Джульетта 12 дюймов от Madame Alexander

Madame Alexander® 12 inch doll - portrait children

В основном куклы Madame Alexander известны своими малышками ростом 8 дюймов, но есть (точнее возможно не есть, а были раньше) и 12-дюймовые куклы, при этом не малыши Madame Alexander (Madame Alexander® 12 inch Huggums® doll), которые и сейчас продаются, а другие - "взрослая" кукла, кукла-девушка, у меня такая одна - Джульетта, она в статье на фото.

Серия называлась (насколько знаю, таких кукол сейчас не выпускается) Madame Alexander portrait children, среди персонажей были и Ромео с Джульеттой, и многие другие.

Компания The Alexander Doll Company основана была в 1923 году, и работает до сих пор. Первые куклы выпускались с тряпичными лицами, но быстро сменились. Партнёры компании основали первый в Америке кукольный госпиталь, где девочки учатся ухаживать за куклами и заботится о них.

Эта кукла - 1976 года выпуска, пластик твёрдый, по внешнему виду кукла похожа на фарфоровую, лицо красивое и тело пропорциональное. Волосы качественные и крепко приделаны. Но вот сама кукла уже сильно разболтанная - у кукол Madame Alexander ноги, руки и головка крепятся резинками внутри тела куклы, видимо со временем резинки перестают быть крепкими, и ноги практически вываливаются, для игры куклу желательно отремонтировать, перетянув все резинки внутри (пока не пробовала, но предстоит, так как одна из старинных 8-дюймовых кукол совсем развалилась - резинка лопнула). На фото справа видно: если куклу положить, ноги вываливаются в стороны, в вертикальном положении голова держится, но ненадёжно.

Одета Джульетта в очень красивое светлое платье, шифон, расшитое на кокетке, чулки как настоящие, шёлковые панталоны с кружевом внизу, и золотистые туфельки (которые, правда, почти не держатся на ноге). Глаза закрываются.

The Alexander Doll Company was founded in 1923 by Beatrice Alexander Behman and her sisters, Rose Alexander Schrecking, Florence Alexander Rapport, and Jean Alexander Disick, thus the name. The company is still in business today, although it has changed ownership twice. Their parents owned the first doll hospital in the United States. The girls grew up with an appreciation for fine dolls, and a respect on how to take care of them. The first Alexander dolls were made with cloth faces and soon were replaced with molded faces. Alexander used the finest materials available and took great pride in the way they were dressed and presented.

Madame Alexander portrait children - Juliet

Фото - (Мадам Александр Детские Портреты - Джульетта)