Дамы Эпохи 47 - Мэгги Клири

Мэгги Клири - 47-ая Дама Эпохи в России, из знаменитого произведения - Поющие в терновнике, Колин Маккалоу. Выйти она должна в самом начале января 2013 года.

КУКЛА УЖЕ ВЫШЛА - ещё до нового года!

Роман - семейная сага, события которой охватывают полувековой период. Молодой приходской священник Ральф де Брикассар знакомится с семьей, владеющей обширным австралийским ранчо и становится для ее членов духовным отцом. В центре романа - многолетняя история любви Ральфа и Мэгги Клири, племянницы хозяйки ранчо. История нелегкого и трагического выбора между чувствами, призванием и церковной карьерой.

Мэгги (на страницах романа она проживает целую жизнь — от 4 до 58 лет!) — личность очень обаятельная, живая и настоящая.

Фото куклы

Фото Мэгги - как есть, без доделок. На фоне новогодней ёлки - потому что вышла кукла прямо перед новым 2013-ым годом.

Дамы Эпохи 47 - Мэгги Клири. Мой экземпляр - неровное платье и не самая удачная причёска, но в целом кукла хороша!


Кукла со спинки.



Российский эксклюзив - новые Дамы Эпохи, выпущенные специально для России, в зарубежных версиях таких не было.



У Мэгги Клири совершенно особая любовь к обычному священнику Ральфу де Брикассару, который долгие годы оберегал духовный покой всей ее семьи. Она еще точно не осознает, что это тот самый человек, но, испробовав множество чувств с другими мужчинами, уже не знает, как определиться с избранником. Но Бог стоит между этими двумя влюбленными – он святой отец и не может быть с Мэгги, хотя в душе не может не думать о ней. В итоге, судьба решает испытать такую чистую любовь многими потерями в жизни Мэгги. Героиня с мужеством переносит все тяготы и все же становится вечно преданной женщиной для этого святого мужчины.

За свое великое чувство Мэгги будет наказана: потеряет сына, ту самую капельку Ральфа, её добычу, которую она пыталась отнять у самого Бога. Но кара судьбы постигнет и человека, который ради сана кардинала откажется от простой, но такой великой любви. После смерти сына Мэгги он узнает, что был отцом Дэна. Кардинал де Брикассар не вынесет такого удара.

Мэгги подобна птице из старинной кельтской легенды, которая всю жизнь проводит в поисках тернового куста, от шипов которого она, спев свою последнюю ликующую песню, и погибнет. Эта легенда - символ всей жизни Мэгги.

О внешности Мэгги:

Волосы Мэгги, как у истинной Клири, пылали точно маяк: всем детям в семье, кроме Фрэнка, досталось это наказанье — у всех рыжие вихры, только разных оттенков.

У Мэгги глаза были похожи на "расплавленные жемчужинки", серебристо-серые.

У Мэгги Клири были ... Волосы такого цвета, что не передать словами - не медно - рыжие, и не золотые, какой-то редкостный сплав того и другого... Серебристо - серые глаза, изумительно чистые, сияющие, точно растаявшие жемчужины. Цвет волос Мэгги автор называет тициановским. Несмотря на рыжие волосы, у Мэгги была матовая бледная кожа без веснушек..

... Портниха всю душу вложила в платье для Мэгги. Оно было без рукавов, сборчатый вырез открывал плечи и шею... Чуть приталенное, платье из тонкого плотного креп - жоржета схвачено на бедрах поясом из той же материи. Оно матовое, светло - серое с нежным розоватым отливом, - в те годы цвет этот называли пепел розы; общими усилиями портниха с Мэгги расшили все платье крохотными розовыми бутонами. И Мэгги подстриглась коротко, как можно ближе к моде под фокстрот... Конечно, волосы ее, наперекор моде, оставались кудрявыми, но короткая стрижка очень ей шла.

... Серые глаза Мэгги... Отливают всеми оттенками голубого, и фиалковым, и густой синевой, цветом неба в ясный солнечный день, бархатной зеленью мха и даже чуть заметно - смуглой желтизной. И они мягко светятся, точно матовые драгоценные камни, в оправе длинных загнутых ресниц, таких блестящих, как будто их омыли золотом.

Экранизации

В 1983 году по мотивам книги снят сериал Поющие в терновнике, завоевавший несколько престижных премий Эмми и Золотой Глобус.

Спустя 35 лет после выхода романа в свет, он остается популярным и входит в список самых продаваемых книг в мире.

Мэгги, вероятнее всего - кукла на этом фото, которая в розовом. Правда, этот цвет "пепел розы" не назовёшь, но может быть на деле будет лучше.

Ну вот, насобирала пепла розы. :-)) В каталог добавляю. На фото - платье цвета пепел розы на модном показе.

Украшения, которые отлично бы к такому платью подошли. :-) Подойдут серебро и розовый жемчуг.

Платье как будет на нашей кукле.

Из фетра - сочетание серого и розового.

Пепельно-розовый шёлк.

Летнее пепельно-розовое платье.

И даже диван! :-)) Замечательный пушистый диван пепельно-розового цвета.

вот анонс Мэгги из номера о Маргарет Хейл

Тоже добавляю АНОНС 47 Дамы - Мэгги Клири.

кукла Мегги Клири фото с насекомых, автор GOLLUM

По моему с прической нас надули по крупному!!!(((( Автор фото GOLLUM

АНОНС Дамы Эпохи 48 - Татьяна Ларина.

Сфоткала на скорую руку.Нравятся обе,не знаю какую оставить,а какую переделать.

Дамы Эпохи 47 - Мэгги Клири. Мой экземпляр - неровное платье и не самая удачная причёска, но в целом кукла хороша!

Кукла со спинки.

Российский эксклюзив - новые Дамы Эпохи, выпущенные специально для России, в зарубежных версиях таких не было.

Рукава-крылышки, платье двухслойное.

Крой платья, со спинки.

Нижний слой платья - белый, сверху - розовый. А вот чёрные туфельки тут совсем ни к чему, очень жаль, что их не сделали белыми.

Фарфоровая парочка, которая оканчивает 2012 год: 25-ая кукла в народных костюмах, и 47-ая Дама Эпохи.

С Новым 2013 годом!

Далее - развороты журнала полностью.

Франц Шмидт и его куклы.

Куклы с характером Франца Шмидта.

Перчатки и митенки у кукол.

Ширли Темпл - фарфоровая кукла с внешностью знаменитой детской актрисы.

Детали портретной куклы Ширли.

Платье, обувь.

Устройство куклы.

Собственная коллекция фарфоровых кукол - некоторые тонкости для коллекционеров.

Мэгги Клири - 47-ая Дама Эпохи в России, из знаменитого произведения - Поющие в терновнике, Колин Маккалоу. История, экранизации.

Описание костюма куклы и сама кукла.

АНОНС 48 Дамы Эпохи - Татьяна Ларина.

Портрет моей куклы - удивило, что бусики собраны не на нить, а на резинку, она тянется.

Платье со спинки, под волосами.

И в этом номере Дам Эпохи, и в номере с народницей есть вот такое вложение - рекламка игры по мотивам одной из серий ДеАгостини - Животные на ферме. Их мы, правда, уже давно перестали собирать.

Мэгги тоже купила. выбрать было невозможно. у одной прическа лучше, но кривое платье...взяла две - переодену

Дамы Эпохи
Моя кукляшка:

Добавила немного аксессуаров.

Моя Мэгги))) После долгого и мучительного процесса подкрашивания розовой ткани ДА я наконец-то получила желаемый оттенок, который, по мне, гораздо больше похож на тот самый " пепел розы")) Куклу тоже заменила, Мэгги у меня более рыженькая, как и должна быть)

Для сравнения:
..." до"

... И " после"

  • ООО нет!!! Это Элиза Дулиттл...

    Оляля
  • На роль Мэгги тоже очень даже подходит! Чем не пепел розы (если уж вариант ДА - пепел розы, то этот ничуть не меньше на этот цвет похож).:-)

    admin
  • Красотка!

    Гость (Гость)
  • Моя Мэгги))) После долгого и мучительного процесса подкрашивания розовой ткани ДА я наконец-то получила желаемый оттенок, который, по мне, гораздо больше похож на тот самый " пепел розы")) Куклу тоже заменила, Мэгги у меня более рыженькая, как и должна быть)

    Fedra
  • Fedra
  • Для сравнения:
    ..." до"

    Fedra
  • ... И " после"

    Fedra
  • Ух ты, здОрово получилось! А как красили? И что за кукла?

    helen
  • Супер!! Пепел розы так пепел розы - никаких сомнений, и волосы... Теперь это точно Мэгги.
    Мне тоже интересно - чем и как ткань красили?..

    admin
  • Ничего себе! Это ж сколько трудов, чтобы ткань перекрасить! ЗдОрово!

    margarette
  • Спустя 20 лет перечитала Поющих в терновнике - и теперь мне роман показался интересным! Мораль: к тому, что категорически не понравилось в юности, надо попробовать вернуться в зрелом возрасте:)

    helen
  • Интересно! Может, и мне стоит перечитать? Правда, я пыталась года три назад, и так и не пошло... А у меня сейчас что-то какой-то нечитабельный период - взяла новый (недавно переведенный) роман Руфь любимой мною вообще Гаскелл, и не пошло, дочитывала по Вашей, helen, методике скорочтения, хотя он и так небольшой... Еще за несколько книг хваталась (не из нашей серии), и ни одна не зацепила:((Когда все так складывается, обычно, начинаю перечитывать что-нибудь затертое до дыр и любимое... Пойду возьму любимого Хэрриота, пожалуй:))

    margarette
  • Margarette, попробуйте еще лет через 10:) Я даже решила Улисса еще раз попробовать.

    helen
  • Если не забуду:))

    margarette
  • У меня тоже нечитабельное настроение - даже и не тянет, лето наверное.:-) А вот вчера решила учебник литературы за 7 класс полистать, посмотреть, чего там - и сидела Мцыри читала запоем, удивительно!:-) И обнаружила там пару коротких рассказов Тургенева, которые меня тоже сразили - они прекрасные. Там же и Ревизор - и его наверное тоже перечитаю, вчера начала - увлекает.:-))

    admin
  • А у меня Поющие в терновнике из разряда до дыр зачитанных)) Издание старое, 1993 года, странички уже пожелтеть успели, но все равно одна из любимых

    Natalya Pale
  • А я себе совсем недавно экземпляр покупала, со старых времён с переездами книги не сохранились, а перечитать интересно было.:-)

    admin
  • Поющие у меня в число любимых книг не вошли, и перечитывать я их вряд ли буду, но один раз прочитала с удовольствием почти до конца - про Дэна и Джастину уже неинтересно было.
    А сейчас я читаю Потерянное письмо про Зою Траханаке - дополнительную героиню из румынской серии Дамы эпохи.

    helen
  • Helen, а где книжку добыли? Или с экрана читаете?:-)

    admin
  • Потерянное письмо? В Озоне старую купила. Я все редкие книги в Озоне покупаю. А с экрана не могу читать. Я люблю, когда можно вернуться на предыдущую страницу, в предыдущую главу, а на экране у меня это не получается. Дочка у меня перешла на читалку, а у меня мозги привыкли к бумажным носителям. А читать хорошо изданные книги - особое удовольствие. И еще я люблю читать, сидя на солнце. И вообще я с листа информацию лучше воспринимаю, чем с экрана. Я по работе тексты сначала правлю на компьютере, потому что это быстрее, но потом обязательно распечатываю - и всегда нахожу ляпы, которые на экране пропустила.

    helen
  • Вот и я также - могу полгода за книгой гоняться, ждать пока издадут, или в букинистике встречу, а в электронке читать - ну совсем никак! Коротенький рассказ просмотреть могу, но - никакого удовольствия от такого чтения нету.:-(И свои материалы, когда пишу (для книги) - тоже только на распечатке окончательно могу проверить.

    admin
  • И я тоже. То есть статьи по работе читаю часто с экрана - так быстрее, можно сразу куски нужные скопировать себе куда-то, особенно если лекцию готовишь, а вот художественную литературу просто не могу. Ну, то есть если совсем прижмет, могу, если иначе не найти, но буду очень мучиться. Часто сначала в интернете нахожу и читаю первую главу, чтобы понять, надо ли мне оно, если нравится, то дальше покупаю в бумажном варианте. Тоже люблю иногда вернуться, перечитать какую-то страницу или кусок...
    А вот на солнце читать не могу - я вообще плохо переношу яркий свет, у меня зрачок плохо сужается, даже просто в ясный день надеваю темные очки, иначе приходится зажмуриваться:))

    margarette
  • На солнце я нашла способ читать - просто в тёмных очках, отлично! Иногда, бывает, с журналом того же ДеАгостини на лавочке сидишь, даже в тени слишком ярко, в тёмных очках - самое то. Или можно платком укрыться с книгой/журналом с головой-тоже хорошо.:-)) Но это только у себя на участке, иначе прохожие могут напугаться.:-))
    На улице читать очень удобно, пока гуляешь - дома уже какие-то дела обычно, поэтому приходится искать способы чтения на улице.

    admin
  • А я все книжки практически после появления компов читаю бегло в электронном виде и если вижу, что мое, то покупаю в печатном варианте и перечитываю уже в свое удовольствие, но единственное место, где могу себе это позволить - ванна))

    Natalya Pale
  • Вот - вот - у кого где свои места, у меня - на лавочке во время прогулок.:-)) Поэтому пришлось научиться читать на солнце.:-) Дома читать некогда, разве что поздно вечером.

    admin
  • Хорошая книга, фильм тоже. Да и вообще, Маккалоу годная писательница.

    Гость (Mcauley)