Куклы в народных костюмах от Deagostini

Внимание!

Статья по ОСНОВНОЙ СЕРИИ Куклы в народных костюмах здесь.

Эта статья - АРХИВ, о тестовой серии.

Deagostini выпустил новый журнал с уникальной коллекцией фарфоровых кукол в народных костюмах. Коллекция создана при участии большого количества серьезных организаций - Института этнологии и антропологии им. Н.Н.Миклухо-Маклая РАН, ООО Этноконсалтинг, компании Потешный промысел и Петербургского музея кукол. Так что стоит надеяться, что к созданию костюмов все они подойдут со всей тщательностью.

Рекомендуемая цена первого номера — 129 рублей, что выше чем стоимость первого номера Дам эпохи.Второй номер вышел по цене - 169 рублей. Количество номеров неизвестно, но учитывая многообразие народов на просторах бывшего СССР — и 80 будет мало. Периодичность выхода — один раз в 2 недели. Куклы распространяются в таких же коробочках, как и ДЭ.

Первый выпуск — зимний костюм Московской губернии,далее ожидаются Архангельская губерния, Минск, Калмыкия, Киев, Карачаево-Черкесия. Замечено, что все куклы в головных уборах, а поэтому скорее всего голова будет лысой.

Журнал чем-то похож на Дамы Эпохи, только рассказывается об особенностях костюмов.

Кстати, тираж тестовой серии - 18 тысяч экземпляров. Серия в ВОЛГОГРАДЕ (весна 2011).

Сама коллекция состоит из шести основных рубрик: "История места", "Во что здесь играли" и "Культура места", "Преданья старины красивой", "Что здесь носили?" и "Разбор костюма".

Со вторым номером — традиционная коробка.

www.dolls.deagostini.ru - реклама фарфоровых кукол в народных костюмах.

Куклы в народных костюмах Де Агостини

зимний костюм московской губернии

летний костюм костромской губернии

у этой куколки рыжая коса

похожие куколки в костюмах, только стоимость их 2000-2500руб... проще у деагостини за 270 брать))

Куклы Foxer (см. комментарии ниже).

Кукла Foxer

Из коллекции Foxer

Из коллекции кукол Foxer - куклы в народных костюмах ДеАгостини.

  • вот ссылка на рекламку. Что скажите? меня платок на первой кукле просто убил, такая хорошенькая, миленькая в шапочке была, а тут... ну е-маё! извините, слов нет

    Alexandra
  • вот первый выпуск покрупнее

    Alexandra
  • admin, я сама очень-очень ждала эту серию, но увидев, что и их непозволительно упростили, как то расхотела покупать. Думала конечно что можно покупать и доделывать, но опять искать похожие материалы и пытаться подстроиться под костюм...

    Разочаровалась, думала что после Дам ДА выпустит приличную серию в народных костюмах - ну хоть не с акриловыми глазами, так хотя бы в приличной одежде. А тут даже на рекламках одежда как то сидит странно, гораздо хуже чем на серии-тесте, на мой взгляд.

    Сижу и тоскливо смотрю на фото кукол из тестовой серии, хорошенькие, эхххх
    Одно расстройство, в общем =))

    Alexandra
  • А думаете это именно её упростили, которая в шапочке должна была быть? Там юбочка синяя была, тут красная, может это разные костюмы?..
    С шапочкой конечно мне тоже больше нравится... но платочек тоже вроде ничего, в русско-народных расцветках, по фото хорошо смотрится, как на деле будет по качеству - будем смотреть. Хотя глядя на куклу - как-то странно он на ней выглядит, не то немножко, костюм какой-то чудной стал...
    Тестовая серия великолепная была, а тут чего-то не то... странноватое ощущение.
    Но я покупать конечно же начну, надо посмотреть. Если ткани хорошие будут (шерсть на юбочках зимних, мех приличный, на платках принты удачные) - то может и нормально.

    На досуге создам под основную серию тогда ещё другую статью, туда фото перенесу, чтоб с тестовыми не путать. :-)

    admin
  • Ну вот, начала новую статью
    www.toybytoy.com/doll/dolls_in_national_costumes
    Про основную серию

    admin
  • Да, упростили зимний костюм Московской губернии - я специально сравнила обложки журналов из тестовой и основной серии.

    В тестовой, судя по фото, ткани и мех были очень хорошие, отделка качественная, много мелких деталей. Не знаю, что ожидать от этой серии, по картинке трудно что либо сказать, может быть и неплохие костюмы сошьют. Хотя костюм москвички как то испортил все впечатление... Будем смотреть когда выйдут, может и правда что то стоящее, что то и можно будет приобрести, выборочно конечно.

    Alexandra
  • Ну ладно, значит ждём января... :-)
    Очень надеюсь, что отделка будет на высоте, иначе, конечно, куклы совсем неинтересны.

    admin
  • Может, информация о дате уже есть где-то выше, но нашла ссылку с более-менее подробным описанием на насекомые.ру. Написано, что продажи начинаются с 19 января))
    nacekomie.ru/zhurnalnye-serii-2012/zhurnal-kukly-v-narodnyx-kostyumax-deagostini.html#more-1267

    Гость (Олеся)
  • Ага, знаю, про основную (не тестовую) серию статья отдельно

    www.toybytoy.com/doll/dolls_in_national_costumes

    Очень жду, интересно что за куклы будут - по качеству...
    А по цене первого выпуска уже известно?..

    admin
  • А, уже всё нашла. :-)
    В той статье основной добавлю.

    admin
  • Сегодня спрашивала на оптовой базе(там цены соответствуют рекомендованным)когда выйдет серия-сказали что ждут со дня на день! Уже быстрей бы, то очень интересно посмотреть на куколок в живую.

    Rina
  • А откуда у Foxer тестовая серия да ещё так много?

    Катя10
  • А тестовая серия состояла из 3 или 4 номеров? Области с основной серией совпадают, да?

    weRuss
  • То ли 4, то ли 5 номеров было, точно не знаю. Области-то совпадают, а вот костюмы чуть отличаются, москвичка в шапке меховой в тесте была, а вышла потом в платке. Ну и т.п. мелочи.

    admin
  • А какие журналы еще выходить с куклами будет??

    Гость
  • А сколько должно быть в колекции кукол? Колекция закончилась?

    Гость (Пронькина Инна Юрьевна)
  • Ну что Вы, не дождётесь... 80 выпусков будет, вышла только 32 кукла!!!

    Оляля
  • Здравствуйте! Пишу на этом форуме первый раз. Лично я сама собираю дам эпохи. Народниц не рискнула из - за отсутствия места в квартире. Но форумы по этим двум сериям читаю постоянно. Но сейчас я пишу здесь потому, что никак не могу сама себе ответить на элементарный вопрос - на чем основан такой интерес к народному костюму? Ведь это не зов предков, потому что тогда был бы интересен только определенный тип костюма. Например, русский или восточный. Поэтому, если знаете, пожалуйста, ответьте мне, в чем тут загадка?

    Гость (Mirumir)
  • Мне кажется, дело тут в красоте народного костюма - любых стран и народов. Дело не в интересе именно к своему костюму, а в интересе ко всем странам и костюмам - это как путешествие по миру, или по стране, причём очень красивое путешествие. Сейчас собираем костюмы России, но костюмы мира (когда выйдут) будут ничуть не менее интересны, а может даже и более, ведь многое о других странах и обычаях узнать будет можно.

    admin
  • То, что они ярче, это точно. С этим я согласна. То, что это своеобразное путешествие, тоже может быть... Но что-то есть еще. На еще одном форуме по народницам, я предложила выкладывать также народную музыку, но отзывов на это почти нет. Про национальную литературу или архитектуру даже писать, я думаю, не стоит. В чем-то другом тут дело, а в чем понять никак не могу.

    Гость (Mirumir)
  • Музыка - не совсем то; она очень на любителя, тем более там, чтобы вникнуть, нужно время - прослушать, и не один раз, а нравится народная музыка далеко не всем. Здесь же другое - один взгляд, и уже видно, нравится, или нет. Сочетание тканей, цветов... И как это смотрится на кукле, на человеке. Возможность доделать костюм своими руками, пофантазировать (в отличие от музыки и архитектурных строений).
    В общем, тут сочетание красоты, моды - нарядов (а эта тема всем женщинам близка!), и рукоделия. И куклы - они сами по себе тоже хороши. Возможность коллекционировать. Итого - как минимум 5 достоинств, перед которыми трудно устоять.

    admin
  • Может быть, вы и правы. Но я еще над этим подумаю.

    Гость (Mirumir)
  • Интересно, напишите, если будут новые мысли.

    admin
  • Хорошо. Спасибо, что со мной поговорили.

    Гость (Mirumir)
  • Понимаете ли, Mirumir, коллекция должна иметь определенную тематику. Тематику кукольной коллекции ограничивает костюм. Дамы эпохи: эпоха одна, литературное воспроизведение героинь - вещь субъективна я.т. о., разнообразия в костюмах, в принципе не получается. Какую еще можно придумать тему для костюмов: ну к примеру, мода королевских дворов разных времен и народов... А народницы - это вечно актуально и интересно, и главное, разнообразно, ярко, красиво, опять же - стремление к аутентичности (для тех кто интересуется по-настоящему темой).

    EVV
  • Позволю себе пофилософствовать на тему кукол. Мне было года 3, когда отец купил куклу. Я отшатнулась от нее, потому что в моем понимании, человеческое тело должно быть подвижным. Потом привыкла, полюбила (это была шикарная керамическая испанка), но однажды у нее откололась рука. Я в дом без сопровождения взрослых боялась войти. С тех пор у меня фобия перед искалеченными телами. Даже теперь, когда ночью прохожу мимо своих кукол испытываю некую тревогу. Убеждена - куклы в доме должны чувствовать себя комфортно (я не имею ввиду игрушки). когда-то на форуме я стала причиной ссоры: да, уверена, что в доме не должно быть плачущих и больных кукол. И еще: прочитала отзывы о куклах Марины Бычковой (кто знает, у нее ОЧЕНЬ натуралистичные куклы под одеждой), один отзыв: Ненавижу кукол! - был мне очень понятен. Но кукла Бычковой - ЭТО МЕЧТА МОЕЙ ЖИЗНИ. Если кто-то будет продавать или предлагать любую из ее кукол, сообщите мне пожалуйста, безмерно буду благодарна!

    EVV
  • Я тоже не люблю покалеченных кукол - чиню сразу, или убираю, если починить не могу. А вообще стараюсь расположить их так, чтобы им ничего не грозило.
    А вот плачущих и уродливых кукол - не могу понять, таких у меня нет и не будет. К слишком натуралистичным отношусь двояко - с одной стороны, они нравятся, а с другой... Не очень понятно, зачем они. Ведь это кукла, и пусть кукла будет куклой. А живая красота мне нравится в скульптурах. Будет возможность - именно скульптуру в саду поставлю, или статуэтку в доме. Живые куклы отпугивают - это первая естественная реакция, по-моему, любого человека. Многие потом их начинают ценить и собирать, но... Не знаю, тут я пока что пас.

    admin
  • Я тоже считаю, что кукла должна соблюдать баланс: быть похожей на человека, но не быть слишком реалистичной. Очень реалистичные куклы воспринимаются нашим сознанием как трупы, наверное.
    И еще кукла должна быть красивой. А иначе какое эстетическое удовольствие от ее созерцания?

    Гость (Наталья)
  • Сйечас они намного интереснее, чем дамы эпохи

    Гость (Гость)
  • Сайт Деагостини обновился. Три новых куколки. По - моему, симпатичные.

    Гость (Mirumir)
  • Пропустила куклу армянку может кто продает или меняется?

    Гость
  • Здравствуйте, я вообще пропустила всю серию. Просто увидела поздно. А мне так понравились башкирочка и татарочка. Может кто продает? Звоните 8 916 830 5825

    Гость (Альбина)