Как устроены куклы CY Girls

Здесь - основная статья по куклам CY Girls, с общим рассказом о них и о производителе - Blue Box. В этой статье - фотографии, по которым становится понятно, как устроены эти куклы (спасибо зарубежным коллегам - помогли с фотографиями).

Устройство у кукол необычное. Точнее, даже на кукол они не очень-то похожи. Всё, за что когда-то ругали Барби, здесь присутствует в полном объёме: так называемые "анатомические подробности", и шокирующий на взгляд взрослого вид. Это не детские куклы, конечно. Возможно, они подойдут для более старших детей, подростков, которые уже выросли из Барби и подобных игрушек. Однако могу ошибаться - в своё время родители не могли представить, что их детям понравится Барби, потом непонятно почему нравится Братц, так что и военные куклы могут оказаться желанными для детей. Ну и конечно они интересны взрослым коллекционерам.

Множество точек артикуляции, что позволяет куклам принимать любую позу. Рост - как у Барби, 12 дюймов, то есть около 30 см. Подходит ли им одежда Барби - пока мне неизвестно. Вообще-то для этих кукол продаётся множество вариантов их собственной экипировки, безупречно детализированной, оружие, и т.п. Что интересно - у многих из кукол CY Girls (конечно не у всех) - очень приятные и интересные лица.

Итак, устройство кукол. Оно необычно тем, что в продаже можно найти отдельно тело, отдельно головы, ступни и кисти рук - соответственно в разной обуви и перчатках, или без них, всё это крепится к телу так, как вам нравится. Тела тоже есть немного разные, отличаются по комплекции.  Конечно, можно и в сборе кукол купить, но видимо у любой из этих кукол таким образом можно менять не только наряд, но и части тела. :-)

CY Girls, фото кукол

  • Купил частей тела и собираешь целую армию.

    Путешественник
  • Всё интересней и интересней становится. И мальчишкам будет интересно.

    Путешественник