Куклы BeGoths

Bleeding Edge Goths. Куклы неформальной субкультуры

Сложно поверить, но создал эти странные куклы (куклы-готы) мальчик по имени Стефан Варнер, когда ему было 15 лет. Он спросил у отца разрешения на производство кукол. Отец, который уже имел опыт сотрудничества с кoмпаниями HASBRO, MEZCO, MC donald, и Mattel, согласился и вскоре свет увидела первая серия кукол begoths, затем вторая, третья ,четвертая ... Сегодня есть в этой серии также и коллекционные куклы и фигурки... Где Варнер ищет вдохновение для создания этих кукол? Он черпает его, когда гуляет с друзьями по улице, видит представителей разных субкультур, смотрит на людей ... Некоторые куклы из BEgoths были списаны именно с людей.

Производит этих кукол специально созданная небольшая компания - Bleeding Edge, специально для этого и созданная. Отсюда и название кукол: Bleeding Edge Goths. Как уже было сказано, компания имеет прямое отношение к Varner Studios и Стивену Варнеру, имеющему стаж в дизайне игрушек и фигурок для вышеперечисленных известных марок. А собственно идея этих кукол принадлежит сыну Стивена Стефану.

У некоторых серии черепа вместо зрачков, татуировки в виде пауков на висках и мертвенно-бледная кожа. По словам создателей - это всего лишь готы, которые красят губы черной помадой, вставляют в глаза «страшные» линзы и делают пирсинг на губах и на языке.

По фигуре куклы разных серий немного различны. Некоторые, как говорят, крепкие, с высокой грудью и широкими плечами. По сравнению с Барби, такая Биготта будет выглядеть богатыршей: у кукол BEgoths атлетическое тело и непропорционально увеличенная голова. А рост - как у Барби, те же 12-дюймовые fashion dolls, около того или чуть больше, у некоторых кукол рост обозначен как 32 см.

У 1-2 серии тела стандартные, типа Барби и Штеффи, похожих пропорций. Руки и ноги в стороны не разводятся, талия поворачивается. У остальных серий грудь чуть побольше, руки и ноги разводятся, талия не только вращается, но и наклоняется во все стороны, выделены рёбра и ключицы. Начиная с 3 серии у кукол накрашены ногти. Ноги в коленях сгибаются на 2 щелчка.

Помимо 12-дюймовых кукол есть ещё и 7-дюймовые статуэтки, фигурки. Среди фигурок есть не только неформалки, но и неформалы, эдакие "красавцы". :-)

Естественно и понятно, что BEgoths не предназначены для детских игр, а созданы они для взрослых коллекционеров: к каждой кукле прилагается коллекционный сертификат и подставка. Есть и клуб любителей кукол BEgoths, называется он Crypt Club. Таких кукол покупают и сами готы, и те, кто неравнодушен к готскому явлению. Про них сочиняются истории и выпускаются комиксы.

Всего было выпущено 7 серий BEgoths. Точнее, на данный момент вышло уже 8 серий (ниже в фотогалерее есть картинки с фото кукол по сериям) – впрочем, в последних кукол и статуэток на одну меньше, чем в предыдущих. Последние куклы частично утратили свой вызывающий пафос: они скорее напоминают Братц. Это куклы-девочки, есть среди них солнечно-рыжая в голубом платье кукла с татуировкой в виде розочки на ноге. У каждой куколы - свой профиль с именем и описанием, и рассказом о том, что она любит и не любит.

В России BEgoths иногда можно купить в лавочках «приколов и сувениров» и в некоторых интернет-магазинах. Это куклы на любителя: не игрушки, аксессуары определенной молодежной субкультуры.

Изначально цена производителя была не особенно высокая 30 - 50 долларов за куклу (цены для Америки, конечно), однако так как популярность высока, реальная стоимость отдельных экземпляров, особенно первых серий, достигает уже 250 долларов. В России - ещё дороже.

У многих BEgoths красится одежда - на телах кукол остаются пятна.

Сайты о куклах BEgoths - www.begoths.com/. Официальный сайт Варнера - www.varnerstudios.com/. Поискать в продаже можно также здесь - www.wackystacker.com/.

Куклы и фигурки BeGoths, фото

Фея Olivia O'Lantern Exclusive

Silent Storm Exclusive

Это 7-дюймовая фигурка, 4 серияBegoths Bleeding Edge Series 4 Angelica Noir 7" Fig

Это 12-дюймовая кукла, 5 серия12" Begoths Doll Series 5 - Red Riding Storm

ABCYNTHIA CHASER Bleeding Edge Begoths BEGOTH GOTH Doll

Bleeding Edge BEGOTHS Goth Doll - Sexy SINSTRESS

Сюзисин Фул, чёрно-белая версия, 12 дюймов, 2 серия Suzisin Ful (the black and white version) from Series 2 of the Bleeding Edge Goths doll line

Bleeding Edge Begoths Esperanza De Muerte

Фигурка 7 дюймов, портрет, в полный рост на следующем фото

Cyberella D'Nile BeGoths Collectible Figure 7" Series 4

BLEEDING EDGE BEGOTHS JAPANESE PINK PACKAGED 12" DOLLS

BeGoths Slayer Storm, Series 6, Chinese Exclusive

BeGoths Greta Vendetta, Series 8, Silver Screen Edition

Полное имя: Грета ВендеттаДомашние животные: ядовитая лягушка РомеоЛюбимый Цвет: Темный Шоколад Любит: Firstshowing.net, выращивать цветы и овощи, длинные непромокаемые пальто, береты, фильм "Камиль", стеклянные лифты, психологические триллеры и комедии фарса.Ненавидит: халаты снагги, современные лекарства и Lasik (лазерную коррекцию зрения).Высота куклы около 32 см.

7-дюймовая фигурка, винилBLEEDING EDGE BEGOTHS DRU ID SERIES 2

ФигуркаBegoths Wormwood series 1 Figure

ФигуркаBegoths Dagger series 1 Figure

  • Вот один из российских интернет-магазинов, где они продаются по 1350 рублей:

    admin
  • Ужас, ужас, ужас!

    Путешественник
  • Да, согласна. :-) Жутковатые создания.

    admin
  • Не жутковатые, а ЖУУУУУУУУУУТКИЕ!!!!!!!!!!!

    Путешественник
  • Вариант посимпатичнее - Невесты Дракулы
    www.toybytoy.com/doll/The_Brides_of_Dracula
    Не перестаю поражаться кукольным производителям :-) Неужели всю жуть, которую люди готовы покупать, надо выпускать? :-))

    admin
  • Ну, возможно, если вам что-то не нравится - это еще не значит, что это плохо и необходимо запретить?

    Гость (Триша)
  • :-) Конечно не значит; тут мы все сами для себя выбираем, что собирать. А раз производят-то, конечно, есть покупатели. Готика - тема интересная, так что вполне.

    admin
  • Какой кошмар...

    Гость (Аннелизе)
  • Какие, они класные

    Гость (Ира)
  • Фу, ужасно.. Что только на уме было у этого мальчика? Больше напоминают просто перемазанных в чёрное подделок на братц, которые тоже, те ещё звёзды...

    Гость (Марта)
  • некоторые прикольные, а с пуговицами вместо глаз-брррр...

    Гость (Максин)