Персонажи Бакуган Gundalian Invaders

Дальнейшее развитие мир бакуганов получает в третьем сезон - Bakugan Gundalian Invaders. Главные герои Дэн, Маручо и Шун оказываются втянутыми в противостояние между двумя планетами.

Бойцы

  • Фабия Шин (англ. Fabia Sheen) — сестра королевы Ниатхии — Cерины. Фабии 16 лет. Отлично владеет боевыми навыками. Была послана Сериной на Землю чтобы найти лучшего игрока в бакуган, который поможет победить в войне с Гундалией. Когда она пришла к бойцам ей не поверил никто кроме Шуна который решил выслушать её рассказ, и помог ей доказать что Рэн враг. Позже Рэн признал свои ошибки, она его простила и позволила вступить в команду бойцов. Также выясняется что у неё был жених - Дзин, но он был убит Казариной. После этого она сама отправилась в Гундалию, чтобы спасти Аранота от Казарины, ибо Бакуган Джина был единственным, что напоминало Фабии о её погибшем женихе, о котором она сильно тоскует, но скрывает свои эмоции. Фабия заменила бакуганов Джейка, Шуна и Маручо на настоящих, т.к у них были лишь цифовые клоны. Стихия её бакуганов — Свет(Хаос). Главный бакуган — Аранот (англ. Aranaut). Боевой механизм - Боевой крушитель.

  • Джейк Вэллори (англ. Jake Vallory) — стал новым другом Дэна, когда Дэн переехал в новый город. Джейку 15 лет. Он увлекается американским футболом. Он никогда раньше не играл в бакуган, проиграл в своей первой битве, но победил в матче-реванше благодаря советам Джули. Сейчас он хороший боец. Какое-то время был завербован Казариной, и сражался на стороне Гундалии, но был побеждён бойцами и вернулся в команду, освободившись от гипноза. Как и остальные является рыцарем замка, элитным солдатом гвардии Ниатхии. Стихия его бакуганов — Земля(Сабтерра). Его главный бакуган — Коредэм (англ. Coredem). Коредэм сначала был цифровым клоном, но затем Фабия заменила его на настоящего бакугана. Боевой механизм - Скальной молот.


  • Рэн Кролэр (англ. Ren Krawler) — 16-летний гундалиец, замаскированный под человека, которого прислал на Землю император Бародиус, чтобы найти сильных бойцов и нанести поражение Ниатхии. Сначала Рэн подружился с бойцами ещё в Новой Вестрое и долгое время им лгал, пока не появилась Фабия. После того как бойцы поняли что он враг он отправился обратно к Бародиусу, однако позже он вновь присоединился к бойцам, - Фабия его простила. Стихия его бакуганов — Тьма(Даркус). Его главный бакуган — Лайнхолт (англ. Linehalt) Боевой механизм - Бумикс.

Рэн показал свой реальный облик после боя с Маручо. В облике человека Рэн имеет тёмную кожу, белые волосы и светло-карие глаза. Принимая реальную форму Рэн похож на гуманоида. От человека гандэлиана отличают фактически только заострённые уши, когти, рептильные глаза и ступни как у динозавра.

Тайные агенты от Гандэлии

  • Сид Аркэйл (англ.Sid Arkail) — боец Пайроса. По характеру есть много сходств с Волтом из Новой Вестрои. Предположительно был уничтожен императором, но выяснилось что он жив и находится в лаборатории Казарины. Позже он сбежал. Позже упал со скалы во время битвы и предположительно погиб. Главный бакуган — Рубаноид (англ. Rubanoid)

  • Лина Айсис (англ.Lina Aisis) — боец Акваса. Действует аналогично Майлин в Новой Вестрое. Очень умна, хитра и рассудительна. Проиграла в бою, и чтобы избежать наказания от Казарины решила на неё напасть. Но Казарина узнала о задуманном ею, и предположительно её убила. Однако позже выяснилось что она жива, но находится в ловушке лаборатории Казарины. Была освобождена, но из-за гибели Казарины она перешла на сторону Ниатхии. Главным бакуганом — Фасфос (англ. Phosphos)

  • Зенет Сурров (англ.Zanat Surrov) — боец Хаоса. Зенет является очень странной личностью, и она сильный боец. Очень напоминает Шэдоу своими манерами и характером. Была предположительно убита, но оказалось что она в лаборатории Казарины. Была освобождена, но из-за гибели Казарины она перешла на сторону Ниатхии. Главный бакуган — Контэстир (англ. Contestir)

  • Мэйсон Браун (англ.Mason Brown) — боец Сабтерры. Он был первым с кем сражался Джейк.Предположительно погиб,когда Священный Кристалл выпустил волну защитной энергии, чтобы предотвратить уничтожение Ниатхии. Однако он оказался живим что показывают в серии 29. Главный бакуган — Эвиор (англ. Avior)

  • Джесси Гленн (англ.Jessy Glenn) — боец Вентуса. Очень сильный боец. Говорит с Британским акцентом. Смог победить сам Хактора и Нео Зипрейтора. Позже был якобы убит, но потом он был показан в лаборатории Казарины остальными. Был освобождён, но из-за гибели Казарины он перешёл на сторону Ниатхии. Главный бакуган — Плитхеон (англ. Plitheon)

12 заказов от Гандэлии (The Twelve Orders)

  • Император Бародиус — лидер 12 заказов, правит Гундалией. Он родился в семье, которая уже много поколений управляет Гундалией. Является основным антагонистом в Гундалианских захватчиках. Его главная цель — покорить Ниатхию. Больше всего он доверяет Гиллу. Стихия его бакуганов — Тьма(Даркус). Его главный бакуган — Дхарак (англ. Dharak)

  • Эйрзел — эксперт по информационным анализам. Эйрзел скрывается в тени, чтобы защитить Бародиуса. Стихия его бакуганов — Ветер(Вентус). Его главный бакуган — Страйкфлаер (англ. Strikeflier)

  • Нарзак — очёнь умный и мудрый. Хотя он самый старший участник 12 заказов, у него больше всех физической энергии. В бою очень хорошо планирует стратегии, и оценивает ситуацию. Был убит Императором Бэродиусом, но был показан в 36 серии вместе с Мэйсоном. Стихия его бакуганов — Земля(Сабтерра). Его главный бакуган — Сабатор (англ. Sabator)

  • Гилл — спокойный и хладнокровный воин, который обязан верностью Императору Бэродиусу. У него не было родителей, и он воспитывался Императором Бэродиусом, на которого смотрел, как на старшего брата. По приказу Императора Бародиуса он пойдёт в бой независимо от того правильно это или нет.Он убил Казарину, т. к. она посчитала его не нужным. Стихия его бакуганов — Огонь(Пайрос). Его главный бакуган — Кракикс (англ. Krakix)

  • Стойка — двойная личность — может быть ангелом, а может дьяволом. Когда он — ангел, он весёлый и забавный, но когда он в режиме дьявола, он очень жесток, и никто не может его остановить. Его противнику в бою очень сложно отгадать его следующий ход. Много раз спас Гандэлию благодаря своим гениальным способностям в битве. Он самый младший участник 12 заказов. Стихия его бакуганов — Вода(Аквас). Его главный бакуган — Литхийрэс (англ. Lythirus)

  • Казарина — хитрая, хладнокровная и безжалостная. Её целью является — развитие способностей бакуганов, которые могут соперничать с Ниатхией. Она — единственный учёный, знающий тайну эволюции бакуганов. Казарина может гипнотизировать людей, что она и делает, чтобы заставить их сражаться на стороне Гундалии. Позже была убита Гиллом. Стихия ее бакуганов — Свет(Хаос). Её главный бакуган — Луманграул (Англ. Lumagrowl)

Другие персонажи

  • Лайнус Клоуд (англ. Linus Claude) — Лайнэса посылает генерал Ниатхии, чтобы он отдал Фабии бакугана Нэо, который хранит Элемент. (Элемент это жизненная сила Ниатхии, без него Ниатхия превратится в неплодородную пустыню. Поэтому Гундалия хочет забрать Элемент). Он прибывает на Землю стараясь найти Фабию. Но теряет Нео Зипрэйтора в бою против Рэна и Джесси. После этого он попадает в больницу, т.к его завалило обломками на арене боя. Стихия его бакуганов огонь(Пайрус). Главный бакуган Нео Зипрэйтор (англ. Neo Ziperator), потом Рубаноид. После того как Зипрэйтор передал Драго Элемент, он явился к Лайнэсу во сне чтобы рассказать об этом и попрощаться с другом. Позже вернулся в Ниатхию.

  • Королева Серина (англ. Queen Serena) — Королева Ниатхии, и старшая сестра Фабии. Очень красивая. Именно она послала Фабию на Землю, чтобы найти сильных бойцов которые помогут защититься от Гундалии. Очень беспокоится о Ниатхии и о своём народе.

  • Капитан Элрайт (англ. Captain Elright) — он управляет войсками Ниатхии. Когда первый оборонительный щит был разрушен послал Лайнэса на Землю, чтобы передать Фабии Нэо Зипрэйтора, а сам взят в плен к Гундалии. Позже сбежал и вернулся в Ниатхию. Сделал бойцов вместе с Фабией рыцарями замка. Стихия его бакуганов свет(хаос). Главный бакуган Рапторикс (англ. Raptorix)

  • Джин (англ.Jin) - Бывший капитан Ниатхианских войск и жених Фабии. Убит Казариной и Лумаграулом в бою. Фабия носит с собой приборчик с голограммой Джина, как воспоминание о нём. После того как Казарина убила Джина, у Фабии проявилось недоверие ко всем гундалийцам. Главный Бакуган - Аранот (после его смерти перешёл к Фабии.)


  • Мне очень нравится бакугани.

    Гость