Эластичные конструкторы Брикс (Briks) от Dragontoyz

Конструкторы Брикс эластик успели завоевать сердца многих любителей разного вида конструкторов. Качество достойное, и делать из него разные вещички очень интересно.

В брошюре к конструктору (вложена в каждый большой набор) предлагается самостоятельно воспроизвести 20 вариантов трансформации гибких деталей. На фото - детали из брошюры.

При сборке из Брикс чего-либо надо просто представить себе предмет, а затем лепить его буквально из воздуха, как пауки вяжут свои сети из тончайших паутинок. Но без схемы собрать предлагаемые конструкции довольно проблематично.

    Можно собрать что-либо из светящихся в темноте деталей, поэтому то что у вас получилось действительно может выполнять роль слабого-слабого и недолговечного ночника.

    Брикс эластик - это, фактически, ажурный конструктор из эластичной пластмассы.

    Набор Briks состоит из деталей разных цветов, например -: белый, жёлтый, салатовый, розовый, голубой. Каждая деталь способна трансформироваться двадцатью различными способами, т.е. она сама по себе способна изгибаться, выворачиваться, закручиваться в узлы.

    У каждой детали по два отверстия и две соответствующие кнопки, так что оказываются возможны перекрестные соединения трёх, четырёх, пяти элементов друг сквозь друга. Несколько соединённых между собой деталей образуют фигуру – например, кольцо или шар, которые в свою очередь, тоже не теряют способности скручиваться, сгибаться и выворачиваться наизнанку.

    Кроме пакетиков с элементами, в каждом наборе в коробке лежит цветной глянцевый букет с примерами моделей – от туфель до колеса обозрения.

    Ажурность, абстрактность конструкций выгодно отличают эту игрушку от других, поскольку любая конструкция выглядит красиво.

    В ассортименте есть и магнитный вариант. Магнитный конструктор с прозрачными деталями позволяет создать прочные, прозрачные и компактные конструкции. Познакомит с основами физики, магнетизма и геометрии. А есть светящийся конструктор, как я уже писала выше.

    • Знакомые пару дней назад передали мини-мини конструктор Брикс, буквально картонка, и под блистером - штук 5 деталей этого конструктора, разного цвета, скорее как сувенир, потому как собрать что-то из этого количества деталей невозможно, но для ознакомления с Брикс - вполне достаточно. Понравился, даже в 2,5 года детишки справляются, не говоря уж о старших, но конечно чтоб было интересно - набор должен быть большой.

      admin
    • У моего ребёнка 48 деталей. Подскажите что можно собрать!

      Гость (Незнакомка)
    • А у меня схемок-то и нету, мы эту серию не собираем. А разве в наборах нет буклетов с идеями?..

      admin
    • У меня 100 деталей я незнаю что собрать! 1! Не подскажите я просто не знаю

      Гость
    • А что, разве инструкции нету?

      admin
    • Вот мне бы столько деталей

      Гость (Лика)
    • У меня 60 деталей, много чего собирала , а теперь и не знаю что собирать! А на коробке нарисованы у меня туфельки , которые сделаны из таких деталей.

      Гость (Евгения)
    • Если вы не можете найти этот конструктор рикс (Briks) есть наш Российский аналог называется Slim Slice, сайт производителя www.slim-slice.ru

      Гость (Дмитрий Баранов)
    • А мы купили этот конструктор для детского сада, конструктор очень понравился.

      Гость (Ирина Бахметьева)
    • Если вы не можете найти этот конструктор рикс (Briks) есть наш Российский аналог называется Slim Slice, сайт производителя www.slimslice.ru

      Гость (Дмитрий Баранов)