Дамы Эпохи - Булгаковская Маргарита

Дамы Эпохи, Моя Коллекция Кукол ДеАгостини - третьим номером будет Маргарита Булгакова, выходит она в апреле 2011, после первой - Джейн Эйр, и второй - Эммы Бовари.

Теперь она уже вышла - добавляю свои фотографии - куклы и журнала.

"Вживую" кукла нравится гораздо больше, чем на фотографиях в журнале - там она выглядела совсем уж мрачной, в действительности оказалась очень даже привлекательной Дамой - юбка зелёно-чёрная, блестящая, чёрное полупальто, в руке цветок, шляпа более качественная, чем у второй куклы - Эммы Бовари.

Лицо похоже на предыдущих - как у всех Дам Эпохи.

Волосы - угольно-чёрные.

Булгаковская Маргарита - кукла в российском варианте коллекции (также выходила в Чехии - с акриловыми глазами), во многих других странах в коллекции её не было.

Все куклы серии лицами похожи друг на друга, но тем не менее очень интересны, у них есть свой образ, что сразу выделяет этих кукол среди других фарфоровых кукол, они узнаваемы.

Одета Маргарита в чёрное (юбка оказалась скорее тёмно-зелёной, не чёрной), полупальто шёлковое чёрное, элегантная дама, как и другие куклы коллекции.

Несчастная в браке жена известного инженера, ставшая Ведьмой ради своей любви к Мастеру, - одна из самых любимых и известных героинь русских романов. Кукла Маргарита предстанет перед вами такой, какой её впервые увидел Мастер.

На фото справа - Маргарита тестовой серии. У неё юбка выглядит как чёрная, на самом деле юбка у неё оказалось зелено-чёрная, блестящая, гораздо красивее, смотрите фото ниже в галерее.

По роману, она как раз тогда была одета в чёрное, с цветком в руке.

Выдержки из информационного буклета Дамы Эпохи - моя коллекция кукол Deagostini:

"С древнейших времён рядом с человеком всегда находились куклы из самых различных материалов: фарфоровые для более состоятельных, тряпичные и деревянные для менее зажиточных. Куклы - не только мечта детства, но и объект вожделения коллекционеров. С помощью коллекции вы узнаете, как изначально хрупкий и изящный предмет, в который художники-создатели вложили весь свой талант, превращается в то, что приносит всем эстетическое удовольствие. Узнаете, что представляли из себя древние куклы, как они создавались и как дошли до наших дней.

Очаровательные фарфоровые куклы в изысканных платьях, воссозданных во всех деталях. На создание кукол художников вдохновили героини романтической литературы: Эмма Бовари (2 номер), Маргарет Шлегель, Джейн Эйр (в 1 номере), Маргарита Готье, Анна Каренина, Булгаковская Маргарита (в 3 номере).

На фото справа Маргарита на переднем плане.

В каждом выпуске вы найдёте различные разделы, содержащие точную и полную информацию о фарфоровых куклах и наших Дамах эпохи:

  • "История"
    "Мода и аксессуары"
    "Галерея старинных кукол"
    "Руководство для коллекционера"
    "Элегантная дама"

Рекомендуемая цена, начиная со второго выпуска - 249 рублей.

На фото справа - первые 4 номера серии: Джейн Эйр, Маргарита, Сесиль, Эмма Бовари.

На фото слева выше - первые три куклы, Маргарита в центре.

Дамы Эпохи - Маргарита Булгакова, фото

  • А это я для сравнения своей русской Маргариты и чешской

    Олег1888
  • Олег, я бы тоже не нарадовалась такой Маргарите, она у вас шедевральная.

    Larna
  • Олег1888, поздравляю! Я ино - Маргариту больше всех хотела, первая хотелка - инодама.
    Вам очень красивая куколка досталась, личико прелесть!

    маняша24
  • Какая же она красивая!.. Да, глаза лицо куклы меняют сильно, и большей частью (если не брак и не косые), то в сильно лучшую сторону.

    admin
  • Жаль у нас Дамы эпохи с нарисованными глазами.

    Джейн
  • Скажите, а у иноМаргариты есть нижняя юбка?

    Гость (Гость)
  • Про юбку вот не знаю, у меня "иностранки" Маргариты нет.

    admin
  • Спасибо Админ!

    Гость (Гость)
  • Да вот не за что, к сожалению. ☹
    Но что точно, так это то, что иностранки интереснее. Если возможность есть, лучше их приобретать.

    admin
  • Узнала у владелицы ино Маргариты Б, что т. к. юбка совсем узкая, то у нее только трусы, нижней юбки нет, даже панталон нет. Совсем как у российских дам.
    У ино Милли Тилл и Кейт Кроу тоже нижних юбки нет, но у них есть панталоны.
    Глаза в корне меняют куклу, конечно. И у первых российских выпусков вполне качественные наряды были. Вот такое мини-исследование))

    Гость (Гость)
  • И у Изабелла Ленцкая тоже только панталоны.

    Гость (Гость)