Маленькие фарфоровые куклы

Эти маленькие фарфоровые куколки - подарок, я не сама их покупала, постепенно набралось их уже десятка два, разного размера, все немного разные. Самая крошка, с мизинец, фарфоровая красная шапочка, была прикреплена к детской книжке с плотными картонными страничками о красной шапочке, чуть побольше, но почти такие же крошки, покупали в Москве в киоске союзпечати (!), причём стоили они всего по 30 рублей за штуку. Несколько куколок побольше старые, в подарок по наследству достались, остальные - набор в белых-жёлтых и голубых платьях - тоже из недорогих, куплены в Москве.

Оказалось, что с ними удобно и интересно играть. Самые маленькие куколки - не с полыми, а с цельными ручками и ножками, они почти не бьются, ну если не кидать конечно. Куклы побольше - с полыми внутри руками и ногами, у трёх кукол они уже откалывались. Две куклы стали одноногими, но под платьями незаметно. У одной откалывалась рука, но это была кукла в платье с длинными рукавами, так что я просто вклеила руку в рукав платья, и стало совсем незаметно что она после ремонта.

Куколки удобны как маленькие феечки, как куколки для кукольных домов и т.п. Единственный недостаток - с ними не поиграешь в одну из любимых игр - переодевашки, а в остальном - отлично! Очень рекомендую приобретать сразу нескольких, лучше поразнообразнее, тогда интересно играть. Кто у них производитель - не знаю, нигде нет никаких опознавательных знаков, и продаются они просто так, без упаковок.

Одежда у них не снимается. Платья из синтетики, но симпатичные, все с кружевои или другой отделкой. Бантики на голове и т.п. мелочи приклеены, так же как и цветочки на платьях. Так что фарфоровые куклы, оказывается, могут быть и игровыми. :-)

Эти сказочные создания как будто пришли к нам из старины, когда в женщине ценились не только красота, но также и доброта, кротость, терпимость. Фарфоровые куклы есть свидетельство иной эпохи, иной жизни. Что касается детей, то игры с такими куклами обогащают их внутренний мир, приобщают к чудесной волшебной сказке, развивают воображение и приобщают к прекрасному. Фарфоровые куклы, как и много лет назад, по-прежнему популярны, они, как и прежде, остаются востребованными и достаточно покупаемыми.

Из больших фарфоровых кукол у меня есть одна, фарфоровая Снегурочка. И большая компания (десятки) фарфоровых кукол от ДеАгостини и других небольшого роста.

Фото фарфоровых кукол

Рядом с ножницами - для размера.

Это из самых маленьких, каждая меньше пальца.

Часть моих фарфоровых куколок.

Верхний ряд - невесты. :-)

Средний ряд, тут в разных платьях.

Нижний ряд.

Вот самая маленькая фарфоровая кукла - Красная Шапочка.

В красно-кружевном платье.

В тёмно-зелёном платье, маленькая.

Эта куколка немного побольше. У неё одной ноги не хватает.

В голубом.

В оранжевом.

Невеста.

Снова в голубом. У них наряды одинаковые, но лица у всех хоть и похожи, немного все отличаются.

В светло-жёлтом платье.

Разного размера.

Шляпка тоже не снимается.

  • В последнее время (особенно в связи с Дамами Эпохи) всё больше нравятся фарфоровые куклы, думаю начать собирать маленьких куколок, в 7 номере Дам (с Констанцией) про них две заметки - до чего же хороши!

    admin
  • У нас в городе такие куколки продавались раньше в виде магнитов на холодильник на развалах за них по 10 рублей просили, а теперь, видимо в связи с Дамами эпохи, цены подскачили аж в 15-20 раз! Теперь за такую куколку на рынке (!) просят 150-200 рублей, а качество просто ужасное, лица все смазаны-искорежены, не куклы а уродцы какие-то. Пересмотрела штук 20 и все такие(((. Жалею что по 10 рублей купила только одну, но они все одинаковые были, а отлита очень хорошо хоть и крохотная 5-6 см, но и личико четкое и гладкое и на ручках-ножках швов не наблюдается.)))

    Eva
  • У меня таких знакомые в Москве покупали в Союзпечати то ли по 30, то ли по 50 рублей штука - в том году, пока Дам ещё не было. Как сейчас - даже не знаю. Таких у меня довольно много, в общем по качеству они ниже среднего, какие-то из них посимпатичнее, какие-то совсем косенькие и кривенькие. :-)
    Очень хотела найти в продаже НОРМАЛЬНЫХ мини куколок, как в журнале Дам Эпохи - для кукольных домиков - разные образы, не только девочек, и качественных. Но пока таких не знаю где взять, кроме зарубежных аукционов возможно - но это не всегда удобно, и там непонятно что пришлют - старые вещи как правило там в очень плохом состоянии.

    admin
  • Такие хорошенькие )))) глаз радуется ))) Они как маленькие феи )

    Елена20-23
  • Ага, очень их люблю, а с Дамами Эпохи так и вообще... Что ни говори о ДеАгостини, но интерес к фарфоровым куклам они точно оживили!

    admin
  • Мне тут идея пришла, можно из таких маленьких куколок зделать семейство, правдо с малышами не получится))), а так реснички стереть, акриловыми красками усики пририсовать и паричек обстрич и вот уже мужичек, а из ярких блондинок можно сделать бабушку и дедушку! Потому что в журнале мордочки у разнополых кукол не отличались особо. Ну и конечно одежду пошить брючки там, курточки.

    Eva
  • Мысль хорошая, правда интересно, может и получиться. Без малышей можно в общем и обойтись, а так тут есть куколки повыше-пониже, вполне годятся на роли родители-дети, или дети постарше-помладше...
    Я б только ещё прикупила их для экспериментов, побольше.
    Самое сложное тут шить будет, пожалуй - очень маленькие, вручную придётся - ювелирная работа. Но наверное можно справиться - ради результата! :-)
    А у вас такие куколки есть, будете пробовать переделать?..
    Мне прямо захотелось очень! Одной может рискну... В мужичка переделать - тут переделки самые большие, так что это самое интересное. Если он получится - то и все другие получатся.

    admin
  • У меня к сожалению только одна в виде магнита на холодильнике висит))) в белом бальном платье, но вот подумываю купить еще и попробывать переделать. Вы меня заинтересовали сложностью найти маленьких фарфоровых кукол в виде старичков. И правда если и продают таких, то только по 42 см размером. А тут описывала какие страшненькие у нас на рынке фарфоровые малышки продаются и подумала что из них неплохие бабуси и дедуси получатся.))) К тому же они почти всегда очень светловолосые, чем не седина))). Ну и мужички неплохие выйдут, а то для девушек очень уж лица грубые да страшные! В субботу, если не поленюсь), схожу куплю несколько и попробую переделать. Результатом поделюсь).

    Eva
  • Если бы только фарфоровых! Вообще кукол бабушек-дедушек найти почти нереально, да и пап тоже. :-( Из деревянных простых есть, есть у Барби что-то вроде семейства (но там они все странно выглялят, я б не сказала что это бабушка и дедушка).
    Ну и почти всё. Редко-редко попадаются что-то вроде семейств, но это уникальные экземпляры. :-)
    А среди маленьких фарфоровых видела только в журнале с Дамами Эпохи - вживую никогда.
    Так что сделать самим - очень актуально. Спасибо, мне это почему-то в голову не приходило. :-) Надо исправляться.
    Если закупитесь - напишите почём, и очень интересно что получится!

    Реснички наверное ацетоном стирать надо? Вот у меня его нету дома, надо купить будет.

    admin
  • Судя по Дамам краска стирается обычной жидкостью для снятия лака не содержащей ацетон!)))Я так Чаттерлей нечайно губы стерла пришлось лаком для ногтей рисовать заново. В принципе фарфоровым куклам рисуют новый макияж или подправляют старый обычной косметикой (сухими: тенями, румянами, пудрой,). Некоторые по несколько раз меняют куклам макияж, а если нужно зафиксировать макияж, то используют матовый акриловый лак (как я понимаю в распылителе). Но таким куколкам с малюсенькими личиками лучше новые черты нарисовать акриловыми красками.)))

    Eva
  • Мне как-то нравится, чтоб лицо надёжно было нарисовано, поэтому если уж делаю - то краской, чтобы не стиралось. Правда, может потому, что у меня девчонки, так что когда что размажется - непонятно.
    Буду пробовать - собираюсь с духом, кого и как делать.

    admin
  • Была в субботу на рынке куколок мелких нашла в одном только месте по 50 рублей за штуку. Они были вроде как снегурочки в синих велюровых пальтишках и шапочках с белой отделкой, но качество....!!! Ужас просто! волосы приклеены прямо через лицо, на затылке образовалась огромная залысина, шапочки в кривь - в кось, патьтецо вообще на одной капрельке клея держится, сидит криво и распахивается. Когда я у продавщицы спросила почему за такое барахло она просит 50 рублей она сделала круглые глаза и ответила: Это же ФАРФОР!)))В общем Диагостини подняли популярность, а заодно и стоимость, фарфоровых кукол на огромную высоту))).

    Eva
  • Понятно. И у меня-то качество не очень, а то что вы видели - по описанию - просто жуть. :-) Волшебное слово "фарфор" - теперь даже в самом непотребном виде куклы стоят дорого. Ну и ладно. Хорошие потом всё равно появятся, просто позже, может несколько лет подождать придётся, но нам торопиться-то и некуда. :-)
    Буду смотреть, может где в продаже начнут появляться приемлемые куколки. Напишу тогда.

    admin
  • Видела сегодня в магазине балерину в голубом прямо как я заказала в интернет -магазине попросила посмотреть поближе и она очень мне понравилась! Размером немного крупнее Дам и тоже в картонной коробочке с прозрачной крышкой темно-синей с белыми звездами что-ли прямо как на сайте. Она идет в комплекте с подставкой. Так мой заказ из четырех кукол обойдется в 1460 рублей, т.е. одна кукла будет стоить приблизительно 365 рублей, а в магазине она продается по 470!

    Eva
  • Балерин я там пока не заказывала, но они мне тоже понравились очень. Сначала первый заказ получу, по почте долго идёт, конечно, и потом уже тогда продолжу... :-)

    admin
  • новая пятёрка фарфоровых малышек
    www.toybytoy.com/smalldoll/China_girl_my_collection

    admin
  • Я вот одну такую взяла за 10 руб сегодня в опте. Могла 5 штук (с 5 оптовая цена) купить за 8 руб но там не было с чего выбрать-или несимпатичные были или с браком.

    Татианна
  • Они да, часто с браком - маленькие очень, и аккуратные редко попадаются. Если губки криво приляпаны - перерисовать можно. :-) А вот если отлито криво - это уже непоправимо, если только костюмчик сшить, чтоб закрыл недоделки.

    admin
  • Маленькие фарфоровые куколки (много-много разных, 9-10 см)

    admin
  • ко мне маленькая куколка приехала из питера от марины с насекомых размер 7 см ровненькая хорошенькая красотка 130 руб

    Брюнетка
  • Лапочка какая! Девочка на празднике. :-)

    admin
  • Подскажите, как почистить - постирать таких кукол? Дочке покупали когда-то, собралось около 25 штук. Долго просидели на шкафу, очень запылились.

    Гость (Ольга)
  • Влажной губкой можно потереть, причём вместе с одеждой, так удобнее всего.

    admin
  • Кстати, раздевать их тоже можно. Одежда приклеена в одном-двух местах на пистолет. От фарфора очень хорошо отлепляется, без следов. Нашу зовут Дюймовочка. Раздела, перетянула заново ручки-ножки прозрачной резиновой леской, подправила макияж. Дочка играет с удовольствием. И можно шить любую одежду!!!

    Гость (Светлана)
  • Надо только ткани подбирать, чтоб не сыпались, а то размер крошечный, подшивать неудобно.
    Из кружева широкого ещё шить можно, красивые получаются костюмчики, как из шитья.

    admin
  • Моя самая на сегодняшний день маленькая кукла ☺ обувь от ЛОЛ-сюрприз подходит отлично ☺

    Гость (Анна)
  • Ой, мне такие тоже очень нравятся! Одежда только у них ужасная всегда, но в переодетом виде она просто чудо!!!

    admin