Madame Alexander - кукла Алиса в стране чудес

Это 8-дюймовая (Wendy - Венди) кукла Madame Alexander, у меня она живёт около двух лет. Кукла хороша, сделана из твёрдого пластика, внешне похожа на фарфор, но поскольку это не фарфор, с куклой можно играть. Правда, для совсем малышей она, наверное, не очень подходит, как и другие 8-дюймовые (20 см) куклы Мадам Александр: дело в том, что руки и ноги (и голова) крепятся внутри перетяжкой резинкой, и можно выломать (что у нас однажды и случилось, но удалось прикрепить обратно, хотя это было непросто.

Производитель так и пишет - куклы Wendy (8-дюймовые), как впрочем и многие другие куклы Madame Alexander - для взрослых коллекционеров и для детей старшего возраста.

Ноги и руки не сгибаются, цельные, зато немного разводятся в стороны. Голова поворачивается в стороны, вверх и вниз, набок...

Лицо приятное, единственное, слишком красные губы и слишком румяные щёки немного лихорадку напоминают... Есть другие куклы Мадам Александр, у которых рот и румянец мягче, они мне нравятся больше.

Сайт Madame Alexander - www.madamealexander.com/.

Madame Alexander Alice In Wonderland. This doll is a beautiful depiction of Alice from Alice in Wonderland. The Alice in Wonderland Collection doll a Madame Alexander Wendy 8 inch vinyl doll for adult collectors and older children.

Алиса - знаменитая девочка из сказки Льюиса Кэролла, которая без раздумий прыгнула в нору за белым кроликом и очутилась в стране чудес, где ее ждут самые необычные персонажи.

Здесь у Алисы светлые недлинные волосы, глаза голубые (закрываются), красно-белые полосатые колготочки, чёрные туфельки, белая широкая нижняя юбка с кружевом, голубое платье с красной отделкой на кнопках сзади, и фартук с кружевными кармашками и широкой лентой-завязкой. На голове ещё есть бархатная чёрная ленточка-повязка для волос, но на фото здесь её нет.

Стоит кукла около 2000 рублей, чуть меньше, зависит от места где покупать.

На фото в галерее - Алиса как она продавалась, и некоторая шитая для неё одежда, которую я сама делала, так как куколка мне очень нравится.

Кукла Madame Alexander (Алиса в стране чудес), фото

  • Другие мои куклы Wendy здесь
    www.toybytoy.com/doll/2011-02-07-1

    admin
  • Какая у Вас милая Алиса! Так и представляла себе её образ. А где Вы её покупали в интернет-магазине?

    Гость (Elle)
  • Эту куклу очень давно покупала, несколько лет назад, где-то в интернете. Сейчас такой в продаже не вижу, но уже в другой статье написала, что мечтаю о вот этой четвёрке
    my-shop.ru/shop/toys/989402.html

    admin