Боевые машины мира №21, фото журнала и танка. Чифтен Mk.5

Фото страниц 21-го номера журнала Боевые машины мира.

Chieftain Mk5.

Фотографии модели танка смотрите ниже, в галерее.

Анонс модели этого номера - Чифтен Mk.5.

Танк Чифтен (англ. chieftain - вождь) состоял на вооружении Великобритании с середины 60-х годов XX века и считался одним из самых мощных боевых танков своего времени.

Chieftain Mk5. Характеристики танка.

Танк Чифтен по сравнению с танками М60АЗ и Леопард 1 имел лучшую броневую защиту лобовой проекции и пушку большего калибра. Однако низкая подвижность танка, которую не удалось устранить при модернизации из-за принятой схемы ходовой части и невозможности форсирования двигателя, не позволила ему превзойти М60АЗ по всему комплексу тактико-технических характеристик.

Разработка танка была начата специалистами государственного научно-исследовательского института боевых машин FVRDE (Fighting Vehicle Research & Development Establishment) совместно с инженерами фирмы Vickers Defence Systems в 1956 году. Первоначально танк классифицировался как тяжелый пушечный (Heavy Gun Tank), предназначенный для качественного усиления средних пушечных танков Центурион. Вскоре после принятия на вооружение в мае 1963 года был переклассифицирован в основной боевой танк и предназначался уже для замены танков Центурион и тяжелых пушечных танков Конкэрор.

Танк Чифтен имеет классическую компоновку. Отделение управления расположено в передней части танка, боевое - в средней, МТО - в кормовой. Корпус сварной, собран из литых и катаных деталей. На броню приходится примерно 53 % массы танка.

Верхняя лобовая деталь корпуса имеет толщину 120 мм, борт - 38 мм, кормовой лист - 25,4 мм, днище - 16 мм. Башня литая, толщина ее лобовой части достигает 195 мм, крыши - 45 мм. Повышение уровня защищенности танка обеспечивается не только за счет увеличения толщины брони, но и за счет рационального расположения броневых листов, резкого уменьшения высоты машины и ее забронированного объема.

Впервые в мировом танкостроении механик-водитель располагается полулежа, в результате высоту передней части корпуса удалось уменьшить до 1178 мм, одновременно увеличив наклон лобового бронелиста. Для усиления защиты от мин сиденье механика-водителя крепится к бронеплите, установленной на расстоянии 50 мм от днища корпуса, таким образом, получается местное разнесенное бронирование днища.

Лобовая деталь корпуса имеет наклон 72° к вертикали, бортовые листы установлены под углами 10°, угол наклона лобовой части башни равен 60°. Башня довольно сложной формы: проектирование ее велось как бы вокруг экипажа и оборудования, которые она обтекала с целью уменьшения площади поверхности. Амбразура пушки выполнена шириной всего 225 мм, за счет чего удалось свести к минимуму ослабленную зону в лобовой части башни.

Рабочее место механика-водителя находится в отделении управления и расположено по оси танка. Спинка сиденья механика-водителя может устанавливаться в трех фиксированных положениях с наклоном в 45, 50 или 55°. В положении по-походному, с открытым верхним люком, сиденье поднимается, а спинка занимает положение с углом наклона 55°. Управление поворотом танка осуществляется с помощью двух рычагов регулируемых, как и спинка сиденья, по углу наклона. При закрытом люке механик-водитель ведет обзор окружающей местности через один неподвижный широкоугольный перископический наблюдательный прибор.

В трехместной вращающейся башне сосредоточено основное и вспомогательное вооружение танка. Основным вооружением является 120-мм нарезная пушка L11, установленная в приливе лобовой части башни без броневой маски. На пушке установлены теплозащитный кожух и эжектор для продувки канала ствола после выстрела.

Ствол изготовлен из высококачественной стали методом электрошлакового переплава и рассчитан на 550 выстрелов. Для повышения точности стрельбы и упрощения эксплуатации пушки в ее конструкции были применены симметричное расположение двух тормозов отката, совмещение оси цапф с осью канала ствола, быстроразъемное соединение трубы ствола с казенником и встроенный контроль давления в накатнике.

Компоновка танка Chieftain Mk5. Схема.

Углы наведения орудия в вертикальной плоскости составляют на Чифтене от -10° до +20°. 120-мм пушка L11 имеет раздельное заряжание. Пороховые заряды находятся в полностью сгорающих шелковых мешочках. Контейнеры для размещения пороховых зарядов изготовлены из огнеупорного материала и имеют рубашки со специальной жидкостью, предотвращающей возникновение пожара. Воспламенение заряда при выстреле происходит с помощью запальных трубок, подаваемых автоматически из-под казенной части пушки. Емкость магазина в механизме подачи - десять трубок. Заряжание пушки производится вручную, с помощью гидромеханического досылателя. Вертикально расположенный клиновой затвор автоматически открывается при накате ствола после выстрела.

Опытный экипаж может производить из орудия до восьми выстрелов в минуту. Оптимальным считается следующий режим ведения огня: первая минута - десять выстрелов, последующие  четыре - по шесть, затем - перерыв для охлаждения ствола. Специально для нового орудия были разработаны два типа снарядов: бронебойный подкалиберный L15A4 и бронебойно-фугасный L31 с пластичным взрывчатым веществом и деформирующейся головной частью. Бронебойно-фугасному снаряду уделялось особое внимание, поскольку этот боеприпас считался универсальным, заменяющим и традиционные фугасные снаряды, и кумулятивные. Боекомплект - 53 выстрела (19 подкалиберных и 34 бронебойно-фугасных).

Максимальная скорость разворота башни - 22 град./с, наведения орудия в вертикальной плоскости - 5 град./с. Приводы наведения - электрические. Начальная скорость снаряда L15A4 - 1370 м/с,  снаряда L31 - 670 м/с.

Боевые машины мира №21, фото страниц журнала

  • Если кому интересно, тут подробно написано, про американские танки sborka-modeli.ru/articles/amerikanskie-tanki после второй мировой

    Гость (laughingman)