Персонажи Bakugan New Vestroia

Bakugan New Vestroia - это продолжение японского аниме-сериала Bakugan Battle Brawlers. Дэн отправляется в новый мир Бакуганов — Новую Вестройю.

Фронт Сопротивления Бакуган

Организация, возглавляемой Мирой в Новой Вестрое. Главная цель — освободить бакуганов. Враги — Вексы.

  • Мира Фермен (Клэй) (англ. Mira Fermеn (Clay)) — 16-летняя девушка Вест. Имеет рыжие волосы и синие глаза. Она первая из всех поняла, что бакуганы живые существа. Основала, состоит и руководит Фронтом Сопротивления Бакуган. Ее отец — ученый, занимающийся изучением бакуганов и созданием кибербакуганов на основе ДНК настоящих. Очень привязана к своему брату Киту, и сильно по нему скучала когда он пропал. Когда выяснилось что её брат - Спектра она даже перешла за ним на сторону вексов, но быстро вернулась к бойцам. Когда Кит присоединился к бойцам была очень счастлива, и проводила с ним много времени. Нравится Дэн. Спокойна и рассудительна, всегда верит в команду. Очень привлекательная. Виртуозно водит мотоцикл. Как сказал Дэн «она звучит как Руно». Стихия бакуганов — Земля (Сабтерра). Главный бакуган — Вилда.

  • Эйс Грит (англ. Ace Grit) — 16 лет. Имеет голубовато-серый цвет волос, и серые глаза. Очень горд и самоуверен, частенько презрительно относится к людям. Влюблен в Миру, однако Мира не очень то обращает на это внимание. Эйс осторожен, но если дело касается Миры он забывает обо всём, и идёт ей на помощь. Часто проявляет антипатию к Дэну, это объясняется тем, что Мире нравится Дэн. Стихия бакуганов — Тьма (Даркус). Главный бакуган — дракон-гуманоид Персиваль (англ. Percival).

  • Бэрон Лэлтой (англ. Baron Leltoy) — слегка смешной парень, 16-ти лет. Хочет посмотреть и потрогать всё,что ему понравится. Фанат Отчаянных бойцов Бакуган, особенно Драго и Дэна, которого называет не иначе как «Мастер Дэн». В начале его вторым партнёром была Тигрерра, но он проиграл её Спектре. После этого боялся сражаться, потому что может потерять Нэмуса. Но позже он понимает что он должен сражаться, а не бояться боёв. Очень эмоционален. Имеет очень много братьев и сестёр. Сражался со своим клоном. Стихия бакуганов — Свет (Хаос). Главный бакуган — Нэмус (англ. Nemus).

Вексы

Специальная организация, состоящая из 6 самых сильных бойцов-вестов. Они борются с Фронтом Сопротивления и относятся к бакуганам несколько по-другому, нежели бойцы. Служат Принцу Хайдрону и Королю Зенохэлду.

  • Спектра Фантом/Кит Фермeн (англ. Spectra Рhantom/Keith Fermen) — первый предводитель Вексов. Носит красную маску. Позже выясняется, что он брат Миры. Ушел из Вексов в своих собственных интересах. Очень жестокий и хитрый. Стихия В 44 эпизоде снял маску и присоединился к Фронту Сопротивления. В 48 эпизоде снова стал Спектрой, чтобы в паре с Мирой сразиться с Шедоу и Майлин. Стихия его бакуганов — Огонь (Пайрос). Главный бакуган — дракон Гелиос (англ. Helios). Спектра был первым бойцом который использовал Боевой механизм. Боевой механизм - Twin Destructor, затем Zucanator.

  • Гас Грав (англ. Gus Graw) — синеволосый парень. Близкий слуга Спектры. Сражался со Спектрой и проиграл ему, после чего присоединился к Спектре. Очень предан ему и выполняет все его приказы. Властолюбив и жаден. Ушел из Вексов вместе со Спектрой. Гас был предположительно убит во время битвы с королем Зенохэлдом, однако в эпизоде 49 он был показан в тюрьме Дворца Матери. Более того, Гас оказался жив, что мы можем увидеть в следующей, 50 серии. Там он разговаривал с Хайдроном, которого также отправили в тюрьму Дворца Матери. А в финальной битве вместе с Хайдроном помогал бойцам в бою с Зенохелдом. Стихия бакуганов — Земля (Сабтерра). Главный бакуган — Волкан (англ. Vulcan).

  • Шедоу Проу (англ. Shadow Prow)— один из сильнейших бойцов Даркуса. Очень экстравагантная и необычная личность, в характере которой сочетаются и плохие и хорошие стороны. Он очень эмоционален и по-детски обидчив, зачастую не умеет проигрывать, особенно бои бакуган. Единственный, кто не сильно-то проявляет уважение к принцу Хайдрону, и даже наоборот, очень демонстративно выказывает своё невежество. На собраниях сидит в стороне, что говорит о его отдалённости от нормальных вестов. Его поведение можно счесть даже непристойным: он громко говорит на повышенных тонах, смеётся и высовывает при этом язык, довольно-таки часто меняя выражение лица. Но никто не знает, настолько ли он сумасшедший, каким хочет казаться, или просто излишне чувствителен. Его волосы белого цвета, глаза, которые периодами становятся разных размеров, красные. По непонятной причине, имеет когти и клыки. Основные цвета костюма — чёрный, жёлтый и фиолетовый. Шэдоу проводит очень много времени рядом с Майлин, хотя они не считаются официальными партнёрами. Очень часто он пытается навязаться ей, показушничает и постоянно что-то болтает. Она же, наоборот, пытается отделаться от него, игнорирует, обзывает и т. д. Если присмотреться внимательнее, можно понять, что Шэдоу это явно не нравится, но он, тем не менее, продолжает стоять на своём. Это является доказательством того, что он явно не равнодушен к ней. Он даже проявляет это в последней серии их с Майлин присутствия: когда их обоих начало уносить в другое измерение, он, вместо того, чтобы спасаться самому, схватил её за руку. Она конечно же сказала, что это глупо, на что он ответил, что ему было бы гораздо веселее отправиться неизвестно куда с новой лучшей подругой. Майлин лишь вздохнула и улыбнулась, так как не ожидала такого от того, кого считала лишь обузой. Главный бакуган - сначала Хэйдэс(бакуган созданный на основе ДНК Гидранойда), после того как Хэйдэс сломался, он был заменён на МакПаука.

  • Майлин Фэрроу (англ. Mylene Pharrow) — холодная красавица. Имеет голубоватые волосы и синие глаза. Гордая, самолюбивая и надменная. Очень коварна. Сильнее всех жестока по отношению к бакуганам. Отправлена в другое измерение вместе с Шедоу по собственной ошибке. Перед тем как её затянуло в другое измерение Мира и Кит старались ей помочь, но она сказала что лучше погибнет чем примет помощь от врагов. Стихия бакуганов — Вода (Аквас). Главный бакуган — Элико (англ. Elico), позже механический бакуган Макьюбасс (англ. Macubass). В Макьюбасс был сломан Вилдой во время поединка с Мирой.

  • Линк Волан (англ. Lync Volan) — государственный шпион. Лживый, самолюбивый и лицемерный. Имеет розовый цвет волос и голубые глаза. В 47 серии выясняется что Линк влюблен в Элис — пытался ее предупредить об опасности, отправившись на Землю. На Земле вынужден был сражаться с принцем Хайдроном и проиграл, не успев предупредить Элис. Хайдрон отправил Линка в другое измерение. Но не смотря на это, прежде чем Линк полностью отправился в другое измерение, он бросил свою перчатку, которую впоследствии нашла Элис. В ней та нашла карту памяти с разработками отца Миры и Кита — профессора Клэя. Позже с Волтом приходил к Хайдрону во сне, говоря, чтобы он победил отца и занял его место. Стихия бакуганов — Ветер (Вентус). Главный бакуган — механическая птица Алтэйр (англ. Altair), которая сломалась в 11 эпизоде. В 30 эпизоде его новым бакуганом стал Элуз (англ. Aluze), который является апгрейдом Алтэйра. Элуз был сломан в поединке с Хайдроном.

  • Волт Ластер (англ. Volt Luster) — боец хаоса. Большой и сильный. Излишне самоуверен и иногда задирист, но уважает своих противников. В 46 эпизоде ушел из Вексов, т.к решил что они зашли слишком далеко. Хотел вернуться на Вестал, но принц Хайдрон помешал ему: Волт победил его в битве, но принц отправил его в другое измерение. Затем он вместе с Линком приходил к Хайдрону во сне, говоря, чтобы он победил и сверг с престола своего отца. Главный бакуган — клоун-марионетка Бронтис (англ. Brontes), позже механический солдат Бурайес (англ. Boriates). Был очень привязан к Бронтису, и, когда Майлин выбросила его, был в ужасе. Ради того, чтобы вернуть его, сражался с Гасом, который подобрал и модифицировал Бронтиса. В битве проиграл, а Бронтис был выброшен Гасом куда-то в Новую Вестройю.

  • Принц Хайдрон — самолюбивый и алчный принц, сын Зенохелда. У него есть привычка теребить кончики волос. Почти все его подчиненные, вексы недолюбливают его. Принц Хайдрон заменил Гаса после того, как он ушел из Вексов. Отправил Линка и Волта в другое измерение, однако после этого они постоянно приходили к нему во снах. Позже предал Зенохелда, и сражался против него вместе с Фронтом Сопротивления. Взорвался вместе с Драйодом и Зенохелдом. Вероятнее всего погиб. Стихия бакуганов — Земля (Сабтерра). Главный бакуган - механический ниндзя Драйоид.

  • Король Зенохэлд — король вестов. Ненавидел всех бакуганов и мечтал их уничтожить. Заменил Спектру после того, как он ушел из Вексов. Уничтожил всех Легендарных Воинов Стихий для того, чтобы получить энергию стихий, с помощью которой планировал запустить систему уничтожения бакуганов. До последнего сражался против бойцов, но взорвался вместе с Хайдроном, который его предал. Стихия бакуганов — Огонь (Пайрос). Его бакуганом является механический Дракон Фарбрус, который может объединятся с системой Ассейл(4200 g).

  • Профессор Клэй — отец Миры и Кита. Создавал кибербакуганов на основе ДНК настоящих. Также создал систему уничтожения бакуганов. Мира старалась уговорить его перейти на ее сторону, но он был уже слишком одержим своей работой. Но он старался заботиться о своих детях. Одержим своими исследованиями настолько, что сошел с ума. Погиб во время крушения базы.