Персонажи Bakugan Battle Brawlers

Изюминка Bakugan Battle Brawlers: возможность создать своего персонажа и твой собственный говорящий Бакуган.

Bakugan Battle Brawlers - это японский аниме-сериал, разработанный "TMS Entertainment" и "Japan Vistec" под руководством Mitsuo Hashimoto.

Отчаянные бойцы

  • Дэниэл Кузо, в оригинале — Дамма Кусо (яп. Ку:со: Дамма) — главный герой. Обычный вспыльчивый и самоуверенный подросток из Сан-Франциско. 12 лет. Является организатором общества «Отчаянные бойцы Бакуган», в котором и состоит. Стремится стать лучшим бойцом бакуган в мире. Один из немногих игроков в бакуган, который понимает, что это не просто игра, а что-то более важное. Стихия его бакуганов — Огонь (Пайрос, Pyrus). Главный бакуган — драгоноид Драго.

В Новой Вестрое Дэну исполнилось 15 лет. Узнав от Драго что мир Бакуганов — Вестроя вновь в опасности, он отправился в Вестрою. В Вестрое объединился с Фронтом Сопротивления Бойцов Бакуган. В этом сезоне он более ответственный, и у него романтические отношения с Руно. Главный враг сначала Спектра, а затем король Зенохелд. Его главным бакуганом остаётся Драго.Бакуган ловушка-Скорпион

В Gundalian Invaders Дэн лучший в мире игрок в бакуган. Он является лидером команды. Теперь ему 16 лет. Дэн переехал в новый город где и встретил нового друга — Джейка. В начале как и все остальные не верил Фабии. Позже он получил звание рыцаря замка, став элитным солдатом гвардии Ниатхии. Его партнёр по прежнему Драго, только уже с гораздо большим уровнем силы.Боевой механизм-ДжэтКор, после эволюции - Эксплосикс, а затем Аксатор. В конце говорит, что любит Руно.

Роль озвучивает: Ю Кобаяси


  • Руно Мисаки (яп. Мисаки Руно) Она скрывает от Дена что она его любит. Голубоволосая девушка с зелеными глазами. Всегда носит два высоких хвостика по бокам. Одета в желтый топик поверх розового и белой юбочкой с розовым ремешком. 12 лет. Ненавидит, когда другие думают, что смогут победить ее только потому, что она девушка. Любимые цвета — синий, жёлтый и белый. Работает с родителями в их семейном кафе официанткой. Постоянно ругается с Дэном по каждому пустяку. Любит Дэна, но не признаётся в этом даже сама себе. Стихия её бакуганов — Свет (Хаос, Haos). Главный бакуган — тигрица Тигрэра.

В Новой Вестрое Руно 15 лет. Она 6 лучший в мире игрок. Сражалась только один раз. Когда Дэн в Вестрое — Руно очень волнуется, скучает и переживает за него. Продолжает это отрицать, но любит Дэна. Её Тигрэрра была превращена в бронзовую статую, но позже Дэн с друзьями её спас и она вернулась к Руно.
Роль озвучивает: Эри Сэндай


  • Маручо Марикура, в оригинале — Тёдзи Марикура (яп. Марикура Тё:дзи) — Он имеет много друзей. 10 лет. Очень умный для своего возраста. Он был послушным мальчиком, потому что хотел угодить своим родителям, но все изменилось, когда он встретился с бойцами. Стихия бакуганов — Вода (Аквос, Aquos). Главные бакуганы — Прейяс и Анджело-Диабло.

В Новой Вестрое ему 12 лет. Попал в Вестрою вместе с Дэном. И снова является «мозгом команды». Его главный бакуган — Эльфин. Его Прейяс был превращён в бронзовую статую, позже вернулся к Маручо. Таким образом, у Маручо два главных бакугана.

В Gundalian Invaders он третий лучший игрок в бакуган. Он самый умный из команды. Отлично разбирается в электронике. Подружился с Рэном, и долго не мог поверить в его предательство считая что Шун говорит неправду. Позже стал рыцарем замка, элитным солдатом гвардии Ниатхии. Ему 13 лет. Его бакуганом стал Аквимос (англ. Akwimos).Боевой механизм - Гигарф.
Роль озвучивает: Рё Хирохаси


  • Джулли Трейл/Джулли Макимото, в оригинале — Джулли Хейвард (яп. Дзюри: Хэйва:до) — гламурная модница из Лас-Вегаса. Имеет беловатые волосы с синим оттенком и синие глаза. 12 лет. Есть старшая сестра за которой она подражала в детстве. Нравился Дэн, позже, его лучший друг Билли стал её бойфрендом. Всегда пытается оставаться оптимисткой даже тогда, если произошло что-то плохое. Стихия её бакуганов — Земля (Сабтера, Subtera). Главный бакуган — могучий великан Горем.

В Новой Вестрое Джулли 15 лет. Она на 8 месте в рейтинге Бакуган. Она работает официанткой в кафе у Руно. И когда Дэн с друзьями прибывает на Землю, Джулли всегда вместе с Руно их встречает. Её бойфренд по прежнему Билли. В этом сезоне она почти не сражается, но всё же в нескольких битвах она участвует. Джулли проявляет интерес к Эйсу когда тот находится на Земле, однако она по-прежнему любит только Билли. Её Бакуган Горем был превращён в бронзовую статую но позже был спасён и возвращён Джулли.

В Gundalian Invaders переехала вместе с Дэном в новый город. Работает в местном кафе официанткой. Дала Джейку советы с помощью которых он научился выигрывать. Ей 16 лет. Постоянно помогает бойцам во всём.
Роль озвучивает: Риса Мидзун


  • Шун Казами, в оригинале - Кадзами Сюн был лучшим игроком в бакуган, пока его не обогнал Маска. 13 лет. Стал замкнутым в себе и неразговорчивым после того, как его мать заболела. Считает что всего можно добиться в одиночку, и его друзья ему не нужны, однако меняет своё мнение после испытания Легендарных Воинов Вестрои и понимает что он нуждается в его друзьях. Однако всё же в общих разборках никогда не участвует. Всегда готов помочь друзьям если требуется его помощь. Он друг детства Дэна. Они вместе с Деном придумали стратигическую игру бакуган, когда с неба упали карты. Его дед мечтает, чтобы Шун стал бойцом-ниндзя и поэтому запрещает ему играть в бакуган, но Шун противится этим запретам. Шун прекрасно владеет боевыми навыками. Однажды ушёл из команды, когда Дэн в плохом настроении сказал ему что он не нужен бойцам. Но после победы над Комбо, Дэн нашёл его и попросил прощение, тогда Шун вновь присоединился к бойцам. Стихия его бакуганов — Ветер (Вентус, Ventus). Главный бакуган — Скайресс.

В Новой Вестрое Шуну 16 лет. Очень рассудителен и острожен. 3 лучший в мире игрок в бакуган. Отлично владеет искусством ниндзя. В Вестрою попал случайно, когда во время его тренировки перед ним открылся портал в Вестрою. Там он спас бакугана по имени Инграм, и Инграм рассказал ему, что происходит в Вестрое. Тогда он решил остаться в Вестрое — помочь бакуганам, и конечно спасти Скайрес. Позже он присоединился к Фронту Сопротивления Бойцов Бакуган. Его главный бакуган Инграм, Скайресс была спасена но решила остаться в Вестрое. Однако Скайресс прилетала помочь Шуну в битве.

В Gundalian Invaders Шун как всегда холодный, спокойный и осторожный. Он второй в мире лучший игрок в бакуган. Шуну раньше всех бойцов понял что Рэн враг, и вместе с Фабией которой сначала поверил только он, они открыли глаза остальным бойцам. Позже капитан Элрайт посвящает его как и остальных бойцов в рыцари замка, делая элитным солдатом гвардии Ниатхии. Шуну 17 лет. Его новым партнёром стал Хактор (англ. Hawktor).Боевой механизм - Свэйфер.
Роль озвучивает: Тихиро Судзуки


  • Эллис Гехабит (яп. Арису Гэ:хабитти) — 13 лет. Возможно русская, так как живёт в Москве. У неё пышные каштановые волосы, лучистые карие глаза и белёная кожа без всяких изъянов. Всегда носит скромный желтоватый плащик поверх зелёной майки и белых шортов. В бакуган она не играет, но отлично разбирается в игре. Является внучкой Майкла Гехабика (Хелджи). Сама подрабатывает у родителей Руно в их семейном кафе, и мальчики ходят туда обычно не чтобы поесть, а узреть милую внешность Эллис, поэтому Руно часто ревнует к ней посетителей хоть они и лучшие подруги. Очень добрая, старается сделать всё возможное чтобы бойцы не ссорились между собой: не раз старалась помирить Дэна и Руно когда они поругаются, старалась вернуть Шуна когда он хотел уйти от бойцов и т. д. Позже выясняется о её раздвоении личности из-за негативной энергии в виде Маски. В конце сезона, личность Маски исчезает, и Эллис получает Гидраноида.

В Новой Вестрое Эллис 16 лет. Является 2 лучшим в мире игроком. Она редко встречается с бойцами, т.к живёт в Москве с дедушкой Майклом. Но всё же она помогает бойцам когда нужно. Сражалась только один раз, но боялась сражаться из-за страха превратиться в Маску. Однажды она помогла Линку, но он её обманул. Позже выяснилось что он влюбился в Эллис, и прибыл на Землю предупредить её об опасности, но сделать этого не успел т.к был побеждён принцом Хайдроном и отправлен в другое измерение. Её Гидраноид был превращён в бронзовую статую но после его спасения он вернулся к ней.
Роль озвучивает: Мамико Ното.


  • Джо Браун (veb-мастер Джо) — редактор «Отчаянных бойцов Бакуган». 12 лет. Сначала болел, потом выздоровел благодаря Вэйф, направившей на него положительную энергию Зоны Бесконечности, и стал отчаянным бойцом. Имеет романтические отношения с одной из десяти лучших игроков Чан-ли. Стихия его бакуганов — Свет (Хаос, Haos). Но после его бакуганом стала Вэйф.

Антагонисты

  • Маска (Эллис) — Умеет летать, телепортироваться и искусно обманывать. Использует карты Смерти, способные убивать бакуганов, если они проиграли бой. У него есть отличительные черты — он носит огромные маскообразные очки и белый плащ. Был самым сильным бойцом бакуган. Верный слуга Наги и Хелджи. Стихия его бакуганов — Тьма (Даркус, Darkus). Главные бакуганы — Жнец и зубастый бескрылый дракон Гидраноид, являющийся самым сильным бакуганом Даркуса. В конце первого сезона личность Маски исчезает, и Гидраноид становится бакуганом Эллис, так как она и есть Маска.

  • Майкл Гехабит (Хелджи) — дедушка Эллис. Учёный, занимающийся изучением порталов в лаборатории, находящейся в Подмосковных лесах. После его путешествия в Вестройю, в его лабораторию прошёл всплеск негативной энергии, которая видоизменила его в Хелджи (уродливого старика с зелёной кожей), а в это время он случайно попал в Вестрою, где Нага заставил его присягнуть себе.

В Новой Вестрое живёт вместе с Эллис в Москве. Постоянно работает с пространственным порталом. Портал был поврежден, но изучив гантлет он починил портал только с одной проблемой: Через портал можно пройти имев при себе гантлет.

Другие персонажи

  • Клаус фон Герцен — богатый и знатный молодой немец. Хладнокровный и утонченный. Имел самую большую коллекцию бакуганов всех стихий в мире. Один из 10 лучших игроков бакуган(был вторым в мире). Был завербован Маской и сражался против Отчаянных бойцов, но был ими побежден и стал впоследствии их союзником в борьбе с Нагой и Хелджи (вместе с Эллис и Кристофером победил Рапиди). Сражаясь с Маручо, забрал у него Прейяса, но после вернул. После того, как Эллис узнала, что она и есть Маска, Клаус помог ей осознать себя как Отчаянного бойца и обрести уверенность в себе. Во втором сезоне был намек на его романтические отношения с Эллис, но в дальнейшем они развития не получили. Стихия его бакуганов — Вода (Аквас). Главный бакуган — русалка Сирена. После того, как Маска победил Клауса, Сирена была отправлена в Измерение Смерти, но после она вернулась к нему. Между Клаусом и Сиреной была особая близость, и он очень страдал, когда потерял ее.

В Новой Вестрое Клаус переехал на Вестал, и ведёт успешный бизнес. Помог Эйсу в битве. Дал Чан Ли поручение следить за Элис. Его бакуган по прежнему Сирена.

  • Чан Ли — одна из 10 лучших игроков бакуган (была третьей в мире. Из Китая. Отлично владеет боевыми искусствами. Была завербована Маской и сражалась против Отчаянных бойцов, но была ими побеждена и впоследствии стала им помогать (вместе с Джо она защищала Вэйф от Наги). Имеет романтические отношения с Джо Брауном. Стихия ее бакуганов — Огонь (Пайрус). Главный бакуган — Многоликий. После того, как Маска победил ее, Многоликий был отправлен в Измерение Смерти, но после вернулся к ней.

В Новой Вестрое Чан Ли получила от Клауса гантлет, также он попросил её следить за Эллис. Чан Ли прибыла вовремя, и используя боевые искусства спасла Элис от Шэдоу. Также она помогла Элис в битве против него. Её бакуганом остаётся Многоликий.

  • Хулио Сантарес — один из 10 лучших игроков бакуган (был четвертым в мире). Высокий, мускулистый, обритый наголо парень. Испанец. Задиристый и самоуверенный. Был завербован Маской и сражался против Отчаянных бойцов, но был ими побежден и впоследствии помогал им (вместе с Шуном и Комбо победил Хереди). Стихия его бакуганов — Свет (Хаос). Главный бакуган — Око Света. Когда Хулио был побежден Маской, Око Света было отправлено в Измерение Смерти, но после оно вернулось к нему.

  • Комбо — один из 10 лучших игроков бакуган (был пятым в мире). Мальчик из Центральной Африки. Был завербован Маской и сражался против Отчаянных бойцов, но был побежден Шуном и стал его учеником. Вместе с Шуном и Хулио победил Хереди. Стихия его бакуганов — Ветер (Вентус). Главный бакуган — девушка-птица Орфей. Когда Комбо был побежден Маской, она попала в Измерение Смерти, но после вернулась к Комбо. Они постоянно спорят и ругаются, но в целом их отношения дружеские.

  • Билли — один из 10 лучших игроков бакуган (был 10 в мире, но позже повысил свой рейтинг). Обычный немного самоуверенный подросток. Друг детства Джулли. Живёт в Лас-Вегасе, как и Джулли. Был завербован Маской и сражался против Отчаянных бойцов, но, когда по его вине Джулли едва не попала в Измерение Смерти, отказался сражаться против них. Впоследствии стал ее парнем. Вместе с Джулли и Нене победил Триклоид. Стихия его бакуганов — Земля (Сабтера). Главный бакуган — Циклоид. Когда Маска победил Билли, он попал в Измерение Смерти, но после вернулся к Билли.

В Новой Вестрое он путешествует по миру изучая виды спорта, периодически присылая Джулли открытки. В паре с Джулли сражался против Эйса, узнав что Эйс ей понравился. Случайно привёл за собой Майлин и Шэдоу в дом Маручо, которые с помощью этого поняли где находится Фронт Сопротивления. Его бакуган как и прежде Циклоид.

  • Кристофер — близкий друг Эллис. Постоянно проигрывал и однажды, решив прекратить игру, хотел выбросить своего бакугана в реку. Однако сделать ему этого не дала Эллис. Она научила Кристофера верить в свои силы, и он выиграл. Позже помог ей и Клаусу победить Рапиди. Стихия его бакуганов — Вода(Аквас). Главный бакуган — морская черепаха Джигерноид.

  • JJ Dolls — дуэт Дженни и Джуллс. Они известные певицы и обожают играть в бакуган. По просьбе Маски сражались против Дэна и Маручо, но проиграли. Помогли Маручо победить Тейгон. Стихия бакуганов Дженни — Вода(Аквас). Её главный бакуган — Водный Рыцарь . Стихия бакуганов Джуллс — Земля(Сабтера). Её главный бакуган — Сентипоид.

  • Като — дворецкий Маручо. Постоянно помогает бойцам. Като называет Маручо не иначе как «Мистер Маручо». Однажды Хелджи старался выдать себя за Като, позвонив бойцам и дав им неверную информацию. Но Шун мгновенно это понял, когда он сказал просто «Маручо», не добавив «мистер». Помогает бойцам даже, когда Маручо в Вестрое.