Дамы эпохи №89. Кристина Даэ, Призрак Оперы

The Phantom of the Opera

Анонс

Дамы эпохи 89 - в России номер выходит 13.08.2014. Кукла ВЫШЛА.

Кристина Даэ, Призрак Оперы, Гастон Леру.

О серии Дамы Эпохи.

При́зрак О́перы (фр. Le Fantôme de l'Opéra) — это знаменитый готический роман Гастона Леру, который печатался по частям в газете Ле-Голуа в 1909 - 1910 годах и позже был издан отдельным романом. На создание романа Леру вдохновил только что построенный театр оперы в Париже, который до сих пор является одним из самых знаменитых театров в мире.

Париж, 1877 год. В здании Гран-Опера странным образом погибают несколько рабочих. По городу расползаются слухи о таинственном призраке, обитающем в стенах старинного театра…

Дамы эпохи №89. Кристина Даэ, фарфоровая кукла в коробочке.

Молодая оперная певица Кристина (Эмми Россам) становится наваждением для Призрака (Джерард Батлер), обезображенного обитателя и негласного хозяина Парижской Оперы. Музыка, сочиненная Призраком, очаровывает Кристину, но за ней начинает ухаживать друг детства Рауль (Патрик Уилсон). Призрак же готов на все, чтобы завоевать красавицу.

Вместе с влюбленным в молодую певицу Кристину Даэ графом де Шаньи читателю предстоит проникнуть в удивительную тайну Призрака Оперы, виновника всех невероятных событий романа, Призрака, загадочно связанного с судьбой юной певицы.

С первой и до последней страницы Леру держит читателя в напряжении. Возможно, именно здесь кроется одна из причин того, что этот сюжет в XX веке не раз получал новое воплощение, достаточно вспомнить одноименный фильм, а также мюзикл Эндрю Ллойда Вебера.

Знаменитый французский писатель Гастон Леру - классик детективного и мистического романа, один из интереснейших и оригинальных авторов, работающих в этом жанре. Его книги всегда отличаются блестяще выстроенным сюжетом, непрерывающейся психологической напряженностью, неожиданными концовками. Строгая логика соседствует в романах Леру с таинственностью и мистицизмом, реализм повествования - с романтичностью образов.

Призрак Оперы (англ. The Phantom Of The Opera) — американский музыкальный фильм, снятый режиссёром Джоэлом Шумахером в 2004 году по одноимённому мюзиклу Эндрю Ллойда-Уэббера, который в свою очередь поставлен по мотивам одноимённого романа французского писателя Гастона Леру. Звезда фильма Дракула 2000 Джерард Батлер исполнил роль Призрака, а Эмми Россум и Патрик Уилсон — роли Кристины и Рауля.

История кратко:

В театре идёт постановка оперы Фауст, и приму театра, отсутствующую несколько дней по болезни, успешно заменяет молодая дублёрша Кристина Даэ. На каждой репетиции присутствует влюблённый в нее виконт Рауль де Шаньи. Виконт следит за девушкой и обнаруживает её странную связь с человеком в маске смерти. Голос этого человека увлекает Кристину сквозь стены её уборной в самое сердце оперного театра, туда, откуда невозможно убежать. Обладатель голоса и есть человек в маске смерти. Он страшен, его кожа желта и бугриста, глаза светятся в темноте, а нос провалился внутрь черепа... Кристина в ужасе умоляет перед заточением, которым является для неё брак с Призраком, дать ей шанс увидеть свет в последний раз.

Влюблённые Кристина и Рауль договариваются о побеге. Призрак, подслушавший их разговор, похищает девушку. Тщетно ищут её полиция, директора, брат Рауля. Только одному служащему театра известно о тайных ходах, которые могут привести к логову Призрака. Он предлагает свою помощь Раулю и рассказывает ему историю Призрака.

Призрак - это живой человек, одарённый во многих областях, фокусник и иллюзионист, инженер, архитектор, музыкант и композитор, но родился он уродом. Ещё в детстве он был вынужден убежать из дома, объездил полмира, носил множество имён. Вернувшись после странствий в Париж, он принял участие в строительстве здания Гранд Опера, в подвалах которого и соорудил себе тайное жилище.

Путь к острову посреди подземного озера, где Призрак держит Кристину, лежит через камеру пыток. Эрик (это одно из имён Призрака) с помощью хитроумных механизмов собственного изобретения почти лишает жизни Рауля и его провожатого, которые отправились на поиски Кристины. Но искренняя клятва верности Призраку, данная Кристиной, спасает их от смерти.

Любовь Кристины и Рауля, самопожертвование девушки, верность клятве, её чистый поцелуй и сочувствие Призраку трогают давно похороненные светлые чувства в душе Эрика-Призрака. Он отпускает Кристину, хотя всё еще любит её, но хочет, чтобы она была счастлива. Теперь его единственное желание — быть похороненным в оперном театре.

Дамы эпохи №89. Кристина Даэ, Призрак Оперы, Гастон Леру

  • Вот и я о том же... Надеюсь, что когда всё наладится, она вернётся. А так - даже думать страшно...

    admin
  • Какая нежная и воздушная Кристина получилась! Оляля, Вы как всегда на высоте!

    Гость (Оптимистка)
  • Оптимистка, спасибо... Немного приглушила красный цвет розовой сеточкой...

    Оляля
  • Мне понравилась куколка, прическа кудрявая и платье нарядное, не удержалась и купила, захотелось тоже ее как-нибудь еще приукрасить, глядя на переделки других

    Гость (Пчелка)
  • Пропустила летом эту куколку, но вот она мне попалась. Простенько, но милая.

    margarette
  • И я тоже пропустила, а сейчас - немного жалею, кукла нравится. Яркая, очень красивый цвет у платья, необычный.

    admin
  • Ха - ха, margarette, глянула на Вашу красавицу и думаю, когда же это ДеА такую красотку выпустил, а я проглядела:-) Потом открыла оригинальную - все нормально, без слез не взглянешь:-)

    Lenchik18
  • Да, наглядно конечно - сменить голову с причёской и глазами, одеть нижние юбки, доделать небольшие аксессуары - и кукла смотрится совсем иначе. Спрашивается, что ж нам так запороли Дам, в то время как в Европе они были такие хорошие?.. Эх!

    admin
  • Lenchik18, да я ж почти ничего не меняла-только глазки акриловые, причесала и цветочек сменила. Ну еще маску добавила...

    margarette
  • Хотя в общем да, чуть - чуть недоделывают, а смотрится уже иначе...

    margarette
  • :-) Да уж, пантолончики, глазки, прическа, аксессуары:-)- мелочь, а приятно:-)
    До сих пор считаю, что дамочкам единственным нужны были именно акриловые глазки, в народной и международной все же лучше рисовать природный разрез глаз

    Lenchik18
  • А мне у всех нравятся акриловые. Сразу кукла меняется, живая делается. Хотя согласна, если уж выбирать, то народным костюмам правильнее было бы рисовать, а дамам акриловые.

    margarette
  • Моя Кристина

    Гость (Наталья)
  • Вот это испанка, нет сомнений! Очень здорово!

    admin