Распрямление замочаленных кукольных волос (+ голубцы)

Очень жестокий мастер-класс.

Безумный хирург-экспериментатор Ирина Ма, злобно ухмыляясь, берет пару кукол с чудовищными волосами и идет на кухню, творить свои чудовищные эксперименты… и заодно готовить голубцы**** Такс… Что мы видим? Подделку под Братц со спутанным хвостом.

Все пряди с разной закрученностью, перемешались между собой…

 






 ….В чаще леса, глухомани….








Заплутали мы совсем….. *** поет басом, рассматривая куклу, при этом чистит лук и засыпает рис в фарш***

 








 Кукла, предчувствуя пытки, пытается тихонько сползти со стола, волосы на ее голове тихонько шевелятся… В кастрюле закипает вода…________________________________________________

Дальше следует надругательство – головка над паром – три минуты и расчесать, три минуты и расчесать – так несколько раз.
Что мы имеем? Волосы стали волнистые, однако о прямых волосах речь еще идти не может.

 



 



 Пар – не удовлетворяет. Приступим к более жестким пыткам.
Расчесываем волосы. Одной рукой держим головку, другой – за концы волос, создавая натяжение волокна, третьей рукой поливаем натянутые пряди кипяточком из чайника, четвертой рукой заворачиваем фарш в капусту, пятой – помешиваем поджарку на сковородке. Бережем свои ноги – при этом сложном мероприятии они неминуемо разъезжаются на всю ширину кухни, кабы что не треснуло…

___________________________________________________

О, да! Что получилось? Волос распрямлен

 

 



  практически идеально, не считая кончиков, за которые мы держали второй рукой во время поливания кипятком. Одновременно и голубцы в кастрюльке, поджарка положена, вода залита, закипает, не забудем лавровый листик.

 








 Ай-на-най, какая получилась красотень!!!!

 

 








  Теперь усложним задачу: в переделку идет кукла, волосы которой по древности лет превратились в один колтун, расческа не вставляется, пряди друг от друга не отделяются. Цель такая – расчесать и уложить в прическу (если, конечно, нет желания воспользоваться кукольной головой в ванной вместо мочалки (а то и пемзы))








  Волокна волос – самый милипиздрический завиток, который можно себе представить, негр.., нет, афроафриканского типа. В нынешнем состоянии прическа – «Ужас в Бронксе».

 








 

 





После пропарки – эффекта мало, расческа вставилась, но проходит с крайним трудом, волос жесткий.

 

 





  Намазываем густо кондиционером для волос – расчесывание пошло легче, но все же волос сопротивляется.

 

 



 




  Что же теперь? Закрепляем в пинцет кукольную головку за место прикрепления шеи и (слабонервным не читать дальше) опускаем ее в кипяток на минутку. После экзекуции срочно расчесываем еще горячие волосы, они стали мягкие и покорные. Не забываем посолить голубцы.









  Ура! Цель достигнута!

 








 Волос расчесан и уложен в прическу «Бонни М отдыхает»!
А я пошла кормить народ голубцами!
Всем спасибо!
Ваша Ирина Ма Кукломастер.

  • Ирина, спасибо!! У меня кукол с мочалками на голове предостаточно - и больших, и маленьких; иногда возникает желание порасчёсывать, что и делаю, но они быстро обратно сваливаются. Над паром подержать и кипятком полить не пробовала - теперь попробую. :-)
    Я думала, такое только подстричь наголо можно. Ан нет - есть способы! :-))

    admin
  • Ирина Ма, читаю ваши статьи и радуюсь! Столько полезных и интересных советов, и какое интересное сопровождение в виде увлекательных рассказов, а здесь - так вообще рецепт!)))) Очень позитивно, поднимает настроение, а главное- советы нужные! )))

    Fedra
  • Да уж - "Безумный хирург-экспериментатор Ирина Ма, злобно ухмыляясь, берет пару кукол с чудовищными волосами и идет на кухню, творить свои чудовищные эксперименты… и заодно готовить голубцы" - пугает слегка.

    Путешественник
  • круто)))

    маняша24
  • Хороршо попробую

    Гость (Снежа)