Steiff обезьянки

В этой статье - коллекция обезьянок немецкой фирмы Steiff, о ней на сайте статей много. Игрушки безупречные по качеству, и обезьянки тоже очень хороши, как и мишки Тедди, дракончики, и другие животные Штайф. Обезьянки разные - есть брелки, есть в одежде или без неё.

24 июля 1847, в небольшом немецком городке (Giengen der Brenz) появилась на свет Маргарет Штайфф (Steiff). Кроме нее в семье было еще трое детей. В полугодовалом возрасте Маргарет заболела тяжелой лихорадкой, которая стала причиной полиомиелита, а эта болезнь, приковала ее к инвалидной коляске навсегда. Скептически настроенные взрослые решили, что у девочки нет перспектив. Но неожиданно для всех Маргарет проявила себя упорной и целеустремленной девочкой. Возникшее однажды желание стать швеей не пропало даже и тогда, когда отец Маргарет выказал свое неодобрение: он всего лишь хотел уберечь дочь от возможных разочарований. Но девочка освоила это ремесло самостоятельно, показав тем самым, что родители ее явно недооценивали. К 1874 году Маргарет зарекомендовала себя как талантливая портниха, а список ее клиентов рос день ото дня. Для удобства работы отец даже переоборудовал дом - теперь на первом этаже расположилась целая мастерская. Наверное, именно этот момент стоит считать днем рождения всемирно известной фирмы “Steiff “. 

1880 год - Маргарет сшила восемь маленьких слоников-игольниц в качестве рождественских подарков. Зверюшки были настолько красивы, что мгновенно завоевали внимание маленьких племянниц Маргарет. Люди стали активно интересоваться этими самыми слониками в мастерской “Steiff”, и с тех пор пошив слоников “встал на конвейер”.

В 1892 году коллекция включала обезьян, осликов, лошадей, верблюдов, кроликов и жирафов, мышей, и конечно, слонов, с которых всё начиналось.

Обезьянки Steiff, фото

  • Ой ёжик

    Гость (Сансет шиммер)