Дамы Эпохи 73 - Ася Тургенева

Дамы Эпохи №73 - в России номер выходит 01.01.2014 - Ася. Ася - И. Тургенев (1857). В связи с праздниками кукла появится в продаже раньше, 30 (и даже 28) декабря 2013. КУКЛА ВЫШЛА.

Дамы Эпохи №73 - Ася, ("Ася" Тургенева).

Дамы Эпохи 73 - Ася, "Ася" Тургенева.

Повесть И. С. Тургенева Ася иногда называют элегией несбывшегося, упущенного, но такого близкого счастья. "Ася" - история о том, что любить надо сейчас, не откладывать, надо бороться Герой понял это только в конце и навсегда упустил своё счастье.

Тургенев, "Ася", описание внешности: "Девушка, которую он назвал своей сестрою, с первого взгляда показалась мне очень миловмдной. Было что-то свое, особенное, в складе ее смугловатого, округлого лица, с небольшим тонким носом, почти детскими щечками и чёрными, светлыми глазами. Она была грациозно сложена, но как будто не вполне еще развита. Ася сняла шляпу; ее черные волосы, остриженные и причесанные, как у мальчика, падали крупными завитками на шею и уши..."

светлыми глазами - имеется в виду глаза ясные, безмятежные (уточнение от Serafina).

В повести рассказывается о любви двух молодых людей. Русские Ромео и Джульетта. Но если в трагедии Шекспира причины разлучившие молодых людей ясны, то в повести Тургенева всё загадочно.

Собственное имя ее было Анна, но Гагин называл ее Асей.

Ася, не обремененная аристократическими манерами, ведёт себя непосредственно и прелестно. В ней нет искусственной игры. Она живет своей внутренней жизнью, полной чувств, мысли, любви, поэтому её глаза наполнены то весёлостью, то становятся глубокими и нежными.

Костюм куклы.

У Аси - снова уже хорошо знакомый нам однотипный кружевной воротник с брошью, таких кукол (с похожими воротниками) до Аси уже вышло несколько. По уточнению Mary S, это были
Элинор Дэшвуд, Луиза де Реналь, Руфь, Луиза Поиндекстер, Настасья Филипповна, Наташа Ростова. Это уже 6 кукол. А теперь ещё и Ася...

Из хороших изданий книги на офсете есть вот такой вариант.

Пропущенные .

Путеводитель по Дамам Эпохи на сайте здесь.

Для куклы был выбран наряд, сшитый по подобию платья, в котором актриса Елена Коренева появляется в первых кадрах художественного фильма Ася. Скоромное платье сшито из легкого шелка: нижняя часть выполнена из белой ткани, а верхняя часть — из бледно-бежевой.

Стройный стан прекрасно подчеркивают пышные рукава, насборенные немного выше локтя и юбка колоколом с мягкими складками, заложенными на линии талии Вдоль выреза декольте до талии пришит кружевной рюш, на груди скрепленный янтарной брошкой.

Длинная юбка прикрывает туфельки на каблучке. Образ получился очень нежным и романтичным.

Прическа Аси представляет собой классический французский пучок с романтичными локонами. Сбоку к ваюсам приколот кокетливый бантик из бежевой атласной ленты.

Краткая история:

Н. Н., немо­лодой свет­ский человек, вспо­ми­нает историю, которая приклю­чи­лась, когда ему было лет двадцать пять. Н. Н. тогда путе­ше­ствовал без цели и без плана и на пути своем оста­но­вился в тихом немецком городке N. Однажды Н. Н., придя на студен­че­скую вече­ринку, позна­ко­мился в толпе с двумя русскими — молодым худож­ником, назвав­шимся Гагиным, и его сестрой Анной, которую Гагин называл Асей.

Н. Н. избегал русских за границей, но новый знакомый ему понра­вился сразу. Гагин пригласил Н. Н. к себе домой, на квар­тиру, в которой они с сестрою оста­но­ви­лись. Н. Н. был очарован своими новыми друзьями. Ася сначала дичи­лась Н. Н., но скоро уже сама заго­ва­ри­вала с ним. Наступил вечер, пришла пора ехать домой. Уезжая от Гагиных, Н. Н. почув­ствовал себя счаст­ливым.

Прошло много дней. Шалости Аси были разно­об­разны, каждый день она пред­став­ля­лась новой, другой — то благо­вос­пи­танной барышней, то шалов­ливым ребенком, то простенькой девочкой. Н. Н. регу­лярно навещал Гагиных. Какое-то время спустя Ася пере­стала шалить, выгля­дела огор­ченной, избе­гала Н. Н. Гагин обра­щался с ней ласково-снис­хо­ди­тельно, а в Н. Н. крепло подо­зрение, что Гагин — не брат Аси. Странный случай подтвердил его подо­зрения. Однажды Н. Н. случайно подслушал разговор Гагиных, в котором Ася гово­рила Гагину, что любит его и никого другого не хочет любить. Н. Н. было очень горько.

Несколько следу­ющих дней Н. Н. провел на природе, избегая Гагиных. Но через несколько дней он нашел дома записку от Гагина, который просил его прийти. Гагин встретил Н. Н. по-прия­тельски, но Ася, увидев гостя, расхо­хо­та­лась и убежала. Тогда Гагин рассказал другу историю своей сестры.

Роди­тели Гагина жили в своей деревне. После смерти матери Гагина его отец воспи­тывал сына сам. Но однажды приехал дядя Гагина, который решил, что мальчик должен учиться в Петер­бурге. Отец проти­вился, но уступил, и Гагин поступил в школу, а затем в гвар­дей­ский полк. Гагин часто приезжал и однажды, уже лет в двадцать, увидел в своем доме маленькую девочку Асю, но не обратил на нее ника­кого внимания, услышав от отца, что она сирота и взята им на прокорм­ление.

Гагин долго не был у отца и лишь получал от него письма, как вдруг однажды пришло изве­стие о его смер­тельной болезни. Гагин приехал и застал отца умира­ющим. Тот завещал сыну забо­титься о своей дочери, сестре Гагина — Асе. Скоро отец умер, а слуга рассказал Гагину, что Ася — дочь отца Гагина и горничной Татьяны. Отец Гагина очень привя­зался к Татьяне и даже хотел на ней жениться, но Татьяна не считала себя барыней и жила у своей сестры вместе с Асей. Когда Асе было девять лет, она лиши­лась матери. Отец взял её в дом и воспи­тывал сам. Она стыди­лась своего проис­хож­дения и пона­чалу боялась Гагина, но потом его полю­била. Тот тоже к ней привя­зался, привез её в Петер­бург и, как ему ни было горько это делать, отдал в пансион. Там у нее не было подруг, барышни её не любили, но теперь ей семна­дцать, она закон­чила учиться, и они вместе поехали за границу. И вот... она шалит и дура­чится по-преж­нему...

После рассказа Гагина Н. Н. стало легко. Ася, встре­тившая их в комнате, внезапно попро­сила Гагина сыграть им вальс, и Н. Н. и Ася долго танце­вали. Ася валь­си­ро­вала прекрасно, и Н. Н. долго потом вспо­минал этот танец.

Весь следу­ющий день Гагин, Н. Н. и Ася были вместе и весе­ли­лись, как дети, но через день Ася была бледна, она сказала, что думает о своей смерти. Все, кроме Гагина, были грустны.

Однажды Н. Н. принесли записку от Аси, в которой она просила его прийти. Скоро к Н. Н. пришел Гагин и сказал, что Ася влюб­лена в Н. Н. Вчера весь вечер её била лихо­радка, она ничего не ела, плакала и призна­лась, что любит Н. Н. Она желает уехать...

Н. Н. рассказал другу о записке, которую прислала ему Ася. Гагин понимал, что его друг не женится на Асе, поэтому они дого­во­ри­лись, что Н. Н. честно с ней объяс­нится, а Гагин будет сидеть дома и не пода­вать виду, что знает о записке.

Гагин ушел, а у Н. Н. голова шла кругом. Другая записка изве­стила Н. Н. о пере­мене места их с Асей встречи. Придя в назна­ченное место, он увидел хозяйку, фрау Луизе, которая и провела его в комнату, где ожидала Ася.

Ася дрожала. Н. Н. обнял её, но тут же вспомнил о Гагине и стал обви­нять Асю в том, что она все расска­зала брату. Ася слушала его речи и вдруг зары­дала. Н. Н. расте­рялся, а она броси­лась к двери и исчезла.

Н. Н. метался по городу в поисках Аси. Его грызла досада на себя. Подумав, он напра­вился к дому Гагиных. Навстречу ему вышел Гагин, обес­по­ко­енный тем, что Аси все нет. Н. Н. искал Асю по всему городу, он сто раз повторял, что любит её, но нигде не мог её найти. Однако, подойдя к дому Гагиных, он увидел свет в Асиной комнате и успо­ко­ился. Он принял твердое решение — завтра идти и просить Асиной руки. Н. Н. был снова счастлив.

На другой день Н. Н. увидел у дома служанку, которая сказала, что хозяева уехали, и пере­дала ему записку Гагина, где тот писал, что убежден в необ­хо­ди­мости разлуки. Когда Н. Н. шел мимо дома фрау Луизе, она пере­дала ему записку от Аси, где та писала, что если бы Н. Н. сказал одно слово — она бы оста­лась. Но, видно, так лучше...

Н. Н. всюду искал Гагиных, но не нашел. Он знал многих женщин, но чувство, разбу­женное в нем Асей, не повто­ри­лось больше никогда. Тоска по ней оста­лась у Н. Н. на всю жизнь.

Дамы Эпохи №73 - Ася Тургенева

Знакомьтесь, Ася!

Дамы Эпохи №73 - Ася, ("Ася" Тургенева).

Это платье?

Фотографии при электрическом свете.

Доделала свою Асю.

И я доделала...

Дамы Эпохи 73 - "Ася" Тургенева. Скан 73-го номера.

Дамы Эпохи 73 - Ася. Описание куклы в журнале.

АНОНС 74-го номера Дамы Эпохи - Фериде.

  • Бесик
  • Бесик, вот это Ася!! Просто прелесть - нежная и красивая, теперь к костюму не придерёшься.:-))

    admin
  • Замечательная Ася)) Всех с наступившим Новым годом!!! Счастья Вам и добра.

    Mary S
  • И я доделала...

    Оляля
  • Оляля
  • Оляля
  • Пелеринка замечательная!
    Доделанные куколки - это, конечно, совсем - совсем другое дело!

    admin
  • Неужели не у кого нет журналов 72 и 73 номеров?
    В других местах по прежнему никто не выкладывает журналы.
    Надеюсь что на этом сайте выложат эти 72 и 73 номера.

    Татианна
  • Может и правда у кого сканы или фото журнала есть? Мне тоже почитать интересно.

    admin
  • Могу фото кинуть, качество не очень, но если приблизить - читать можно... Устраивает??

    Оляля
  • Оляля, да отлично читается!! Если можно - добавьте картинки, конечно - хоть почитать журнал, раз уж куклу пропустила.:-)

    admin
  • Дамы Эпохи 73 - "Ася" Тургенева. Скан 73-го номера.

    Оляля
  • Оляля
  • Оляля, СПАСИБО огромное!! Подключаю в каталог, наконец-то почитать можно!

    admin
  • Огромное спасибо за сканы 72 и 73 номеров!
    По прежнему номер дэ стоят 55 грн
    Да и цена на квнк вижу не меняется все те же 50 грн

    Татианна
  • Переделки кончено интересные, но в первом варианте - шляпка не катит, да и кружево больше на ночнушку смахивает, а во втором - опять кружево, какой-то воротник выходит...

    Гость