Мягкие лошадки Steiff

Скачет конь, простору много...

Очень люблю игрушечных лошадей, также как и плюшевых мишек Тедди, Steiff лошадки - замечательные, и размера они есть очень разного, от миниатюрных до лошадок-каталок.

Штайфф известен своим безупречным качеством, игрушки этой фирмы безупречные, действительно настоящие мягкие игрушки, которые так приятно дарить и получать в подарок!

В фотогалерее - современные и старинные лошадки Steiff. Здесь же есть и единорог.

Во всех странах конь почитался как самое умное создание. Согласно верованиям древних славян, конь — символ добра и счастья; мудрость богов являлась людям через это животное. Культ коня связан с почитанием Солнца: славяне верили, что Даждь-бог (бог Солнца) ездит по небу на чудесной колеснице, запряжённой четвёркой белых златогривых коней с золотыми крыльями.  Поэтому предки приписывали особую силу оберегам в виде фигурок коня, их носили у левого плеча на цепочке. Оберегали себя таким образом не только крестьяне, горожане, но и былинные герои, защищавшие границы земли Русской от нашествия бесчисленных врагов. Для них конь являлся не просто оберегом, это был их верный друг, предупреждающий своего хозяина об опасности, — ржёт “во всю голову”, бьёт копытами, чтобы разбудить богатыря.

Эх, тройка! Птица-тройка, кто тебя выдумал? знать, у бойкого народа ты могла только родиться... И вот она понеслась, понеслась, понеслась!.. И что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони?!

  • Добрый день! Как можно заказать единорога? Прошу перезвонить на номер 89067507117

    Гость (Маленькая Красотка)
  • Именно таких - затрудняюсь ответить, со Steiff в России большие сложности. В России есть мягкие единороги от Гулливера:
    my-shop.ru/shop/toys/1167505.html
    my-shop.ru/shop/toys/1111871.html
    my-shop.ru/shop/toys/1111875.html

    admin
  • Единорог милашка

    Гость (Сансет шиммер)