Малыши и Барби

Первым младенцем в мире Барби был малыш из набора "Barbie Baby Sits" - фото слева, вышедшего в 1963 году. На наш современный взгляд вряд ли ребенка можно счесть очень симпатичным, но что было, то было. К ребенку прилагались всякие аксессуары.

Позже появился младенец с неподвижным телом, сделанным как единое целое, которое многим знакомо по более поздним наборам типа "Babysitter Skipper", но с большой головой - фото справа. У таких младенцев были стеклянные глазки и настоящие волосы. В частности, такой младенец был в линии Sunshine Family, а также в новом наборе "Barbie Baby Sits" от 1974 г.

Волосы у разных младенцев такого типа могли различаться по цвету. Была и темнокожая версия, в полный рост - на фото слева.

Sears Special Edition Barbie Baby Sits from 1974 – этот ребенок был светловолосым.

Позже, в 80-х годах появился другой младенец, с таким же телом, но более пропорциональной (т.е. более маленькой) головой - на фото справа. Началось все, кажется с ребенка, появившегося в новой "семейной" линии Mattel'а – Heart Family. Это был так называемый New Arrival Baby. Как и прочие члены семьи, он выпускался и белым, и темнокожим. Позже подобных младенцев было достаточно много в различных наборах с куклами-бэбиситтерами, докторами, национальными куклами… У таких младенцев и глаза, и волосы были уже нарисованными, хотя позже среди них появились девочки, у которых на макушке торчал хвостик настоящих волос.

Doctor Barbie - на фото слева – это тоже где-то середина 90-х годов. Были разные версии, с одним младенцем и с тремя младенцами, да и сами наборы различались. Кстати, младенцы были больше чем трех разных "расцветок" и могли распределяться в наборах по разному. У доктора с одним младенцем тоже бывали различные младенцы. Сама доктор тоже бывала темнокожей, но при этом младенцы к ней прилагались все равно разные.

Национальные куклы с младенцами - на фото справа: American Indian Barbie разных выпусков и Peruvian Barbie.



Cool Sitter Teen Skipper - на фото слева – были версии с четырьми и двумя младенцами.

Можно было купить подобного младенца и без взрослой куклы. Существовала в 90-х годах серия так называемых "Cool Career fashion set", где для Барби предлагались наборы одежды и аксессуаров для различных профессий. Для профессии врача в качестве "аксессуара" шел младенец.

А дальше появилась Krissy (Крисси), маленькая сестрёнка Барби, о ней отдельная статья.

Барби и малыши