай поплачет... Затем подходит к ней и берет ее за плечи.

В зеркале видит, что голова его начи­нает седеть, что он постарел и подурнел за последние годы. Пони­мает, что он и она совер­шили в жизни какую-то роковую ошибку, он и она не были счаст­ливы и только теперь, когда старость близка, по-насто­я­щему познали любовь. Они близки друг другу как муж и жена; их встреча — самое главное в их жизни.

Ведущую роль занимает не Анна Сергеевна, а Гуров, произошедшие в нём под влиянием любви перемены.

КНИГИ:

Есть хорошее издание Дамы с собачкой, из серии Серия "Классики и современники" - это одна из лучших серий книг: прекрасный твёрдый переплет с тиснением, белоснежная тонкая бумага, качественная печать, черно-белые иллюстрации + портрет автора в начале. Книгу приятно держать в руках.

Дамы Эпохи 68 - Дама с собачкой

Ялта - памятник Чехову, Дама с собачкой.

Статья про собачек для Дам:
www.toybytoy.com/toy/Dogs_for_Ladies_Era

Собачки нет, зонтика нет, ничего нет, хнык (((
Кружево есть)))

АНОНС: Анна Сергеевна, Дамы Эпохи 68.

Дама с собачкой Ирины Верхградской

А вот как могло быть красиво... Эта кепи не сюда явно.

Анонс Анны Сергеевны, вроде прическа интересная и шляпка не ужас - ужас, а просто не очень))

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна, Дама с собачкой, АНОНС.

Дамы Эпохи 68 - Анна Сергеевна, верхняя часть костюма. Чёрный берет, кружевная белая блузка.

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна, Дама с собачкой, портрет.

Дамы Эпохи 68 - Анна Сергеевна, Дама с собачкой. Берет, вид сбоку.

Дамы Эпохи 68 - Анна Сергеевна, Дама с собачкой, АНОНС.

По моему кепи имеет право на жизнь, только чуть - чуть подправить. Шпица я так ни где и не нашла.

Моя кукла без кепки. Буду делать ей шляпку.

Новая шляпка биби.

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна Фролова (фон Дидериц).

Сбоку - Анна Сергеевна - "Дама с собачкой" Чехова. Дамы Эпохи 68.

Кукла со спины. Дамы Эпохи 68. Высокий пучок, поверх - кепка.

Кепка, как оказалось, их бархатисто-вельветовой ткани. Можно рассмотреть полоски.

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна Фролова (фон Дидериц). Журнал и кукла в упаковке.

На белой блузке спереди есть чёрный бантик. На нашей героине — строгая льняная (это по описанию в журнале, ткань на самом деле - синтетика), слегка расширяющая книзу черная юбка, сзади с небольшим шлейфом.

Анна Сергеевна в компании похожих Дам Эпохи.

Анна Сергеевна (№68) и другие Дамы Эпохи.

Дамы Эпохи - серо-чёрно-белое.

Дамы Эпохи №68 - Анна Сергеевна Фролова, журнал, далее все развороты номера.

Анонс - Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), "Холодный дом" Диккенса.

Развороты журнала 68 номера Дам Эпохи.

Кукла номера - немецкая характерная кукла Свайне и Ко.

Устройство куклы - немецкая характерная кукла Свайне и Ко.

Описание костюма куклы.

Описание костюма куклы и сама кукла.

Завершающими аккордами наряда служат черным бархатный бантик и берет.

Сверху надета белая блузка с длинными рукавами и воротником-стойкой. Она застегивается на спине и достаточно плотно облегает торс.

Анне Сергеевне заменила шляпку, юбку и добавила зонтик... А собачки нет ((

  • Оляля, очень красивая Анна Сергеевна у Вас получилась!!!)) Понравились и шляпка, и новая юбка, и зонтик!)) Осталась самая малость - собачка!))

    Selena V
  • Теперь ей можно позавидовать: шляпка - просто чудо!! И зонтик точно под блузку, так здорово! И собачка не нужна, уже и так хорошо.

    admin
  • Selena V, admin, спасибо!

    Оляля
  • Кто купил!

    Гость
  • Я)

    Гость