Взрослые начинают покупать игрушки для самих себя!

Игрушки для kidult

Взрослые любители игрушек сегодня становятся "двигателем прогресса" на рынке игрушек.

Одна из каждых 11 игрушек, проданных в Великобритании в течение 2016 года, была куплена взрослым человеком не для ребёнка, а для самого себя. В категорию таких товаров попадают самые разные игрушки, игры и головоломки, конструкторы и фигурки. Рынок таких игрушек называется kidult (от kid + adult, ребёнок + взрослый). "Взрослые дети" становятся активными покупателями товаров, производимых для детей. Это новая тенденция, которая уже является очень заметной.

Настольная игра Монополия — хит всех времён!

Рынок игрушек kidult (в Великобритании он оценивается в £300 миллионов) растёт в три раза быстрее, чем в целом сектор игрушек, по данным последних исследований NPD.

Согласно последним данным, британское взрослое население в возрасте 18 лет и старше провоцирует рост в секторе игрушек, покупая игрушки для себя, что приводит к 65-процентному росту в стоимостном выражении на рынке kidult с 2012 года. Этот сектор вырос на 12% в одном только в 2016 году!

Миллениалы составляют 50 процентов взрослых, которые покупают игрушки для себя, в то время как на поколение Икс приходится около трети таких покупателей, а на поколение Бумеров — 18 процентов.

О поколениях

Беби-бумеры (baby boom) — послевоенное поколение, компенсационное увеличение рождаемости в конце 1940-х — начале 1950-х годов.

Поколение X — поколения людей, родившихся с 1965 по 1979 гг. (по другим данным — до 1982 года). Это «Поколение 13». Детей поколения X традиционно относят к Поколению Y, реже к поколению Z.

Миллениалы, или Поколение Y (поколение «игрек»; поколение Миллениума (millennials), поколение «некст», «сетевое» поколение, миллениты, эхо-бумеры) — поколение родившихся после 1981 года, встретивших новое тысячелетие в юном возрасте, характеризующееся прежде всего глубокой вовлечённостью в цифровые технологии.

Поколение Z, Generation Z («Homelanders», «Homeland Generation» или «New Silent Generation») — поколения людей, родившихся с начала 2000-х. Представители поколения Z активно используют планшеты, iPad, VR- и 3D-реальность. Часто термин «поколение Z» рассматривается в качестве синонима термина «цифровой человек». Поколение Z интересуется наукой и технологиями (инженерно-техническими вопросами, биомедициной, робототехникой), искусством. Предполагается, что поколение будет экономным и будет вести здоровый образ жизни. То, что предыдущие поколения называли «новыми технологиями» или «технологиями будущего», для поколения Z — уже настоящее. Это первое по-настоящему цифровое поколение.

А дальше? Следующее поколение начнет рождаться после поколения Z примерно в 2023—2024 годах. С точки зрения цикличности поколений оно будет похоже на поколение беби-бумеров.

Тенденция, когда немолодые покупают игрушки для себя — это знак нашего времени.

Головоломка Perplexus Original, 100 барьеров.

Сегодня в Великобритании нормально видеть, как взрослые играют в игры на своих смартфонах в общественных местах, и неважно, одет ли этот взрослый в балахон или дорогой костюм. Играют все! В последнее время мы наблюдаем оживление на рынке для настольных игр, так как семьи стремятся проводить время вместе по-старинке.

Возможно, такое поведение — реакция против стрессов нашей динамичной жизни. Игрушки всегда поднимают настроение, расслаблают, напоминают нам о детстве, а когда вы испытываете радость, любой стресс уходит. Это имеет смысл.

Самые известные категории в текущем kidult-тренде — это игры и головоломки, они составляют 17 процентов от продаж, конструкторы — 16 процентов, фигурки — 16 процентов, транспортные средства — 11 процентов.

Большая часть роста старшей аудитории в мире игрушек может быть связана с ростом коллекционных игрушек и широким присутствием на игрушечном рынке популярных персонажей.

Конструктор Лего и игрушки по мотивам Звёздные Войны — наиболее популярные категории игрушек для зрелого покупателя.

Так что, если ваши дети уже выросли, а вам вдруг хочется купить себе игрушку, не пугайтесь: это нормально! Более того, это — новый тренд!

  • Одни партворки чего стоят... Большая их часть - именно для взрослых.

    admin
  • Не одна я такая) как приятно об этом знать) домашним своим дам почитать, а то они не верят)

    Гость
  • прикольно)
    и я кукол люблю не меньше дочки)

    Гость
  • Всё очень точно!

    Гость
  • ☺ а я вообще не стесняюсь, что покупаю кукол для себя, а не для подросших дочек) А мужу, который сетует, что мои куклы скоро выселят нас из дома, посоветовала сначала освободить балкон огромную лоджию, между прочим!), на котором хранятся "его мужские слабости" - инструменты, железки, микросхему, деревяшки, пакля и и т. д☺.

    Дакота Ли
  • У меня сейчас такая проблема начинает возникать: раньше девчонки кукол любили, им покупала, теперь они ими интересуются в разы меньше, а у меня интерес не пропадает) Приходится признавать, что отныне кукольные покупки - это уже для меня, а не для них. Стараюсь контролировать, потому что у них у всех теперь тоже свои интересы, надо чтоб на всё хватало. ☺
    "Мужские слабости" - ой, это да-а-а!! Под них лучше всего целый гараж отводить!

    admin
  • Гараж "под слабости" давно отведен) еще плюс лоджия. Так что еще неизвестно, чье увллечение быстрее выселит нас из дома

    Дакота Ли
  • А если ещё посмотреть, что у нас у всех на дачах, на чердаках... ☺ Запасливые мы все и с увлечениями! Правда, трудно расстаться с тем, что уже есть, но нового-то всё равно хочется, а с местом проблемы.

    admin
  • Я тоже давно поняла что покупаю игрушки себе любимой. В моем детстве такого выбора не было. Хотя мои советские куклы и долежали до моих дочек, но им с ними играть не интересно. Да и места они занимают много. Когда я росла появилось первое лего. Поэтому своему сыночку на каждый праздник дарила набор. Сама с ним в отпуске собирала часами по инструкциям все наборы, а он потом их перестраивал под свои нужды. С дочкой начала покупать уже лего дупло. Оказалось что и сыну интересны крупные детали. Дочь подросла и стала интересоваться Монстр Хай. Новогодним подарком оказалась хрупкая Спектра Вондергейст. Думала не смогу оторваться и стану их покупать.... Но как то обошло. Зато на Энчантималс не могу налюбоваться. Милые они и малышке интересны. Ей нет двух лет и играет с удовольствием. Не страшно, что сломает. Нечего ломать. Правда взяли набор с шарнирной Зеленой Зеброй.. лежит, чтобы не поломали. Ждет своего часа. Лего френдс скупала одно время, если распродажа в детском мире. Йогуртини мини почти всех собрали. Чтобы по-настоящему коллекционировать надо ресурсы на это не жалеть... я все-таки любитель.

    Гость (Валентина)
  • Да, коллекции и хорошие игрушки - это очень затратно. Хочется гораздо больше, чем можешь себе позволить.
    У меня то, что вы перечислили, тоже среди фаворитов. Плюс ещё очень люблю Барби! И Sylvanian Families!

    admin
  • Когда нам, родителям, игрушки нравятся, то и детям тоже, потому что мы с ними вместе играем, а это самое главное!
    Энчатималс - ДА! Мы их тоже собираем! А в лего больше всего любим фигурки.

    Гость (Катерина)
  • Здравствуйте, мне 50. Я очень люблю мягкие игрушки, но, это, скорее всего, проблема с психикой. Не должна женщина, почти бабушка, покупать для себя игрушки мягкие. Проблем кроется в детских переживаниях и т. д. Но покупаю и не заморачиваюсь

    Гость
  • Да конечно, мы - наша жизнь и история, детство, отсюда привычки и предпочтения.
    Я тоже кукол и игрушки люблю всю жизнь и не заморачиваюсь)

    admin
  • С Днём Победы всем!

    Гость (Принцесса фантазии)
  • Я очень люблю плюшевых зверят

    Гость (Принцесса фантазии)
  • От собак до тигрят🙂

    Гость (Принцесса фантазии)