Дамы эпохи №102. Полина
102 Дама Эпохи - Полина. Какая именно - уточняется. Первый вариант ( о котором и статья) - это  героиня произведения Александра Дюма Полина
. Однако есть и другие возможные варианты. Какой окажется верным, покажет время. ВРЕМЯ ПОКАЗАЛО - выходит Полина Достоевского (Игрок).
Журнал Дамы эпохи №102 - Полина (Игрок, Достоевский), анонс номера.
Кукла ВЫШЛА. 10 февраля 2015.
Итак, варианты Полин:
- Героиня произведения Александра Дюма Полина , статья об этой героине здесь
- Дружинин Александр Васильевич, Полинька Сакс 
- Полина Лисицина (Пелагея) Акунина
- Полина из произведения Оноре де Бальзака, Шагреневая кожа 
- Полина Кеню (Радости жизни , Ругон-Маккара Золя)
- Полина из Игрока Достоевского - выходит именно она
- У Александра Дюма в романе «Учитель фехтования» - Полина Гебль
В 1863 году Фёдор Достоевский приехал на отдых в Висбаден и всего за несколько дней проиграл не только все свои деньги, но и деньги своей подруги Полины Сусловой. Чтобы выпутаться из долгов, он заключил контракт с издательством на скорейшее написание нового романа Игрок
.
Достоевский многократно проигрывал в рулетку большие суммы денег, попадая в безвыходные ситуации.
При работе над романом Достоевский сблизился со своей стенографисткой Анной Сниткиной и женился на ней. Вслед за свадьбой молодые отправились в свадебное путешествие в Европу — в частности в Баден-Баден, где история повторилась. После этого случая Достоевский дал жене обещание больше не играть, которое сдержал и не играл 10 последних лет своей жизни.
Темой романа является всепоглощающая страсть к азартной игре. Именно Полина Суслова считается прототипом героини романа — Полины Александровны. Мучительные отношения главного героя романа с Полиной являются отражением непростых отношений Достоевского с Сусловой.
Игрок Достоевского - это история азарта, ставшего для человека уже даже не жизни, но единственной, экзистенциальной сутью бытия.
Сюжет разворачивается в немецком курортном городке под вымышленным названием Рулеттенбург.
Главный герой истории — Алексей Иванович — путешествует с семьёй отставного генерала в качестве учителя его детей. Все в семье ждут смерти бабушки, чтобы получить огромное наследство. Алексей влюблён в Полину, падчерицу генерала. Сама же девушка влюблена во француза, маркиза де Грие. 
Тем временем бабушка приезжает в этот маленький городок совершенно здоровая, увлекается игрой в рулетку и проигрывает часть своего состояния. Алексей пытается помочь Полине, выигрывая для неё огромную сумму денег, но гордая девушка не принимает их.
Все герои повествования на какое-то время теряют друг друга из виду, Алексей сам становится игроком на рулетке. Более полутора лет он скитается по игорным городам Германии, опускаясь порой до службы в лакеях и тюремного заключения за неуплаченный долг. В нём все одеревенело
.
А через два года он узнаёт, что на самом деле всё это время Полина действительно любила его... Оказывается, он ошибался, думая, что она любила Де-Грие.
Героя называютпогибшим человеком
, не способным, в силу своего русского характера, противостоять губительным страстям - рулетке. Не первый вы не понимаете, что такое труд (я не о народе вашем говорю). Рулетка — это игра по преимуществу русская
.
Нет, он не прав! Он резок и скор насчёт русских
, — думает Алексей Иванович в надежде воскреснуть
 в любви с Полиной.
Нужно лишь выдержать характер
 по отношению к игре. Выйдет ли?
Роман Игрок
 имеет множество экранизаций:
- 1938, Франция: «Игрок» — режиссёр: Луи Дакен (франц.)
- 1938, Германия: «Игроки» — режиссёр: Герхард Ламперт (нем.)
- 1947, Аргентина: «Игрок» — режиссёр Леон Климовски (исп.)
- 1948, США: «Великий грешник» — режиссёр: Роберт Сиодмак
- 1958, Франция: «Игрок» — режиссёр: Клод Отан-Лара
- 1966, — СССР: «Игрок» — режиссёр Богатыренко Юрий
- 1972: «Игрок» — режиссёр: Michail Olschewski
- 1972, — СССР: «Игрок» — режиссёр Алексей Баталов
- 1974, США: «Игрок» — режиссёр Карел Райс (англ.)
- 1997, Венгрия: Игрок (венгр.) — режиссёр Мак Каролы (венгр.)
- 2007, Германия: «Игроки»— режиссёр: Себастиан Биньек (нем.)
Далее - Ирэн Адлер.
Дамы Эпохи. Полина















Описание костюма куклы.

Дамы эпохи №103. Ирен Адлер, анонс.

Моя Полина


Доделала Полину. А вот следующую, наверно решусь пропустить. Вообще никакая. Если имелось ввиду синее платье с турнюром, то позор Деа.


- Помнится, в фильме,, Великий грешник,, где роль Полины сыграла Ава Гарднер, фамилия Полины - Островская. А в произведении что, только отчество? 
 - Журнал Дамы эпохи №102 - Полина (Игрок, Достоевский), анонс номера. 
- Не куплю 
- Ну ведь написано же - Игрок , неужели не было ясно сразу
- Легко сказать, когда вы видите анонс. Гость, мы тут информацию заранее собираем. Когда ещё ничего толком не известно. 
- Ха ха ха Гость насмешил! Вот в декабре было не ясно, а вот 28 января стало яснее ясного:-) 
- Несчастливая русская (((но не очень приятная (мое мнение) 
- Вышла. Впечатление никакое, вот просто никакое. Единственное, что искренне порадовало, - серо - голубые туфли. Ткань платья - дешевенькая подкладка. Вуаль на шляпке наклеена сикось - накось - набекрень, надо переделывать. 
 Следующая кукла представлена в анонсе в фиолетовом платье и маленькой фиолетовой шляпке, без затей.
 Никакого восторга, ни разу не ми - ми - ми.
- Понятно... Чуда не случилось (ну, за исключением туфель - действительно неожиданность!). 
 Посмотреть очень интересно - покажите, кто может! И анон с.я. скорее всего, пропущу. что-то в Дамочках у ДеА теперь редко что-то интересное выходит.:-(Эсмеральда была хороша, а Полина и по анонсу впечатления не производила.
 - Увы, ноги различаются по высоте на полтора сантиметра. Стоит, как кракозябль, боком. Фу, опять жадность подвела, не надо было брать даже на переделку. 
 - А это анонс особы королевских кровей. В приличном магазине униформа уборщицы приличнее выглядит. 
- Меня тоже жадность всё время подводит, покупаю даже тех кукол, что не очень понравились, но стараюсь исправиться. всё-таки Полину пропущу (эх, любимый Достоевский!!). 
 И Ирэн... Ну не Ирэн это, а просто в лучшем случае дамочка на осенней прогулке... А что за ткань, там не видно случайно? что-то мягкое тёплое, или подкладка?..
 - Попробовала осветлить - костюмчик так виднее, и впечатления не производит, прямо скажем.:-(( 
 На деле может ничего будет...
- Я думаю, у Ирэн ткань подкладочная. Розовые бантики на попе образцом аристократизма и хорошего вкуса никак не назовешь:( 
- М - да, ощущение от куклы - хуже некуда. Не только Полину обделили, но и Ирэн. Две героини, которых, думала, в любом виде куплю, но нет - оказывается, можно так их представить, что покупать не хочется совсем. 
- Секономлю на двух куклах 700р, это тоже очень хорошо 
- А туфельки у Полины действительно голубые или это переделка? 
- Говорят, что изначально такие, и это чудеса! 
- Не знаю, кому - как, а мне кукла понравилась. Ткань мягкая, приятная на ощупь. Туфельки и шляпка под цвет платья. Даже в первой десятке были намного хуже, Например Булгаковская Маргарита или Коварство и Любовь - Луиза. Ирен Форсайт ничем не лучше. На вкус и цвет. Нас никто не заставляет покупать этот товар и не надо так сильно его ругать. Я на днях в магазине, - Детский городок называется, видела куклы и Скарлет и еще много других. Исполнение супер но и цена. Если кто готов за куклу выкладывать от 20000.00 (я не ошиблась) то пожалуйста. А этих ругать не стоит. Не нравится, не берите.
- Ругать будем, и покупать тоже. Есть сла - а - а - абая надежда, что ДеА будет больше внимания костюмам уделять. Хотя чем ближе к концу серии - тем надежды меньше. 
 У меня Дамы иностранки есть, поэтому наших я ругаю с большим воодушевлением: там цена на кукол была та же, что у нас сейчас, а глазки другие, и костюмы-тоже. Разница налицо, и она большая. Почему для нас не делают нормальных кукол? Этот вопрос - моя- больная мозоль , и ответа пока не найдено.:-)
- Как мне кажется, Полина чем-то напоминает Настасью Филипповну из - Братьев Карамазовых .
- Ну это больная тема для всех. А цена - кризис, вот и дорожает. 
- Если представить, что издательства прибыли считают не в рублях, то выходит, что они сократились в два раза... И дальше кукол, видимо, будут делать ещё в два раза дешевле, чем раньше. Ведь если сделать кукол дороже - вряд ли будут покупатели. Я уж даже и не знаю, радоваться продлению серии в таком ракурсе, или нет.:-(И так много претензий к куклам было, а дальше может стать ещё хуже. 
- Полностью согласно с Вами. 
- Надежда умерает последней, с этой куклой она умерла. Тихий ужас ((( 
- Выложите скан, пожалуйста. Заранее благодарю. 
- Я понимаю, когда экономят на тканях и декоре. Но ноги-то почему разной длины? Тоже экономия? Это же явный производственный брак! И брак в магазинах и киосках не меняют и не принимают! В коробке длину ног или битое туловище куклы не видно, а распечатанную уже невозможно вернуть. За что такое отношение к покупателю? 
- Ноги - это брак, такое бывает. Случается ещё, что стоят очень широко. У меня таких кукол немало. 
- Насколько я помню, у героини - Грозового перевала туфли тоже были не черные, а другого цвета, то есть белые. А уж как кукла та всем не нравилась!
 
 - Описание костюма куклы. 
 - Дамы эпохи №103. Ирен Адлер, анонс. 
 - Моя Полина 
 
- Оляля, спасибо большое! Подключаю в каталог. 
 всё-таки симпатичная кукла. Благодаря шляпке выглядит интересно. И ворот с рукавами хорошо отделаны - редкость.
 - Доделала Полину. А вот следующую, наверно решусь пропустить. Вообще никакая. Если имелось ввиду синее платье с турнюром, то позор Деа. 
- Очень красиво. С доделками - совсем достойная Дама. И ткань платья здесь удачная, лиф на куколках сидит отлично. 
 В следующем номере, может, ткань интересная будет. Последняя надежда.
 
 
 
- Кукол в коробочках храните? Места тогда им нужно мно-о-ого! 






