Главные бакуганы

В прошлом году bakugan занял первое место в рейтинге журнала Forbes в категории «Самые желанные игрушки». Бакуганы остаются на первых местах в поисковых запросах Google.

  • Драго (Драгоноид) (англ. Dragonoid, Drago) — бакуган Дэна. Дракон. Стихия — Огонь (Пайрос). Лидер бакуганов отчаянных бойцов. Раньше всех встретил Нагу и Вэйф. В самом начале они с Дэном заключили договор, но после их отношения становятся более теплыми, и они становятся лучшими друзьями. Драго уничтожает Вэйв по ее просьбе и получает Зону Бесконечности, становясь тем самым одним из сильнейших бакуганов (позднее Сильнейшим). После победы над Нагой Драго, получив обе Зоны, отправился в центр Вестрой и, чтобы вернуть Вестройе первоначальный вид, совершил Волшебный Переворот и сам стал центром Новой Вестройи. Когда Вестройя восстановилась, все бакуганы вернулись в свой мир.

В Новой Вестрое он с помощью Легендарных воинов Вестройи отделился от Центра Вестройи, снова стал бакуганом и воссоединился с Дэном, чтобы спасти бакуганов от вексов. Был побежден Гелисом и на некторое время стал бакуганом Спектры, но позднее вернулся к Дэну.

Эволюционировал пять раз. Первый - в Дельта Драгоноида (во время битвы с объединенными силами Клауса, Чен Ли и Хулио). Второй - в Совершенного Драгоноида (после испытания Легендарных войнов Вестройи, которое состояло не только в сражении с воином Пайроса (Апполониром), но и в победе над всеми своими друзьями). Третий раз он эволюционировал, когда поглотил элементарную энергию Апполонира. Четвёртый — когда он защищал бакуганов от системы BT. Пятый раз эволюционировал в Люмино Драгоноида, когда получил Элемент от Зипрэйтора.

  • Тигрэра (англ. Tigrerra) — бакуган Руно. Тигрица. Стихия — Свет (Хаос). Всегда готова к бою, очень рассудительна, отличный и верный друг. Очень уважительно относится к Руно, называя ее «госпожой».

В Новой Вестройе некоторое время сражалась вместе с Бэроном, но он проиграл Спектре, и Тигрэра попала в плен к вексам. Стала бронзовой статуей, но после спасения вернулась к Руно. Эволюционировала в Блейд Тигрерру после испытания Легендарных воинов Вестройи.

  • Скайресс (англ. Skyress) — бакуган Шуна. Птица-феникс. Стихия — Ветер (Вентус). Скайрес была подарена Шуну его больной матерью для того, чтобы он не бросал игру в Бакуган. Шун ею очень дорожит и составил такую тактику игры, чтобы не потерять ее в случае проигрыша. Одна из самых сильных бакуганов среди Бойцов наравне с Драго и Гидроноидом. Всегда поддерживает Шуна, в бою хладнокровна и решительна.

В Новой Вестройе была побеждена Гелиосом и стала бронзовой статуей. После спасения решила остаться в Вестройе, но прилетала помочь Шуну в битве. Эволюционировала в Ураганную Скайресс после испытания Легендарных воинов Вестройи.

  • Прейяс (англ. Preyas) — бакуган Маручо. На вид — наполовину человек, наполовину ящерица-хамелеон. Стихия — Вода (Аквас), но Прейяс также может менять свою стихию на Даркус и Сабтерру. Имеет очень жизнерадостный нрав и неистощимый запас шуток. Был побежден Сиреной (бакуганом Клауса) и перешел к Клаусу, но после тот вернул его Маручо.

В Новой Вестройе был побежден Гелиосом и превращен в бронзовую статую. После спасения вернулся к Маручо. Прейяс влюблён в Эльфин. Несмотря на это они с Эльфин часто ругаются и ссорятся. Эволюционировал после испытания Легендарных воинов Вестройи. В результате эволюции получил своего двойника, имеющего два альтер-эго — Анджело, имеющего силы одновременно Акваса и Хаоса, и Дьябло, имеющего силы Акваса и Пайроса. В Новой Вестройе двойники пропали.

  • Горем (англ. Gorem) — бакуган Джули. Могучий гигант-великан, немного напоминающий меха Гандама. Стихия — Земля (Сабтерра). Спокойный и невозмутимый, в бою немного медлителен, но компенсирует это силой ударов, оправиться после которых практически нет возможности.

В Новой Вестройе был побежден Гелиосом и превращен в бронзовую статую, но после спасения вернулся к Джули. Эволюционировал в Горема-Молота после испытания Легендарных воинов Вестройи.

  • Гидраноид (англ. Hydranoid) — бакуган Маски, позднее Элис. Дракон. Стихия — Тьма (Даркус). Постоянный соперник Драго. При партнерстве с Маской был кровожадным и безжалостным, ему даже доставляло удовольствие отправлять бакуганов в Измерение Смерти, но, перейдя к Элис, он изменился и даже признал лидерство Драго. Служа Наге, должен был заполучить Зону Бесконечности.

В Новой Вестройе был побежден Гелиосом и взят в плен. На основе его ДНК был создан бакуган Шедоу — Хейедес. Стал бронзовой статуей, после спасения вернулся к Элис. Эволюционировал дважды (Двойной Гидраноид при эволюции получает дополнительную голову. После второй эволюции в Альфа Гиграноида — 3 головы,3 хвоста и 3 пары крыльев). Первый — после победы над всеми бакуганами бывших союзников Маски: Билли, Комбо, Хулио, Чен-ли и Клауса. Второй — после испытания Легендарных воинов Вестройи.

  • Многоликий — бакуган Чен-ли. Восточный воин с тремя лицами-масками. Стихия — Огонь (Пайрос). Его 3 лица: Маска Ярости — заставляет Многоликого быть безжалостным к врагу, усиливает его способности. Маска печали — подавляет способности противника, делая его неуязвимым. Маска Нежности — об этой способности ничего не известно. Был побежден Гидраноидом и отправлен в Измерение Смерти, но после вернулся к Чен-ли.

  • Сирена — бакуган Клауса. Русалка. Стихия — Вода(Аквас). Бакуган, которая победила Прейяса и отправила его в Измерение Смерти. У неё с Клаусом особая связь. Была побеждена Гидраноидом и отправлена в Измерение Смерти, но после вернулась к Клаусу.

  • Орфей — бакуган Комбо. Девушка-птица. Стихия — Ветер(Вентус). Постоянно ругается с ним. Очень неуважительно относилась к Скайрес, но затем изменила своё мнение. Была побеждена Гидраноидом и отправлена в Измерение Смерти, но после вернулась к Комбо.

  • Око света — бакуган Хулио. Гигантский глаз с щупальцами. Стихия — Свет(Хаос). Не умеет разговаривать, обладает способностью ослепляющего света, от которого противник ничего не видит и не может шевелиться. Око было побеждено Гидраноидом и отправлено в Измерение Смерти, но после вернулось к Хулио.

  • Циклоид — бакуган Билли. Одноглазый великан. Его стихия — Земля(Сабтерра). Наносит мощные удары своим молотом. Был побеждён Гидраноидом и отправлен в Измерение Смерти, но после вернулся к Билли.

  • Жнец (англ. Reaper)первый бакуган Маски. Похож на скелета с крыльями и рогами. Стихия — Тьма(Даркус). Мог отправляться Маской к другим бойцам для того, чтобы контролировать их. Он был отправлен Гидраноидом в Измерение Смерти по приказу Маски.

  • Нага (англ. Naga) — бакуган Хел Джи. Белый или забытый бакуган, появившийся в результате разделения Вестройи на на 6 миров. Дракон. Имеет сестру Вэйф. Не имея собственной силы, он решил захватить Зону Бесконечности и Зону Безмолвия (разделённый в результате разделения на 6 миров Центр Вестройи), чтобы установить свое господство над Вселенной. Но был затянут Зоной Безмолвия, а Зона Бесконечности отошла его сестре Вэйф. Застряв в Зоне Безмолвия, начал качать силу и могущество и с помощью верных слуг, пытался победить Отчаянных Бойцов. В конце концов, Нага сумел обуздать Зону Безмолвия, и стал одним из двух сильнейших бакуганов. Был побежден и уничтожен Драго.

  • Вэйф (англ. Wavern) — бакуган Джо, белый бакуган. Дракон. Сестра Наги. Возлюбленная Драго. Когда Нага был втянут Зоной Безмолвия, Вэйф вобрала в себя Зону Бесконечности. Используя ее положительную энергию, она стала творить добро. Боясь, что Нага сможет отобрать у нее Зону Бесконечности, убив ее, она уговорила Драго убить ее, забрав тем самым Зону Бесконечности. Очень добрая и самоотверженная(она даже не желала использовать силу Зоны Бесконечности, чтобы помочь себе). Незадолго до финального сражения начала испытывать мучительную боль, когда Нага пытался засечь местонахождение Зоны бесконечности, и поэтому была слишком больна и слаба, чтобы сражаться с Нагой на равных.

  • Легендарные Воины Вестройи

Бакуганы, в древности пожертвовашие собой ради сохранения баланса в Вестройе. На протяжении всех битв помогают бойцам. В Новой Вестройе помогли Драго отделиться от Центра Равновесия и снова стать бакуганом, чтобы он мог спасти Вестройю от вексов. Были уничтожены королем Зенохелдом.

  • Апполонир - воин Пайроса. В обычной форме - высокий воин, весь в красном. В форме бакугана - дракон. Испытывал Дэна и Драго боем с безумным клоуном, под маской которого оказалась Руно. Сражался вместе с Дэном, чтобы тот смог забрать Драго у Спектры. Был уничтожен королем Зенохелдом, но успел передать свою энергию Драго.
  • Клейф - воин Сабтерры. Испытывал Джули и Горема боем со старшей сестрой Джули. Был уничтожен королем Зенохелдом, но успел передать свою энергию Вилде.
  • Ларс Лайен - воин Хаоса. В обычной форме - высокая женщина в белом. В форме бакугана - женщина-воин наподобие греческой богини Афины с луком, сотканным из света. Испытывала Руно и Тигреру боем с маленьким Дэном. Была уничтожена королем Зенохелдом, но успела передать свою энергию Нэмусу.
  • Эксидра - воин Даркуса. В обычной форме - воин в черном. В форме бакугана - шестиголовый дракон. Испытывал Маску и Гидраноида боем с Элис. Был уничтожен королем Зенохелдом, но успел передать свою энергию Персивалю.
  • Фрош - воин Акваса. В обычной форме - старик с посохом, в синем. В форме бакугана - гигантская лягушка. Испытывал Маручо и Прейяса боем с двойником Маручо, сотканным из воды. Был уничтожен королем Зенохелдом, но успел передать свою энергию Эльфин.
  • Оберон - воин Вентуса. Испытывала Шуна и Скайрес боем с маленькой матерью Шуна. Была уничтожена королем Зенохелдом, но успела передать свою энергию Инграму.

  • Тейгон и Хереди — бакуганы, появившиеся в результате слияния миров ветра и воды, хранители портала в этом мире. Тейгон — гигантская рыба, из головы которой выходит тело девушки. Хереди — крылатй воин-гуманоид. Обладают силой как Воды(Акваса), так и Ветра (Вентуса), но Тейгон в большей мере Акваса, а Хереди — Вентуса. Служили Наге по доброй воле. Заносчивы и самоуверены. В своем мире были побеждены Шуном и Маручо. На Земле Тейгон была побеждена и убита объединенными силами Маручо с Дженни и Джуллс («JJDolls»). Хереди был побежден и убит объединенными силами Шуна, Комбо и Хулио.

  • Рапиди и Триклоид — бакуганы-сестры, появившиеся в результате слияния миров света и земли, хранители портала в этом мире. Рапиди — бакуган, верхняя часть которого девушки, а нижняя — гиганта, постоянно заботится о Триклоиде. Триклоид — немного неуклюжий гигант с тремя глазами, очень чувствительная. Обладают силой как Света (Хаоса), так и Земли (Сабтерры), но Рапиди в большей мере Хаоса, а Триклоид — Сабтерры. Они совсем не злые бакуганы и нежно любят друг друга. Чтобы заставить их служить себе, Нага воздействовал на них отрицательной энергией. В своем мире устроили гонки для бойцов. На Земле Триклоид была побеждена объединенными силами Билли, Джули и Нене(младшей сестрёнки Шуджи). Рапиди была побеждена объединенными силами Элис, Клауса и Кристофера (близкого друга Элис). Впоследствии они отказались сражаться против бойцов и вернулись в свой мир.

  • Сенториор и Друмор — бакуганы, появившиеся из-за слияния миров огня и тьмы, хранители портала. Сенториор — бакуган, сильно смахивающий на кентавра в рыцарских доспехах и с копьем в руке. Друмор — бакуган, воин с головой ящерицы и двумя крыльями, похожими на руки скелета. Оба бакугана могут использовать и Пайрос, и Даркус, но Сенториор в большей мере пользуется Даркусом, а Друмор — Пайросом соответственно. Служат Наге по своей воле, так как тот предложил им в обмен на службу контроль над новым миром Пайроса-Даркуса. В своем мире были обезврежены Дэном и Элис, которая пришла на помощь другу в облике Маски.

  • Новалайен — самый старый и самый мудрый бакуган. Тигр. Стихия — Огонь(Пайрус). Рассказал Дэну и Драго о Волшебном Перевороте с помощью которого можно восстановить баланс в Вестройе. Был убит Хранителями портала(Сентроиром) в мире огня и тьмы.

  • Вилда (англ. Wilda) — бакуган Миры. Мощный великан. Стихия — Земля(Сабтерра). Спокоен и насмешлив. Обладает способностью копировать (подражать) приемы соперника.

Эволюционировал, когда поглотил элементарную энергию Клейфа.

  • Персиваль (англ. Persival) — бакуган Эйса. Воин с головой дракона. Стихия — Тьма(Даркус). Эйс получил Персиваля от Миры, когда она после боя приняла его в ряды Фронта Сопротивления. Довольно силен. Когда Эйс и Дэн сражались между собой, Персиваль и Драго не могли победить друг друга в течение нескольких часов.

Эволюционировал, когда поглотил элементарную энергию Эксидры.

  • Нэмус (англ. Nemus) — бакуган Бэрона. Воин с посохом, немного напоминающий греческого бога Гермеса. Стихия — Свет(Хаос), но после эволюции Нэмус получил возможность менять стихию на Тьму(Даркус). Невозмутим и справедлив. Поначалу их отношения с Бэроном были не похожи на партнерство — все решал Бэрон, а Нэмус подчинялся. Но после того, как Драго рассказал Нэмусу о своем партнерстве с Дэном, их отношения стали равноправными.

Эволюционировал, когда поглотил элементарную энергию Ларс Лаен.

  • Инграм (англ. Ingram) — второй бакуган Шуна. Крылатый воин ниндзя, способный в бою менять свою голову на птичью. Стихия — Ветер(Вентус). Инграм стал напарником Шуна, когда он попал в Вейстройю. По характеру очень напоминает Скайрес. До эволюции большинство зрителей принимало Инграма за девушку, но во втором сезоне его озвучивает другой актёр, давая ему более низкий голос и подтверждая его принадлежность к мужскому полу.

Эволюционировал, когда поглотил элементарную энергию Оберон.

  • Эльфин (англ. Elfin) — второй бакуган Маручо. Девушка-лягушка с шляпой в форме головы лягушки. Стихия — Вода(Аквас), но может менять свою стихию, также как и Прейес, только на Тьму(Даркус) и Ветер(Вентус). Весьма весела и легкомысленна. Перед тем, как стать напарником Маручо, устроила ему испытания, которые он впрочем провалил. Часто ругается с Маручо и заставляет много тренироваться, так как хочет, чтобы ее напарник был сильным. Влюблена в Прейеса, в эпизоде 35 даже жертвует собой, чтобы спасти его, раненого в битве, от атаки МАК Паука. Несмотря на это, они часто ссорятся и иногда дело доходит чуть ли не до драк.

Эволюционировала, когда поглотила элементарную энергию Фроша.

  • Гелиос (англ. Helios) — бакуган Спектры. Дракон. Стихия — Огонь (Пайрос). Имеет шипы по всему телу и крылья, помогающие ему быстро двигаться. При захвате Новой Вестройи победил всех 5 боевых бакуганов (Прейса, Горема, Скайресс, Гидраноида и Тигрэрру). Впоследствии много раз сражался с Драго. Гелиос был окончательно побеждён им в 44-ой серии и вместе со Спектрой присоединился к Фронту Сопротивления. До 44-й серии Гелиос питал сильнейшую ненависть к Драго и был готов на всё ради того, чтобы одержать над ним победу. В 17 эпизоде одержал победу над Драго. В полнейшей степени его маниакальная ненависть к Драго проявилась в 44-й серии, когда, будучи на краю поражения, он раздирает себе когтями грудь и, несмотря на ужасную боль, вырывает из своего тела чип безопасности, чтобы система, встроенная в этот чип, не вывела его из игры, когда он будет слишком тяжело изранен, чтобы продолжать сражаться без риска для жизни.

Эволюционировал дважды. Эволюционировал и стал полумеханическим бакуганом. Эволюционировал во второй раз с помощью Запретной карты.

  • Нео Зипрэйтор (англ. Neo Ziperator) — бакуган Лайнэса. Стихия - Огонь (Пайрос). Хранит в себе Элемент — жизненную силу Ниатхии. Очень мощный бакуган. В бою с Рэном и Джесси Лайнэс потерпел поражение и перешел к Гандэлии. Но ганделианцы не знали, что в нем хранится Элемент, и на арене боя Нео Зипрейтор сумел передать Элемент Драго. Позже Зипрэйтор является во сне Лайнэсу, говоря, что передал Элемент Драго, и прощается со своим другом. Так как Элемент был тесно связан с Зипрэйтором, после того, как он был передан Драго, Зипрэйтор умирает.

  • Аранот (англ. Aranaut) — бакуган Джина, затем Фабии. Стихия - Свет (Хаос). Аранот был бакуганом Джина, но был побеждён Казариной и забран к ней в лабораторию. Позже его спасла Фабия, однако после проведённых на нём экспериментов он потерял память и считает, что всегда был бакуганом Фабии. Он - сильный бакуган с хорошо развитыми способностями наступления, обороны и быстрых рефлексов в бою. В битве использует техники, напоминающие боевое искусство Муау-Тай. Ведёт себя очень культурно. К Фабии обращается исключительно «принцесса» или «принцесса Фабия». Аранот - верный и преданный телохранитель Фабии, готов на всё, чтобы обеспечить её безопасность. Его главная цель - исполнить свой долг, во что бы то не стало, защитить принцессу от врага.

Есть клонированная версия Аранота, но его никто не использовал.

  • Хактор (англ. Hawktor) — бакуган Шуна. Стихия - Ветер (Вентус). По внешности похож на ястреба. Довольно весёлый и сильный бакуган.

Сначала у Шуна был клон Хактора, но затем Фабия дала Шуну настоящего Хактора из Ниатхии.

  • Аквимос (англ. Akwimos) — бакуган Маручо. Стихия - Вода (Аквас). По виду похож на каппу (получеловека-полурыбу). Очень смешной и забавный, как и предыдущие бакуганы Маручо. Говорит с негритянским акцентом. Очень силён в подводных сражениях и под водой может нанести сокрушительные удары. Обычно его характер - спокойный и расслабленный, о чём говорит его коронная фраза: "Cool Is The Rule, Dude" ("Расслабься, парень"). Он - превеликий оптимист и всегда пытается убедить окружающих, что всё хорошо, не следует волноваться, расслабьтесь, парни! Никогда не перестаёт верить в победу и не теряет чувства юмора даже в самых опасных ситуациях, как видно в 33 эпизоде 3 сезона, когда его ранит загипнотизированный бакуган Джейка, Коредэм. Тогда Аквимос поднимается с земли и говорит Маручо: "А это я нарочно свалился ластами вверх!"

Сначала у Маручо был клон Аквимоса, но затем Фабия дала Маручо настоящего бакугана из Ниатхии.

  • Коредэм (англ. Coredem) — бакуган Джейка. Стихия - Земля(Сабтерра).Похож на титана. Большой и медлительный. Наносит очень мощные удары. Напоминает Горема и Клейфа. После того, как он и Джейк проигрывают Казарине, его берут в плен и гипнотизируют, превращая его в монстра. Также Казарина даёт Джейку "Усовершенствованное Слияние Способностей", которое увеличило силу Коредема в три раза, но его тело чуть не самоуничтожилось из-за перенапряжения. В загипнотизированной форме у Коредема кроваво-красные глаза.

Сначала у Джейка был клон Коредэма, но затем Фабия дала ему настоящего Коредэма из Ниатхии.

  • Лайнхолт — (англ. Linehalt) — бакуган Рэна. Стихия - Тьма(Даркус). Лайнхолт похож на Жнеца. Лайнхолт очень сильный бакуган. Был с Рэном с того времени, когда тот был ребёнком. Рэн должен был стать защитником Лайнхолта, но слишком его боялся. Потом Лайнхолт спас Рэна от падения и они стали хорошими друзьями. Обладает Силой тьмы и выпускает ее в битве с Бэродиусом. Она оказывается такой мощной, что почти уничтожает Ниатхию, но его вовремя останавливает древнее божество Ниатхии - Драгоноид Колосс, страж святыни. После того, как Лайнхолт в первый раз использует свою Силу, он становится очень ослабленным и легко проигрывает Араноту, но потом приходит в себя. Когда он использует Силу тьмы, маска, скрывающая его лицо, поднимается, открывая морду, похожую на драконью.