Персонажи Enchantimals и их прототипы из дикой природы

Собираем промо-фото игрушек, кукол Enchantimals с их питомцами, и подбираем их прототипов из живой природы.

Felicity Fox & Flick - Фелисити Лис и Флик, кролики, и другие! Некоторые героини к весне-лету 2019 года вышли уже в нескольких различных вариациях (а также в игровых наборах) - смотрите на фото.

В статье также приведены уточнения от Ларисы (спасибо!).

Gabriela Gazelle & Racer

Обыкновенная газель (Gazella gazella) — вид газелей семейства полорогих, обитающий в Аравии, Израиле и Ливане.


Рога самцов длиной от 22 до 29 см, рога самок - от 6 до 12 см. Туловище тонкое с длинной шеей и длинными ногами. Шерсть на спине и по бокам тела темно-коричневого окраса. Брюхо, внутренняя сторона конечностей и задняя часть тела - белого цвета. Часто эти две области разделяет отчетливая темная полоса. Характерным признаком вида являются две вертикальные белые полосы на морде, проходящие от рогов через глаза к области носа. Вид держится преимущественно в полупустынях и пустынях, изредка посещая открытые леса. Ландшафт представляет собой часто низкие скалистые горы. Газель обитает также в прибрежных песчаных дюнах и на плоскогорьях.

Kamilla Kangaroo, Tote, Joey & Satchel

Большой рыжий кенгуру, или рыжий исполинский кенгуру - крупнейший из видов кенгуру, крупнейшее млекопитающее в Австралии, крупнейшее из современных сумчатых.


Мех короткий, коричнево-рыжий, на конечностях бледнеет. Длинные, заостряющиеся уши и широкая морда. Женские особи меньше, чем мужские, мех серо-голубой, с коричневым оттенком, бледно-серая в нижней части туловища. В засушливых областях самки имеют окраску меха более схожую с самцами.

Задние лапы большого рыжего кенгуру работают так же как кроличьи. С помощью задних ног эти животные передвигаются прыжками со скоростью до 65 километров в час, а за один энергичный прыжок преодолевают более девяти метров.

Ofelia Ostrich, Rapid, Feathers & Flapper

Африканский страус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (Struthionidae).
Его научное название в переводе с греческого означает воробей-верблюд. Самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см. Не оперены голова, шея и бедра. На груди также имеется голый участок кожи, грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца черный; перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.


Sybill Snow Leopard & Flake

Ирбис, или снежный барс, или снежный леопард (лат. Panthera uncia) - крупное хищное млекопитающее семейства кошачьих (состоит в родстве с тигром), обитающее в горах Центральной Азии, самый скрытный представитель кошачьих, умеет мурлыкать и не умеет рычать. Отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными темными пятнами.

Самцы, проживающие на одной территории, никогда не проявляют друг к другу агрессии, никогда не нападают на человека. Во многих азиатских странах ирбис - символ власти, благородства и силы.


Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех странах своего современного ареала.

Naddie Harwhal and Sword - нарвалы

Нарвал (лат. Monodon monoceros) - млекопитающее семейства нарваловых, единственный вид рода нарвалы. Название происходит из исландского языка и означает "мертвый кит" (из-за впечатляющих размеров в сочетании со своеобразной "трупной" раскраской). Самцы весят втрое больше самок. В неволе нарвалы быстро погибают, не приспособлены к теплой воде. Сломанный бивень (а он может вырасти до трех метров) заново не отрастает.


Bevy Bunny & Jump (Беви-кролики, зайцы-беляки)

Заяц-беляк или беляк - млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Обычное животное севера Евразии, крупный заяц. Уши длинные, но заметно короче, чем у русака. Хвост обычно сплошь белый, относительно короткий и округлый.


Sashay Seal & Blubber. Тюлени (морские котики, нерпы)

Seal переводится как тюлень, котик, нерпа.

Под названием тюлени объединены представители двух семейств водных млекопитающих, относящихся к отряду ластоногих - настоящие тюлени и ушастые тюлени. А отряд ластоногих содержит три семейства: настоящие тюлени, ушастые тюлени (морские котики и морские львы) и моржи.

Почему скорее всего они все же тюлени, а не морские котики? Потому что у настоящих тюленей малышей называют "бельками" из-за белого окраса (и питомец здесь как раз именно такой), а также у тюленей вместо ушей лишь слуховые отверстия. А морские котики имеют весьма заметные ушки. У питомца ушек нет, поэтому мы думаем, что это именно тюлень.


Hawna Husky & Whipped Cream

Собачки хаски из зимней серии Энчантималс.


Хаски - общее название для нескольких пород ездовых собак, выведенных в северных регионах, которые отличаются быстрой манерой тянуть упряжку. Сибирский хаски и гренландская собака проявляют генетическую близость с ныне вымершим таймырским волком из Северной Азии. Предки нынешних пород происходят из более чем одного региона.

Шерсть у хаски может быть серой, черной, медно-красной, или белой, глаза обычно светло-голубые, хотя могут также быть другого цвета.

Rainey Reindeer, Marathon, Jogger & Gallop (северные олени)

Северный олень - парнокопытное млекопитающее семейства оленевых, единственный представитель рода Северные олени (Rangifer). У рода Rangifer, в отличие от других оленей, передняя поверхность верхней губы целиком покрыта волосами. Надглазничный отросток рогов на конце расширен, с несколькими пальцевидными вторичными выростами. Отличен от других оленей и тем, что рога имеют как самцы, так и самки; питанием, в котором значительную долю занимают лишайники; многими особенностями поведения, самая заметная из которых — образование больших стад. Обитает в тундре и тайге Евразии и Северной Америки, на ряде островов Северного Ледовитого океана.


Haydie Horse & Trotter

Лошадки.


Dinah Duck, Slosh, Corn, Butter & Banana

Семейный набор с уточками.


Cambrie Cow, Ricotta, Mac & Cheese

Коровки: кукла, коровка-мама и два теленка.


Голштинская порода (в России ее называют черно-пестрая) - порода крупного рогатого скота молочного направления высокой продуктивности. Является самой распространенной породой молочного скота в Канаде и США, одной из самых востребованных в России.

Redward Rooster & Cluck

Петух.


Ciesta Cat & Climber

Черная кошка.


Andie Alligator & Marshy

Аллигаторы.


Sela Sloth & Treebody

Ленивцы.


Tamika Tree Frog & Burst

Красноглазая квакша - 100% копия дизайна Тамики. Тамика Квакша и Бёст. Tree Frog - древесная лягушка, квакша. Квакши, или древесные лягушки, или древесницы (лат. Hylidae) — семейство бесхвостых земноводных, одно из самых больших среди амфибий.


Красногла́зая ква́кша (лат. Agalychnis callidryas) — древесная лягушка из семейства Phyllomedusidae. Небольшие ярко окрашенные животные, обладающие большими ярко-красными глазами с вертикальными зрачками.

Их любимая еда – насекомые и иногда другие лягушки. Кваканье одной из красноглазых квакш напоминает звук детской погремушки.

Во время сна их ярко-красные глаза маскирует нижнее полупрозрачное веко, окрашенное в золотистую сеточку, которое позволяет квакше видеть добычу или опасность и своевременно предпринять необходимые действия для сохранения жизни.

Larissa Lemur & Ringlet

Лемур. Судя по всему, с Мадагаскара. Даже цвет глаз у куклы желтый, как у настоящего лемура.


Mayla Mouse & Fondue

Мышки.


Малая японская мышь (лат. Apodemus argenteus) — вид грызунов семейства мышиных (Muridae). Верхняя часть тела и боковые стороны красновато-коричневого цвета. Уши относительно большие, светло-коричневые с краями белого цвета и голые. Окраска головы светлее. Вибриссы коричневого цвета. Ноги белые. Хвост длиннее тела и покрыт тонкими волосками. Эндемик Японских островов. Обитает в зрелых лесах с густой листвой, в низинах и высокогорных районах на высоте до 2500 метров над уровнем моря. Ведёт ночной, полудревесный образ жизни.

Cailey Cow & Curdle

Коровки. Корова — самка домашнего быка, одомашненного подвида дикого быка, парнокопытного жвачного животного. Предком домашних коров был дикий бык, в частности его вымерший в дикой природе подвид — тур.


В Индии с древности корову считают священным животным, воплощением Великой матери Адити и земли, а иногда даже всей Вселенной. Повсеместно коровам оказывается величайшее уважение. Во многих местах в Индии считается очень благоприятным знаком дать что-нибудь поесть корове перед завтраком.

Корова почитается как священное животное в индуизме, джайнизме, зороастризме, также почиталась ранее в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Употребление говядины и даже забой коров в индуизме является табу.

Liora Lion & Snazzy

Лев (идет в наборе из нескольких кукол: 6 кукол Enchantimals Natural Friends Collection, Amazon Exclusive).


Tanzie Tiger & Tuft

Тигры. Рыже-черная цветовая гамма. Тигр является одним из крупнейших наземных хищников, уступая по массе лишь белому и бурому медведям. Тигр (лат. Panthera tigris) — вид хищных млекопитающих семейства кошачьих, один из четырёх представителей рода пантера (лат. Panthera), который относится к подсемейству больших кошек. Слово «тигр» означает «острый; быстрый».


Бенгальский тигр является национальным животным Бангладеша — исторической Бенгалии. Panthera tigris также считается национальным животным в соседней Индии и Китае. Его окрас варьируется от жёлтого до светло-оранжевого меха, а полосы от тёмно-коричневого (цвета горького шоколада) до чёрного, живот белый, а хвост преимущественно белый с черными кольцами. У бенгальского тигра самые большие клыки из семейства кошачьих, могут превышать 9 см.

Всего выделено девять видов тигров, из которых в живых остаются лишь шесть, а три считаются вымершими. Один из них - прототип Тензи Тигры.

Следующие три вида - уже уничтоженные человеком (вымершие):

Sancha Squirrel & Stumper

Белки.


Saffi Swan Doll & Poise

Белые лебеди.


Hixby Hedgehog & Point

Ежики. Первый мальчик в серии Энчантималс!


Peeki Parrot & Sheeny

Попугайчики. Красочные попугаи ара (они на фото) наиболее точно подходят образу этой куклы, хотя в России ее почему-то назвали Пики Какаду (на светлых какаду она совсем не похожа).


Tadley Tiger & Kitty

С крупными питомцами: белый тигр. Белый тигр - прототип белых тигров: Tadley Tiger & Kitty - Тэдли Тигра и Китти. Белый тигр — особь бенгальского тигра с врождённой мутацией (не считается отдельным подвидом). Мутация приводит к полностью белой окраске — тигр с чёрно-коричневыми полосами на белом мехе и голубыми глазами. Такая окраска очень редко встречается среди диких животных. Частота появления белых тигров — 1 особь на 10 000 с нормальным окрасом. Мнение, будто белые тигры являются альбиносами, является ошибочным — на самом деле такая окраска вызвана наличием рецессивных генов.


Белые тигры, как правило, меньше (с детского возраста), чем обычные бенгальские тигры, и часто, вследствие близкородственного скрещивания, имеют различные генетические дефекты, в том числе косоглазие, плохое зрение, косолапость, изогнутые позвоночник и шею, проблемы с почками.

Белые тигрята мельче своих рыжих братьев и сестер. У них часто косые глаза, искривленные лапки, слабый позвоночник. При этом, согласно наблюдениям, растут белые тигрята быстрее и вырастают крупнее, чем обычные бенгальские тигры.

Белыми бывают только представители бенгальского подвида, однако в зоопарках часто встречаются белые (с черными полосками) амурские тигры. Но в дикой природе белых амурских тигров нет.

А вот в Индии до сих пор существует одно поверье. Оно гласит, что тому человеку, которому повезет увидеть белого тигра своими глазами, будут дарованы полнейшее счастье и просветление.

Hedda Hippo & Lake

С крупными питомцами: бегемотики.


Lluella Llama & Fleecy

С крупными питомцами: ламы. На фото: народ кечуа.

Замечание от Ларисы: Сравнивая фото ламы и альпаки с Ллуэллой Ламой и Флиси, всё больше склоняюсь, что их прототипом является альпака. А назвали "ламой", потому что она больше на слуху.


Мордочка у альпаки более миловидная, более мультяшная и пушистая, тогда как у ламы более грубая и почти "лысая".

Альпака и лама. На первый взгляд может показаться, что они очень похожи, но существует целый ряд различий между этими южно-американскими животными.


1. Уши у ламы уши длинные и по форме напоминают банан. У альпака же они маленькие и похожи на острие копья.

2. Форма мордочки. Оба животных относятся к семейству верблюдовых и во многом у них похожие черты мордочки, но не их форма. Если у ламы ее форма более вытянутая, то у альпака она более приплюснутая. У альпака на мордочке намного больше шерсти.

3. Ламы примерно в два раза больше альпака — 180 и 100 см соответственно. По весу разница точно такая же: взрослая альпака весит 45-80 кг, а лама — 90-160 кг.

4. Альпака довольно пугливы и застенчивы, а также они редко кусаются и плюются. Ламы знамениты тем, что если к ним близко подойти, то они могут плюнуть или даже укусить.

5. Альпака живут в стаде, а ламы более независимые и иногда предпочитают быть в одиночестве. Но зато их гораздо легче приручить. Часто лам используют как пастухов для альпака.

6. Шерсть у альпака очень мягкая, у ламы она более грубая. С одного альпака можно получить больше шерсти, потому что она более плотная.

Gillian Giraffe & Pawl

С крупными питомцами: жирафы.


Zelena Zebra & Hoofette

С крупными питомцами: зебры.


Ekaterina Elephant & Antic

С крупными питомцами: слоны. Слон на фото: дикий карликовый слон, впервые увиденный в 2013 году на Шри-Ланке, он всего полтора метра в холке.


Cherish Cheetah & Quick-Quick

Гепарды. Самые быстрые!


Petya Pig, Streusel & Nisha

Свинки. Кукла Petya Pig, свинка Streusel и еще один поросенок (Nisha).

У многих вызывает недоумение имя Петя у девочки-свинки, но не у болгар. В Болгарии Петя - это довольно распространенное женское имя, как и Ваня - тоже женское имя.


Окрас мини-пигов разнообразен: чёрный, рыжий, песочный, мраморный, тигровый, смешанный. Продолжительность жизни 10-15 лет. В декоративном качестве содержатся в квартире так же, как собаки и кошки, без ограничения пространства. Считаются умными животными, легко поддаются дрессировке.

Поросенок не станет под вас подстраиваться: собаки смотрят на нас снизу вверх, кошки смотрят на нас сверху вниз, а свиньи смотрят на нас как на равных.

Patter Peacock & Flap

Павлины.


Preena Penguin & Jayla

Пингвины. Больше всего кукле соответствует императорский пингвин. Обратите внимание на желтые детали на лице куклы.


Ohana Owl, Yawn & Kani

Совы.

В наборе Sleepover Night Owls кукла Охана идет с двумя фигурками питомцев-сов. Прототип Оханы Филини - полярная сова(белая). Почему именно полярная сова? Потому что дизайны Паубри Мишы Поляри и Оханы Филини схожи: белокожие с голубыми волосами. Белый медведь (полярный) - белая (полярная) сова. С ними в одном стиле выполнен полярный волк Winsley Wolf & Trooper.

Для Оханы Филини ближе всего Полярная сова.


Белая сова, или полярная — самая крупная птица из отряда совообразных в тундре. Голова круглая, радужка глаза ярко-жёлтая. Голова белой совы способна поворачиваться на 270 градусов, что дает широкий обзор видимости.

Белая сова — активный хищник. Основу её питания составляют мышевидные грызуны, в первую очередь лемминги. За год одна сова съедает более 1600 леммингов. Ловит также зайцев, пищух, мелких хищников (горностай), птиц (белых куропаток, гусей, уток), не пренебрегает рыбой и падалью.

Сова представляется человеку олицетворением мудрости. Считается, что ей доступны тайные знания.

Pawbry Polar Bear & Melt

Белые (полярные) медведи. Белый медведь, или полярный, северный, ошкуй, нанук, умка (Ursus maritimus — «медведь морской»), — хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Второй по величине сухопутный хищник планеты после гребнистого крокодила.

«Умка» по-чукотски означает медведь, точнее, «взрослый белый медведь-самец».


Обитает на дрейфующих и припайных морских льдах, где охотится на свою основную добычу: кольчатую нерпу, морского зайца, моржа и других морских животных. В первую очередь пожирает шкуру и сало, остальную тушу — лишь в случае сильного голода. Из своей добычи белый медведь получает большое количество витамина A, который накапливается в его печени. Остатки добычи доедают песцы. При случае подбирает падаль, дохлую рыбу, яйца и птенцов, может есть траву и морские водоросли, в обжитых местах питается на помойках.

Белые медведи даже на суше быстры и ловки, а в воде легко плавают и ныряют.

Белый медведь занесен в Международную Красную книгу и в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым.

Winsley Wolf & Trooper

Белый полярный волк, который выполнен в одном стиле с полярными медведем и совой. У всех троих - голубые волосы, светлый оттенок кожи.


Clarita Clownfish & Cackle

Рыба-клоун, кукла с функцией изменения цвета волос от температуры!


Dolce Dolphin & Largo

Дельфин, кукла меняет цвет волос в зависимости от температуры.


Афалины (Tursiops truncatus) — самая известная и популярная разновидность дельфиновых. Афали́на, или большо́й дельфи́н, также бутылконо́сый дельфи́н (лат. Tursiops truncatus) — вид дельфинов, один из трёх видов рода Афалин (Tursiops) наряду с индийской афалиной (Tursiops aduncus) и австралийской афалиной (Tursiops australis).
Длина афалины 2,3-3 м, редко до 3,6 м. Вес, как правило, — 150-300 кг. Окраска тела сверху темно-бурая, снизу светлая (от серой до белой); узор на боках тела непостоянен, часто совсем не выражен.

Тело дельфинов идеально приспособлено для движения в воде и позволяет им очень быстро плавать. Этому также помогает очень эластичная и гладкая кожа. Дельфины общаются с помощью сигналов, которые напоминают свист, лай (преследование добычи), мяуканье (кормёжка), хлопки (устрашение своих сородичей) и другие. При поиске добычи и ориентировке под водой они издают эхолокационные щелканья, напоминающие скрип дверных ржавых петель. Система сигналов усложняется с возрастом и индивидуальным опытом животного.

Jessa Jellyfish & Marisa

Медуза, кукла меняет цвет волос в зависимости от температуры.


Sandella Seahorse, Serafina & Kira

Морские коньки: кукла Sandella Seahorse, питомцы Serafina & Kira.


Морские коньки (лат. Hippocampus) — род небольших морских лучепёрых рыб семейства игловых отряда иглообразных. Необычная форма тела конька напоминает шахматную фигурку коня. Многочисленные длинные шипы и лентообразные кожистые выросты, расположенные на теле конька, делают его незаметным среди водорослей и недоступным для хищников.

Морские коньки живут в тропических и субтропических морях. Они ведут малоподвижный образ жизни, прикрепляясь гибкими хвостами к стеблям растений и меняя окраску тела, полностью сливаясь с фоном. Так они защищают себя от хищников и маскируются во время охоты за пищей. Питаются мелкими рачками и креветками. Трубчатое рыльце действует как пипетка — добыча втягивается в рот вместе с водой.

Cameo Crab, Chela & Courtney

Краб Cameo Crab и Chelsea, а также еще один крабик поменьше (зовут Courtney).


Starling Starfish, Idyl & Rypple

Морские звезды. Кукла Starling Starfish, Idyl & маленькая звезда Rypple.


Морски́е звёзды (лат. Asteroidea) — класс беспозвоночных типа иглокожих. Звездообразные или пятиугольные иглокожие. Величина звёзд колеблется от 2 см до 1 м, большинство имеют величину в 12—25 см. Многие виды ярко окрашены. Это малоподвижные животные, наиболее часто имеющие пять лучей, однако встречаются и экземпляры, имеющие три, четыре или шесть лучей.

Спинная сторона выпуклая, её цвет синий, сиреневый или красноватый, брюшная сторона плоская, бледно-жёлтая.

Органы чувств: красные глазные пятна на концах лучей и осязательные окончания кожи. У морских звёзд сильно развита способность к регенерации: восстановлению оторванных лучей. Кроме того, часть морской звезды, включающая в себя достаточно крупный кусок центрального диска, способна вырасти в полноценное животное. Особенно примечателен этим род Linckia, у представителей которого оторвавшийся луч способен развиться в новый организм.

Морские звёзды — донные животные, ползающие при помощи амбулакральных ножек, обычно снабжённых присосками. Повсеместно обитают в океанах и морях (кроме опреснённых районов) до глубины 8,5 км.

Вид брюшной (нижней) стороны: амбулакральные ножки сидят в открытых бороздках, тянущихся по нижней стороне лучей до рта. Ножки представляют собой гибкие трубчатые выросты, как правило, с присосками на конце, и приводятся в действие давлением воды во внутренних каналах и ампулах амбулакральной системы. Рот расположен в центре брюшной стороны, заднепроходное отверстие — на спинной стороне; мадрепоровая пластинка — на спинной стороне. Мадрепоровая пластинка — небольшая известковая пластина с большим количеством мелких пор, используемая для фильтрации воды в сосудистую систему иглокожих.

Raelin Racoon, Pester & Romy

Еноты. Кукла Raelin Raccoon, енотик Pester (покрупнее) и маленький енот по имени Romy. Выходили в наборе Campfire. Примечательно, что у куклы здесь не юбочка, как обычно, а шортики!


Prue Panda & Nari

Панда. Большие панды обитают в горных регионах центрального Китая: Сычуань и Тибет. Это единственное место на планете, где панды обитают в естественной среде. Панда живет в густых непроходимых лесах бамбука, на высоте от 1,5 до 4,5 км. Зверь отлично лазает по деревьям и забирается даже в самые малодоступные места. Панда кажется неуклюжей, но это не так.


Большие панды имеют необычные передние лапы — с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец», который на самом деле является видоизменённой сесамовидной костью запястья, позволяет ловко управляться даже с тонкими побегами бамбука.

Продолжительность жизни большой панды в природе составляет в среднем 16-20 лет. Медвежата остаются со своими матерями от полутора до трех лет.

Несмотря на то, что панды относятся к отряду хищных, фактически они едят один только бамбук.

Со второй половины XX века панда стала чем-то вроде национальной эмблемы Китая. Из-за маленькой популяции и низкого уровня рождаемости на сегодняшний день в дикой природе обитает чуть более 2 тыс. особей. Большая панда является символом Китая и находится под охраной государства. За убийство животного в Китае предусмотрена смертная казнь.

Merit Monkey & Compass

Обезьянки.


Karina Koala & Dab

Коала. Вообще-то коалы на фото обычно каре- или голубоглазые, у куклы же зеленые глаза.


Blyss Bunny & Oatsy

Еще один кролик. Нежный желтовато-бежевый оттенок, розовые ушки.


Bree Bunny & Twist

Белый кролик.


Fluffy Bunny & Mop

Пушистый кролик желтоватого оттенка.


Bren Bear, Snore & Zia

Медвежонка постарше и побольше размером зовут Snore, поменьше (коричневого) - Zia.


Медведей со светлыми пятнами на морде, как оказалось, довольно большой выбор.

Очковый медведь, также называемый андским.Очковый медведь (лат. Tremarctos ornatus), также называемый андским.

Брен Мише может больше подойдет очковый медведь (лат. Tremarctos ornatus), также называемый андским.

Мех косматый, угольно-чёрный или черно-бурый.

Вокруг глаз белые или желтоватые кольца (отсюда название), соединяющиеся с белым полукружием на горле.

Малайский медведь, или бируанг.

Очковый медведь обитает преимущественно во влажных высокогорных лесах (на высоте до 3000 м) западного склона Анд, но нередко появляется на открытых луговых склонах и даже в низменных саваннах и зарослях кустарников (в мире Энчантималс они как раз живут в Pointy Peaks (горные вершины).

У Брен Миша также может быть прототипом малайский медведь или бируанг (Helarctos malayanus) — самый мелкий представитель семейства медведей: в длину он не превышает 1,5 м. Мех у бируанга короткий, жёсткий и гладкий. Окрас чёрный, на морде переходит в чало-жёлтый. Иногда светло-бурыми бывают и конечности. На груди обычно имеется большое беловатое или рыжее пятно в виде подковы, напоминающее по форме и цвету восходящее солнце (отсюда научное название рода — Helarctos, «солнечный медведь»).

Этот медведь обитает в тропических и субтропических лесах предгорий и гор Юго-Восточной Азии. Бируанги являются одним из самых редких видов медведей. Этот вид занесён в международную Красную Книгу со статусом «находятся в уязвимом положении».

Губач (лат. Melursus ursinus).

Ещё один мишка со светлым пятном на морде - губач (лат. Melursus ursinus). Внешний вид этого медведя настолько своеобразен, что он получил прозвище «медведя-ленивца». Обитает губач в тропических и субтропических лесах, предпочитая холмистые местности. Ведёт преимущественно ночной образ жизни.

Барибал, или чёрный медведь.

Окрас в основном глянцево-чёрный, но часто с примесью серых, коричневых или рыжеватых волос. Иногда встречаются рыжие или рыжевато-бурые особи. Конец морды всегда грязно-серый; на груди имеется отчётливое светлое пятно, похожее на букву V или Y.

Светлые пятна на морде есть и у барибала. Бариба́л, или чёрный медведь - самый обычный североамериканский медведь, распространённый от севера Аляски и Канады до центральной Мексики и от Атлантического до Тихоокеанского побережья. Барибал населяет разнообразные равнинные и горные леса, выходя на открытые места — луга, болота, гари, речные долины. Барибал отличается от бурого медведя гладким чёрным мехом и более мелкими размерами.

Danessa Deer & Sprint

Олень с золотистыми рогами.


Среди оленей на прототип для Данессы больше всего подходит олень-лира, особенно формой рогов. Это вид настоящих оленей, обитающих в Юго-Восточной Азии. Все подвиды редки и имеют охранный статус на грани вымирания и занесены в Международную Красную книгу.

Олени-лиры предпочитают пересеченную местность с редкими кустарниками, болотистые равнины, не встречаясь в высокогорных районах и густых лесах.

Fanci Flamingo, Swash & Kiba

Розовый фламинго. В наборе Let's Flamingle было две фигурки фламинго (их зовут Swash & Kiba), в более позднем выпуске Фанси выходит с одной фигуркой питомца-птицы (Swash).


Обыкновенный или розовый фламинго (лат. Phoenicopterus roseus) — птица из отряда фламингообразных. Оперение у взрослых самцов и самок — нежно-розового цвета, крылья — пурпурно-красные, маховые — чёрные. Неоперённые части головы — красные. Клюв в основной части розовый, на конце чёрный. Молодые птицы — грязновато-серые, со слабовыраженным розовым налётом. Взрослый наряд они «надевают» на третьем году жизни.

Розовый фламинго населяет большие озёра с солёной водой, морские лагуны и лиманы. Кормится на мелководье с илистым дном в труднодоступных местах.

Красный фламинго (лат. Phoenicopterus ruber) — вид из семейства фламинго (Phoenicopteridae). Его сферой обитания являются лагуны и солёные озёра. Может быть, именно красный ближе к Фэнси. Розовые почти белые. Может быть, она - сочетание того и другого (от красного - яркие волосы).

Felicity Fox & Flick

Лисички.


Lorna Lamb & Flag

Овечки.


Фото на тему - Лорна Барашка и Флэг.

Овца является одним из древнейших домашних животных, прирученных человеком. Именно эти животные дают сырье, из которого делают теплые ткани и войлок. Шерсть овцы можно назвать руном, но только при одном условии – если её при стрижке сняли цельным пластом, и она при этом не распалась на отдельные фрагменты или виды волокон. От шерсти овцы редко бывает аллергия.

Sage Skunk & Caper

Скунсы. Мех у скунса высокий, очень густой, но грубый. Хвост длинный и лохматый. Окраска — сочетание тёмного (чёрного) и белого цветов: на общем тёмном фоне выделяются широкие белые полосы. Пахучий секрет имеет отталкивающий тошнотворный запах и крайне едок: попадая на слизистую оболочку глаз, вызывает сильное жжение и временную слепоту.

Приручённые скунсы отличаются весёлым, дружелюбным нравом (обычно им удаляли пахучие железы).


Сейдж Скунси и Кейперу больше всего подходит мексиканский скунс окраса, когда всё животное чёрное, по бокам идут две тонкие полосы, низ хвоста белый.

Мексиканский скунс (лат. Mephitis macroura) — мексиканский родственник обычного скунса. Внешне он очень похож на своего сородича, полосатого скунса, но мех у него длиннее и мягче. За длинные волосы на шее его называют «капюшонным скунсом». Питается насекомыми, мелкими грызунами, растениями, среди которых бо́льшая часть приходится на плоды опунции.

Taylee Turtle & Bounder

Черепашки. Зелёная черепаха, или зелёная морская черепаха, или супова́я черепа́ха (лат. Chelónia mýdas) — вид морских черепах, единственный представитель рода зелёные черепахи.


Зелёная черепаха — крупная, длина панциря от 80 до 150 см, масса — от 70 до 200 кг. Окраска верхней стороны карапакса непостоянного цвета и может быть оливково-зеленой, или темно-коричневой с желтоватыми пятнами. Брюшная сторона белая или желтоватая.

Первые годы жизни, от 3 до 5 лет, зелёная черепаха проводит в открытом океане, питаясь в это время медузами и другими морскими животными. Со временем она меняет место обитания, перемещаясь ближе к берегу и постепенно переходя на растительную пищу.

Зелёная черепаха (Chelonia mydas) или суповая, широко известна во многих странах благодаря своему вкуснейшему мясу и бесподобному черепаховому супу, который приготавливается из нее. В настоящее время в большинстве стран охота на черепах находится под запретом. По закону к черепахам нельзя приближаться ближе 3 метров, но редкий турист не сфотографируется с лежащей на пляже черепахой. Теперь к ним выстраиваются очереди и они стали совсем «не пуганными».

Под водой черепаха грациозно «летает» с помощью взмахов передних ласт, задние лапы служат килем и рулём.

  • За пределы полярных вод, ниже 70° с. ш., они выходят редко и только в зимнее время. Летом нарвалы держатся в глубоких водах. Зимой живут в разводьях среди льдов; если полыньи замерзают, самцы снизу разламывают лёд (до 5 см толщиной), нанося удары спинами и бивнями.
    .
    Питаются нарвалы головоногими моллюсками, в меньшей степени — ракообразными и рыбой, поедая в основном донных представителей ихтиофауны (треска, скаты, палтусы, камбала, бычки). В поисках пищи нарвалы ныряют на глубину до 1 км и подолгу остаются под водой; было замечено, что с грунта донных рыб нарвалы вспугивают при помощи своих бивней.
    .
    Естественные враги нарвалов — белые медведи и косатки. На детёнышей также нападают полярные акулы.

    Гость (Л.Лариса)
  • Нарвалы - охраняемый редкий вид; занесён в Красную книгу России (категория редкости: 3 — редкий малочисленный вид, представитель монотипического рода), а также в Приложение I CITES. В отличие от белух нарвалы плохо переносят неволю.
    .
    Точные данные о численности отсутствуют.
    .
    В 2019 году, после полярной экспедиции, российские ученые из научной группы проекта «Нарвал. Легенда Арктики» объявили о находке 30 особей нарвалов — самцов и самок с детенышами. Животных обнаружили во время четырехнедельной разведки в северной части архипелага Земля Франца-Иосифа, вблизи островов Карла-Александра и Джексона.
    .
    Находка материнских групп животных в акватории северной части океана может говорить о месте постоянного обитания популяции, а также о том, что нарвалы выбрали эту зону для воспроизводства. Подтверждением этих гипотез может стать увеличение поголовья нарвалов в Арктике, которое биологи будут фиксировать в следующих разведках.
    .
    Раньше подобных исследований в российской Арктике не проводили. Результаты экспедиции планируют использовать для создания программы по сохранению вида, получения информации о состоянии популяции, численности и зонах распространения нарвала в западной части российской Арктики. Исследования продлятся до 2022 года, экологический проект осуществляют Институт проблем экологии и эволюции РАН им. А. Н. Северцова и «Газпром нефть» в рамках программы компании "Время Арктики".

    Гость (Л.Лариса)
  • Коллекция Enchantimals пополнилась ещё одним представителем животного мира, занесенного в Красную книгу.

    Гость (Л.Лариса)
  • ИРБИСЫ
    Внешний вид
    Ирбис — относительно крупная кошка. Длина тела с головой 103—130 см, длина самого хвоста 90-105 см. Высота в плечах около 60 см. Самцы несколько крупнее самок. Масса тела самцов достигает 45-55 кг, самок — 22-40 кг. Длина задней стопы 22-26 см.
    По общему виду он напоминает леопарда, но меньше его, более приземист, с длинным хвостом и отличается очень длинной шерстью. Туловище сильно вытянутое и приземистое, слегка приподнятое в области крестца. Если сравнивать длину хвоста и тела, то из всех кошачьих у снежного барса самый длинный хвост, он составляет более трёх четвертей длины тела.
    Шерсть высокая, очень густая и мягкая, её длина на спине достигает 55 мм. Она обеспечивает защиту от холодных, суровых условий среды обитания. По густоте меха ирбис отличается от всех больших кошек и более сходен с мелкими.
    Общий тон окраски спины и боков тела серовато-дымчатый, иногда чуть желтоватый. На этом фоне — темные пятна с нерезкими очертаниями — крупные кольцеобразные и небольшие сплошные. Такая окраска прекрасно маскирует зверя в естественной среде его обитания — среди тёмных скал, камней, белого снега и льда.
    На небольшой голове — короткие широко поставленные уши и большие, высоко расположенные глаза. Меховой покров зверя очень густой, пышный и мягкий. Густая шерсть растёт даже между пальцами и защищает подушечки лап зимой — от холода, летом — от горячих камней.
    Вибриссы белые и чёрные, длиной до 10,5 см. Глаза большие, с круглым зрачком.

    Гость (Л.Лариса)
  • Примечание
    Вибри́ссы (ед. ч.: вибри́сса; лат. vibrissae, от vibro — колеблюсь, извиваюсь; в обиходе — усы) — осязательные механочувствительные длинные жёсткие волосы многих млекопитающих, выступающие над поверхностью шёрстного покрова.
    Обычно вибриссы расположены группами на голове (около носа, около глаз, на верхних и нижних челюстях и т. д.), иногда и на других частях тела (у многих сумчатых, например, на лапах)
    .
    !!! Вот почему котам и другим домашним животным нельзя стричь усы. Стрижка может привести к гибели животного.!!!

    Гость (Л.Лариса)
  • Ареал ирбиса
    .
    Ареал включает части территорий 13 государств: Афганистана, Бирмы, Бутана, Индии, Казахстана, Киргизстана, Китая, Монголии, Непала, Пакистана, России, Таджикистана, Узбекистана.
    На территории России находится северо-западная часть ареала снежного барса. Общая площадь вероятных местообитаний ирбиса на территории России составляет не менее 60 000 км². Он встречается в Красноярском крае, в Хакасии, в Тыве и в Республике Алтай, Тункинских и Китойских гольцах. Однако наблюдается постепенное уменьшение и фрагментация ареала.
    Среди крупных кошачьих ирбис является единственным постоянным обитателем высокогорий. Преимущественно населяет альпийские луга, безлесные скалы, скалистые местности, каменистые россыпи, обрывистые ущелья и часто встречается в снежной зоне. В то же время, в ряде районов ирбис обитает на гораздо меньших высотах, заселяя зону древесной и кустарниковой растительности.
    В Монголии он был обнаружен на Монгольском Алтае и Гобийском Алтае и в горах Хангай. В Тибете он обнаружен вплоть до Алтуньшаня на севере.

    Гость (Л.Лариса)
  • Характер
    .
    Ирбисы не издают громкого рёва, характерного для крупных кошек, а мурлыкают, подобно мелким. Во время гона звери издают звуки, похожие на басистое мяуканье.
    Наблюдения за этими животными в дикой природе показали, что ирбисы очень робки и сторонятся людей. По рассказам очевидцев, даже раненый ирбис редко нападает на человека, в отличии от последнего, который охотится за редкой шкурой дикой кошки.
    Ирбисы очень игривые, любят валяться в снегу. Они часто съезжают с крутой горки на спине, а внизу быстро переворачиваются и падают в сугроб на все четыре лапы. После игр или охоты устраиваются погреться на солнце.
    Пребывая в хорошем расположении духа, снежный барс мурлычет совсем как домашняя кошка.

    Гость (Л.Лариса)
  • Образ жизни
    .
    Ирбис питается относительно крупными копытными: сибирским горным козлом, архаром. В предгорьях ирбис охотится на косулю и кабана.
    Его охотничий участок велик (до 100 кв. км). Хищник перемещается по одним и тем же маршрутам, обходя известные ему пастбища потенциальных жертв.
    Как и другие высокогорные животные, снежный барс совершает регулярные кочевки: летом он следует за копытными на высокогорные альпийские луга, весной — в лесной пояс, а после обильных снегопадов спускается на предгорные равнины.
    На альпийских лугах и скальных выходах ирбис, кроме копытных, ловит сурков и сусликов, уларов и кекликов. Барс беззвучно подкрадывается к своей жертве и внезапно прыгает на неё. Он может совершать прыжки до 10 метров в длину и до 3 — в высоту. Не поймав добычу сразу, он прекращает преследование после нескольких прыжков.
    Убив крупное животное, хищник затаскивает его под скалу, или дерево и начинает есть. За один раз он съедает всего 2-3 кг мяса, а обильные остатки трапезы бросает и больше к ним не возвращается.

    Гость (Л.Лариса)
  • Жизнь в зоопарке
    .
    Первый ирбис был подарен Московскому зоопарку в 1901 году «Почётным Попечителем Зоологического Сада» К. К. Ушаковым.
    С тех пор сменилось не одно поколение ирбисов. Они не агрессивны, но в неволе остаются дикими и не приручаются.
    Как жители холодных высокогорий, живущие у границы льдов, плохо переносят жару. Поэтому летом в зоопарке ирбис прячется в тень, и увидеть его бывает трудно.
    Продолжительность жизни в природе не более 20 лет, в неволе до 28 лет.

    Гость (Л.Лариса)
  • Грациозность и красота снежных барсов не дает покоя производителям и предпринимателям. Они используют звучное название Ирбис для своих товаров:
    - Были созданы планшетные компьютеры IRBIS.
    - Существует экипировочный центр ИРБИС, где продается альпинистское снаряжение.
    - Выпущена серия скутеров IRBIS.
    .
    Ирбис для ряда азиатских народов — символ силы, благородства и власти. Его изображение размещается на гербах ряда городов Центральной Азии.

    Гость (Л.Лариса)
  • Многие страны выпустили почтовые марки, золотые и серебряные монеты с изображением ирбиса.

    Гость (Л.Лариса)
  • В 2000 году в серии «Памятные монеты Казахстана из серебра» тиражом 3000 штук была выпущена монета «Красная книга Казахстана: снежный барс» номиналом 500 тенге. На её реверсе на фоне стилизованной вершины скалистых гор расположено изображение снежного барса.
    .
    В этом же году в России была выпущена золотая монета номиналом 50 рублей из серии «Сохраним наш мир». На реверсе монеты вычеканена голова снежного барса. Также в составе этой серии была выпущена золотая монета номиналом 100 рублей, на реверсе которой изображён снежный барс на стволе дерева, готовящийся к прыжку. В этой же серии был выпущен также ряд серебряных монет номиналом 25 и 100 рублей с вычеканенными изображениями снежного барса.

    Гость (Л.Лариса)
  • Снежный барс был изображён на казахстанской банкноте номиналом 10 000 тенге образца 2003 года.

    Гость (Л.Лариса)
  • Реверс памятной монеты достоинством 10 сом 2012 года (Киргизия)

    Гость (Л.Лариса)
  • Золотой барс на монете достоинством 100 тенге (Казахстан)

    Гость (Л.Лариса)
  • За́яц-беля́к или беляк (лат. Lepus timidus) — млекопитающее рода зайцев отряда зайцеобразных. Обычное животное севера Евразии. Крупный заяц: длина тела взрослых животных от 44 до 65 см, изредка достигая 74 см; масса тела 1,6—4,5 кг. Средние размеры уменьшаются с северо-запада на юго-восток. Самые крупные беляки обитают в тундре Западной Сибири (до 5,5 кг), самые мелкие в Якутии и на Дальнем Востоке (3 кг). Уши длинные (7,5—10 см), но заметно короче, чем у русака. Хвост обычно сплошь белый, относительно короткий и округлый, длиной 5—10,8 см. Лапы сравнительно широкие; ступни, включая подушечки пальцев, покрыты густой щёткой волос.
    В сравнении с Bevy Bunny & Jump.

    Гость (Тесса)
  • Bevy Bunny & Jump (Беви-кролики, зайцы-беляки).

    Гость (Тесса)
  • Охрана и статус вида
    .
    Снежный барс внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП) и имеет статус редкого или исчезающего вида во всех странах своего современного ареала.
    По данным исследований в местообитаниях ирбиса в 2003—2011 гг. реальная численность вида в России вряд ли превышает 70-90 особей.
    В 2002 году Министерством природных ресурсов Российской Федерации была утверждена «Стратегия сохранения снежного барса в России». Она опиралась на весьма ограниченный опыт охраны и изучения ирбиса в России и сформулировала общие принципы сохранения вида в нашей стране в долгосрочной перспективе.

    Гость (Л.Лариса)
  • Беляка после барса и нарвала добавили.

    admin
  • Непонятной осталась Охана Сова: раз она вызывает ассоциацию с полярной совой, почему её перевели как Охана Филини? И раз она обитает во Friendship Forest, значит она не полярная сова?
    Скорее всего Охана НЕ полярная сова, она либо филин, либо сипуха.

    Гость (Тесса)
  • А вот Одель Сова, Крайс и ещё два малыша - они-то как раз и полярные совы.

    Гость (Тесса)
  • Обыкнове́нная сипу́ха (лат. Tyto alba) — хищная птица семейства сипуховых, наиболее распространённая в мире птица из рода сипух. Встречается практически на всех континентах, за исключением Антарктиды. На территории России встречается лишь в Калининградской области. Хищная птица размером с галку, её длина составляет 33—39 см, размах крыльев 80—95 см. Вес птиц варьирует в широких пределах от 187 до 700 г, и во многих случаях он не является географической характеристикой, а зависит от каждой конкретной особи. Однако в целом островные птицы более мелкие. Среднего размера птица, со стройным телосложением и длинными ногами. Оперение очень мягкое, пушистое. Верхняя часть тела обычно охристо-рыжая, с поперечными пепельно-серыми пестринами и многочисленными мелкими тёмными полосками и крапинами.

    Гость (Тесса)
  • 🐺 Я не знала что есть полярный волк

    Гость (😋)
  • Жаль что хомячка нет

    Гость (хомячок)
  • Да жаль...

    Гость (😋)
  • Здорово, и прототипы снежных героев теперь есть!

    Гость (Анастасия)
  • мило

    Гость (филисити)
  • Среди оленей прототипом для Данессы больше всего подходит Олень-лира, особенно формой рогов. Вот этот олень в книге

    Гость (Л.Лариса)
  • ВИКИПЕДИЯ:
    Олень-лира, или таменг (лат. Cervus eldii) — вид настоящих оленей, обитающих в Юго-Восточной Азии.
    Вид был открыт в 1839 году на территории современного штата Манипур. В 1842 году вид был классифицирован, а в 1844 году получил наименование в честь английского военного Перси Элда.
    В настоящее время выделяют три подвида оленя-лиры.
    Манипурский олень (Cervus eldii eldii) — обитает лишь в национальном парке Кейбул-Ламджао около озера Локтак в штате Манипур.
    Тхаминский олень (Cervus eldii thamin) — обитает в Мьянме, Таиланде и на востоке Индии.
    Сиамский олень (Cervus eldii siamensis) — обитает в Камбодже, Лаосе, Таиланде, Вьетнаме, на юге КНР и на острове Хайнань. Хайнаньскую популяцию иногда выделяют как отдельный подвид.

    Гость (Л.Лариса)
  • Олень-лира (продолжение):
    .
    Все подвиды редки и имеют охранный статус на грани вымирания и занесены в Международную Красную книгу.

    Гость (Л.Лариса)
  • Олень-лира

    Гость (Л.Лариса)
  • Олень-лира

    Гость (Л.Лариса)
  • Олень лира

    Гость (Л.Лариса)
  • Тхаминский олень (Олень-лира)

    Гость (Л.Лариса)
  • Олень имеет высоту около 110 см, длину тела до 180 см Масса от 80 до 140 кг, самки заметно мельче и без рогов. У самцов рога начинают расти в 2 года, половая зрелость наступает в 5—7 лет. Самцы сбрасывают рога в августе, к декабрю вырастают новые. Рога у оленей напоминают лиру. Взрослые самцы вне брачного сезона обычно ведут одиночный образ жизни.
    .
    Олени-лиры предпочитают пересечённую местность с редкими кустарниками, болотистые равнины, не встречаясь в высокогорных районах и густых лесах.

    Гость (Л.Лариса)
  • Фотка оленя рядом с Даннесой - скорее всего и есть фото оленя-лиры (судя по форме рогов). А вот текстовку об олене-лире можно добавить в статью.

    Гость (Л.Лариса)
  • Добавили. Правда, очень похоже что это именно она и есть.

    admin
  • Жаль олененка-лиру не нашла.
    Очень интересно, есть ли пятнышки на боках, подобные пятнышкам на большой фигурке Спринта?

    Гость (Л.Лариса)
  • Наверное должны быть, скорее всего по реальным животным создавали.

    admin
  • Фото подписано «Олень-лира».
    На фото даже не теленок оленя, а пятнышки на бедре видны.

    Гость (Л.Лариса)
  • Глаз розового фламинго сфотографирован крупным планом в приюте для животных «Вилла Лорена» в Кали, Колумбия.

    Гость (Л.Лариса)
  • А у меня есть 🦩🐸🐑🦌🐰🐱🦜🐎🐅🐺

    Гость
  • Заголовок:
    Bren Bear & Snore
    добавить Zia
    .
    Bren Bear, Snore & Zia

    Гость (Л.Лариса)
  • Сделано)

    admin
  • Африка́нский стра́ус (лат. Struthio camelus) — бескилевая нелетающая птица, единственный современный представитель семейства страусовых (Struthionidae).
    Его научное название в переводе с греческого означает «воробей-верблюд» (греч. στρουθίο-κάμηλος)[1].
    Африканский страус — самая крупная из современных птиц: высотой до 270 см и массой до 156 кг[2]. Страус имеет плотное телосложение, длинную шею и небольшую уплощённую голову. Клюв прямой и плоский, с роговым «когтем» на надклювье, довольно мягкий. Глаза большие, с густыми ресницами на верхнем веке.
    Страусы — нелетающие птицы. Для них характерно полное отсутствие киля и слаборазвитая грудная мускулатура; скелет не пневматичен, за исключением бедренных костей. Крылья у страусов недоразвитые; два пальца на них заканчиваются когтями. Задние конечности длинные и сильные, всего с двумя пальцами. Один из пальцев заканчивается подобием рогового копыта — на него птица опирается при беге.[источник не указан 2831 день]
    Оперение у страуса рыхлое и курчавое. Перья растут по всему телу более-менее равномерно, птерилии отсутствуют. Строение пера примитивное: бородки почти не сцеплены друг с другом, поэтому плотных пластинок-опахал не образуется. Не оперены голова, шея и бёдра. На груди также имеется голый участок кожи, грудная мозоль, на которую страус опирается, когда ложится. Цвет оперения у взрослого самца чёрный; перья хвоста и крыльев белые. Самка страуса мельче самца и окрашена однообразно — в серовато-бурые тона; перья крыльев и хвоста — грязно-белые.

    Гость (Тесса)
  • В сравнении с Ofelia Ostrich, Rapid, Feathers & Flapper

    Гость (Тесса)
  • Большой рыжий кенгуру, или рыжий исполинский кенгуру (лат. Macropus rufus) — крупнейший из видов кенгуру, крупнейшее млекопитающее в Австралии, крупнейшее из современных сумчатых.
    Кенгуру распространён по всему континенту Австралия, за исключением плодородных областей на юге, восточного побережья, западных пустынных районов и тропических лесов на севере.
    Обитают на пастбищах, на саваннах с растительностью. Кенгуру обитают в засушливых условиях и могут жить без воды долгое время.

    Гость (Тесса)
  • Большой рыжий кенгуру (продолжение)
    Мех короткий, коричнево-рыжий, на конечностях бледнеет. Животное имеет длинные, заостряющиеся уши и широкую морду. Женские особи меньше, чем мужские, мех серо-голубой, с коричневым оттенком, бледно-серая в нижней части туловища. Несмотря на это, в засушливых областях самки имеют окраску меха более схожую с самцами. Имеют две передние лапы с маленькими когтями, две мускулистых задних лапы, которые используются для передвижения прыжками и сильный хвост, который часто используется как третья опора для принятия вертикальной стойки.
    Задние лапы большого рыжего кенгуру работают так же как кроличьи. С помощью задних ног эти животные передвигаются прыжками со скоростью до 65 километров в час, а за один энергичный прыжок преодолевают более девяти метров[2].
    У взрослых самцов длина тела достигает 1,4 метра, а масса — 85 кг, у самок соответственно 1,1 м и 35 кг. Хвост может быть длиной от 90 см до 1 м. Обычно рост большого рыжего кенгуру в холке составляет примерно 1,5 м[3]. Сообщения о более крупных особях нередки, некоторые крупные самцы достигают, по сообщениям, 2 метров.

    Гость (Тесса)
  • В сравнении с Kamilla Kangaroo, Tote, Joey & Satchel

    Гость (Тесса)
  • Добавили обеих)

    admin
  • Обыкновенная газель (Gazella gazella) — вид газелей семейства полорогих, обитающий в Аравии, Израиле и Ливане.
    Длина тела составляет от 98 до 115 см, вес — от 16 до 29,5 кг. Самцы крупнее в среднем на 10 см и немного тяжелее самок. Хвост длиной от 8 до 13 см. Рога самцов длиной от 22 до 29 см, рога самок длиной от 6 до 12 см.
    Туловище газели тонкое с длинной шеей и длинными ногами. Шерсть на спине и по бокам тела тёмно-коричневого окраса. Брюхо, внутренняя сторона конечностей и задняя часть тела белого цвета. Часто эти две области разделяет отчётливая тёмная полоса. Характерным признаком вида являются две вертикальные белые полосы на морде, проходящие от рогов через глаза к области носа. Раньше вид имел широкий ареал и охватывал территорию Аравийского и Синайского полуостровов. В настоящее время обыкновенная газель обитает преимущественно в Израиле, Саудовской Аравии, Омане, в Объединённых Арабских Эмиратах и Йемене[4].
    Вид держится преимущественно в полупустынях и пустынях, изредка посещая открытые леса. Ландшафт представляет собой часто низкие скалистые горы. Газель обитает также в прибрежных песчаных дюнах и на плоскогорьях.

    Гость (ТЕССА)
  • В сравнении с Gabriela Gazelle & Racer

    Гость (ТЕССА)
  • Добавили ее в самое начало.

    admin