Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон. АНОНС.

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), "Холодный дом" Диккенса. Английское оригинальное название - Bleak House.

КУКЛА ВЫШЛА.

В этой книге дан срез всех слоёв британского общества викторианской эпохи, от высшей аристократии до мира городских подворотен, и вскрыты тайные связи меж ними.

Холодный дом тайнами и запутанными сюжетными ходами. Вы будете плакать и смеяться буквально на одной странице, сочувствовать и сострадать беззащитным и несправедливо обиженным - автор не даст вам перевести дух.

Фото куклы

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), "Холодный дом" Диккенса.

Кукла сбоку. Ткань платья - х/б с рисунком.

Со спинки. Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон.

На кукле надета лиловая шапочка, обшитая белой кружевной тесьмой.

На кукле надето платье, по фасону напоминающее один из нарядов героини британского телесериала Холодный дом. Эстер одевалась подобным образом, служа экономкой в имении мистера Джона Джарндиса.

Действие романа разворачивается в середине XIX веке в самый разгар Викторианской эпохи, когда одежда указывала на сословную принадлежность человека. Простое и удобное платье Эстер прекрасно подходит для бесприданницы, вынужденной самой зарабатывать на жизнь. Оно сшито из плотной хлопковой ткани голубого цвета с мелким рисунком и лишено какой-либо отделки. Крой с полуприлегающим лифом и широкой насборенной юбкой обеспечивал свободу движений. Под платья такого фасона надевали не кринолин, а корсет и накрахмаленные нижние юбки. Лиф платья глухо закрывает грудь. Длинные рукава имеют простой ровный крой от плеча до запястья. Объем юбки обеспечивается многочисленными мелкими сборками, выполненными на талии, и нижним бельем.

На нашей кукле надета лиловая шапочка, обшитая белой кружевной тесьмой. По форме она напоминает чепец. Головной убор завязан под подбородком лиловыми лентами на крупный бант. Длинные концы лент низко спадают на грудь.

Холодный дом изумил первых читателей вольным сочетанием изложения событий от первого и от третьего лица. Во многих главах всезнающий повествователь викторианских романов уступает место рассказчика невинной девочке Эстер, которая описывает события непосредственно и проникновенно, что создаёт мощный эффект остранения.

Детство Эстер Саммерсон (Esther Summerson) проходит в Виндзоре, в доме своей крёстной, мисс Барбери (Barbary). Девочка чувствует себя одинокой и хочет узнать тайну своего происхождения. Однажды мисс Барбери не выдерживает и сурово говорит: Твоя мать покрыла себя позором, а ты навлекла позор на нее. Забудь о ней...

Через несколько лет крёстная внезапно умирает, Эстер узнаёт от поверенного юриста Кенджа, представляющего некоего мистера Джона Джарндиса, что она - незаконный ребёнок; он заявляет: Мисс Барбери была вашей единственной родственницей (разумеется — незаконной; по закону же у вас, должен заметить, нет никаких родственников).

После похорон юрист Кендж предлагает ей учёбу в пансионате в Рединге, где она ни в чем не будет нуждаться и подготовится к выполнению долга на общественном поприще. Девушка с благодарностью принимает предложение. Там протекает шесть счастливейших лет её жизни.

По окончании учёбы Джон Джарндис (ставший её опекуном) определяет девушку в компаньонки к своей кузине Аде Клейр. Вместе с молодым родственником Ады Ричардом Карстоном они отправляются в поместье под названием Холодный дом. Когда-то дом принадлежал двоюродному деду мистера Джарндиса, сэру Тому, который застрелился, не выдержав напряжения от судебной тяжбы за наследство Джарндисы против Джарндисов. Тяжба длилась 50 лет! Волокита и злоупотребления чиновников привели к тому, что процесс длился уже несколько десятилетий, уже умерли первоначальные истцы, свидетели, адвокаты, также накопились десятки мешков с документами по делу. Казалось, что дом пустил себе пулю в лоб, как и его отчаявшийся владелец.

Благодаря стараниям Джона Джарндиса, дом выглядит лучше, а с появлением молодых людей оживает. Умной и рассудительной Эстер вручаются ключи от комнат и кладовок. Она хорошо справляется с хозяйственными делами — недаром Джон ласково называет её Хлопотуньей.

Их соседями оказываются баронет сэр Лестер Дедлок (напыщенный и глуповатый) и его жена Гонория Дедлок (внешне прекрасная и надменно-холодная), она моложе его на 20 лет. Светская хроника отмечает каждый её шаг, каждое событие в её жизни. Сэр Лестер чрезвычайно горд своим аристократическим родом и заботится лишь о чистоте своего честного имени.

Молодой служащий конторы Кенджа Уильям Гаппи с первого взгляда влюбляется в Эстер. Будучи по делам фирмы в усадьбе Дедлоков, он поражается её внешнему сходству с леди Дедлок.

Вскоре Гаппи приезжает в Холодный дом и признается Эстер в любви, но получает решительный отказ. Тогда он намекает на удивительное сходство Эстер и леди. Удостойте меня вашей ручки, и чего только я не придумаю, чтобы защитить ваши интересы и составить ваше счастье! Чего только не разведаю насчет вас! Он сдержал слово. В его руки попадают письма безвестного господина, скончавшегося от чрезмерной дозы опиума в грязной, убогой каморке и похороненного в общей могиле на кладбище для бедных. Из этих писем Гаппи узнает о связи капитана Хоудона (этого человека) и леди Дедлок, о рождении их дочери. Уильям незамедлительно делится своим открытием с леди Дедлок, чем приводит её в крайнее смятение.

Прежде чем леди Дедлок вышла замуж за сэра Лестера, у нее был любовник, капитан Хэвдон. У них был ребенок, девочка, Эстер Саммерсон, про которого Сэр Лестер не знал.

Один из самых увлекательных романов великого Диккенса. Роман, который критики и литературоведы всего мира называют первым классическим английским детективом.

Анонс Эстер Саммерсон.

Очень "викторианская" история жизни сироты Эстер Саммерсон, вечно разрывающейся между чувством и долгом, переплетается с криминальной линией захватывающего расследования запутанного дела, которое ведет проницательный инспектор Скотленд-Ярда Баккет.

Роман закончится очень хорошо, Эстер выйдет замуж за любимого человека, будет счастлива и любима.

Эстер – образ удачный, Диккенс сумел показать психологию униженных и оскорбленных. Правда, далеко не всегда психологические мотивы в образе Эстер убеждают. Все внутренние искания Эстер, а также сложная жизнь миледи Дедлок, оказываются неизвестными читателю. Эстер - это симпатичная, хотя уже не идеально красивая женщина, созданная для домашнего очага.

В конце романа Эстер уезжает со своим мужем Алленом Вудкортом в Йоркшир, он тоже человек труда. Вудкорт – врач, и его помощь народу необходима.

Bleak House is a novel by Charles Dickens, published in 20 monthly instalments between March 1852 and September 1853.

ПРОПУЩЕННЫЕ номера серии Дамы Эпохи в продаже здесь.

Статья о серии - Дамы Эпохи.

Дамы Эпохи №69 - Эстер Саммерсон

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон. АНОНС.

Анонс Эстер Саммерсон.

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), "Холодный дом" Диккенса. АНОНС.

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), "Холодный дом" Диккенса. АНОНС.

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон, верхняя часть костюма.

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон, юбка - покрой самый простой, как всегда в последнее время.

Головной убор - сиреневого цвета, завязывается лентами - под подбородком красивый бант. Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон.

Головной убор отделан белым кружевом. Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон.

Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), "Холодный дом" Диккенса.

Кукла сбоку. Ткань платья - х/б с рисунком.

Со спинки. Дамы Эпохи 69 - Эстер Саммерсон.

Дамы Эпохи №69 - Эстер Саммерсон (Esther Summerson), журнал и кукла в упаковке, "Холодный дом" Диккенса.

Дамы Эпохи №69 - Эстер Саммерсон, журнал и кукла в упаковке.

Чёрные туфельки. И очень приятная на ощупь хлопчатобумажная мягкая ткань платья.

Чепчик Эстер похож на чепчик 20-ой куклы - Евгении Гранде (на фото - иностранный вариант Евгении, российский был попроще).

Эстер Саммерсон и Евгения Гранде, вид сбоку. Похожие чепчики - по ткани и по цвету.

Дамы Эпохи - 4 куклы коллекции в х/б платьях с рисунком.

Дамы Эпохи №69 - Эстер Саммерсон, обложка журнала.

Далее все развороты 69-го номера.

Кукла "Модель 403".

Кукла "Модель 403". Устройство куклы.

Руки фарфоровых кукол-малышек.

Главная героиня романа Чарльза Диккенса Холодный дом Эстер Саммерсон ничего не знает о своих родигелях, которые бросили ребенка сразу после рождения. До четырнадцати лет ее воспитывала крестная мисс Барбери, а затем опекун девочки Джон Джарндис помещает ее в пансион, где она получает образование.

Описание костюма куклы.

На кукле надета лиловая шапочка, обшитая белой кружевной тесьмой.

Головной убор завязан под подбородком лиловыми лентами на крупный бант. Длинные концы лент низко спадают на грудь.

Кружево на шапочке-чепце.

Платье сзади.

Скан журналы
Дамы Эпохи № 69

Анонс 70-го номера Дам Эпохи - Кларисса.

Платье, Деа конечно упростили, дальше некуда. Хорошо, что можно исправить. Личико у моей Эстер, на мой взгляд, детско - наивное.

Вчера купила Эстер, успокаивала на ней нервы после покупки народницы))

Admin, Бесик, спасибо, первый раз ленту собирала... Интересно получается))

А вот моя доделанная Эстер

И нижнюю юбку смастерила (хоть и довольно нелепую);)

Я, конечно, мальчик, но собираю эту коллекци ю.т. к. Читаю только зарубежную и русскую классику позапрошлого века. Очень люблю роман Холодный Дом, полюбил благодаря сериалу, который решил просто так купить, ради интереса к костюмным драмам. Вот купил 2 куклы, у одной немного приукрасил платье, у другой просто добавил накидочку.

А вот кукла с накидочкой, сделал из части от наряда разбившейся Джейн Рочестер

Вот этой кукле...

Платье подредактировано, вот по этой картинке

Фууух, снял - таки капор с неё, теперь, как в сериале)

Капор снял, вооружившись феном и иголочкой. Причёска осталась без повреждений)

Малость побыл парикмахером

Теперь точно мисс Эстер Саммерсон из усадьбы Холодный Дом в Хатфордшире

Вот моя обновлённая Эстер Саммерсон (Хоудон)

У Эстер появилась шаль почти как у Дэнизы Бодю, только белая)

У Эстер в сериале были голубые, а не карие глаза, а поскольку, Холодный дом является моей любимой книгой и моим любимым сериалом по книге, я решил сделать любимую героиню, более похожей на ту, что в сериале

А вот так моя любимица выглядит без капора и без шали

  • Благодаря новой коллекции кукол народов мира, появилась возможность делать своих дам с живыми глазами

    Олег1888
  • У Эстер появилась шаль почти как у Дэнизы Бодю, только белая)

    Олег1888
  • Олег1888
  • Олег1888
  • У Эстер в сериале были голубые, а не карие глаза, а поскольку, Холодный дом является моей любимой книгой и моим любимым сериалом по книге, я решил сделать любимую героиню, более похожей на ту, что в сериале

    Олег1888
  • А вот так моя любимица выглядит без капора и без шали

    Олег1888
  • Итак, моя обновлённая Эстер Саммерсон (Хоудон) Благодаря новой коллекции народных кукол, теперь появилась возможность делать акрилоглазых дам).

    Гость (Олег)
  • Голубые глаза и голубое платье - гармонично! А волосы тоже сами полностью переделывали? Очень цвет волос нравится, и то, как волосы уложены.

    admin
  • Волосы такими были под капором, только я локоны добавил такого же цвета, вырезал от болванки

    Гость (Олег)
  • Даже не пойму, как она больше нравится - в капоре или без... И так, и так красиво смотрится.

    admin