14 Дама Эпохи - Верена Таррент

Роман «Бостонцы», Генри Джеймс, 1884 г.

Верена Тарант (другое написание имени - Верена Таррент, и даже Верина Тэррант, и т.п., произведение - «Бостонцы», Генри Джеймс) будет в России 14-ой Дамой Эпохи, как сообщили Елене в ДеАгостини (информация от 27 июля 2011 года).

И ещё заодно - в издательстве подтвердили, что Дам Эпохи будет не 40, а 60. Так что каких персонажей мы увидим - неизвестно, но их будет много. :-)

Кукла Верена - крайняя справа (польская версия Дам Эпохи).

Выглядит по фото куколка простенько - в белом наряде, не шёлковом, шитьё (хорошо бы чтобы и в российском варианте ткань была шитьём - красивая и качественная) с пояском - голубой ленточкой, и голубое украшение на шее.

Такое положение рук, как у Верены, у нас в Дамах уже неоднократно встречалось - смотрите копии Дам Эпохи.

Волосы каштановые, на голове не очень понятно что - украшение или скорее всего маленькая шляпка.

В общем, кукла конечно ничего, но особого впечатления не производит, честно говоря. Будем ждать, посмотрим какая она у нас на самом деле будет...

«Бостонцы» Генри Джеймса,
и Верена Тарант (Тарент, Таррент)

Моя Верена - нежная кукла в белом.

Зарубежная кукла Верена.

В 1875 Джеймс поселился в Париже, где познакомился, и впоследствии подружился с И.С.Тургеневым, который научил его тому, что в беллетристике характер важнее фабулы, ибо интересный характер сам по себе сюжет. Тургенев ввел Джеймса в круг литераторов, куда входили Г.Флобер, Г.де Мопассан, Э.Золя, А. Додэ и Э.Гонкур. Под впечатлением от романов Тургенева из жизни нигилистов, Джеймс принимается за изучение революционных явлений в современной ему действительности. Результатом его наблюдений за социальными реформаторами и анархистами стали два романа 1886 года — «Бостонцы» и «Княгиня Казамассима».

В романе «Бостонцы» (1886) осмеяны демократические традиции американских реформаторов и утопистов.

Роман «Бостонцы» был задуман Джеймсом еще во время пребывания в Соединенных Штатах и мыслился им как широкое социальное полотно. «Мне хотелось бы, – занес он в свою записную книжку, находясь в Бостоне, – написать сугубо американскую историю, драматическую историю о нашем социальном укладе». Темой романа Джеймс избрал феминистское движение, считая, что оно является «весьма характерным и специфическим явлением американской общественной жизни».

Анонс куклы 14 номера - Верены - из 13 номера с Маргаритой Готье.

Изображая кампанию за женское равноправие как пустословие и трескотню, Джеймс стремился показать пристрастие американского общества к пустым фетишам, прикрывавшим дальнейшее перерождение демократии. Примечательны не только гротескные образы самих феминисток во главе с тщеславной и властолюбивой Олив Ченселлор, но и полукомическая фигура Мисс Бердсай, представленной как живой анахронизм. Групповой портрет бостонцев включал также алчного шарлатана Силе Таррента и беспринципного газетчика Маттиаса Пардона, которые, усвоив дух американского предпринимательства, считали себя в полном праве «делать бизнес» за счет своих падких на сенсации соотечественников.

Поставленная перед выбором: семейное счастье или общественная деятельность, главная героиня романа, Верена Таррент, отдавала предпочтение первому.

Есть и фильм - под одноимённым названием "Бостонцы", 1984 год, Великобритания. Режиссер: Джеймс Айвори.

Верена на фоне своего описания в журнале. 14 Дама Эпохи.

Фильм открывается сценой на женском собрании в Бостоне конца 19-го века, ударение делается против дела феминисток. Верина Тэррант страстно излагает суть женских страданий. Эмоциональная нагрузка картины возложена на взаимоотношения, развивающиеся между Вериной (Мэлен Поттер) и Олайв Чэнселлор (Ванесса Редгрэйв). Последняя уже достаточно зрелая поборница женской борьбы, пытающаяся доказать верность делу обещанием никогда не выйти замуж. Желанию Олайв противостоит Бэйзил Рэнсом, убедительный юрист с Юга. Фильм выглядит достоверно и убедительно благодаря центральной актёрской игре Мэдлен Поттер в роли Верины (Верены), которая с успехом передает все дилеммы наивной, но упрямой девушки, раздираемой между верностью делу женщин и ее страстной жаждой любви.

"Оскарные" номинации за лучшую женскую роль (Редгрэйв) и костюмы (М. Иванов).

Верена Таррент - Дама Эпохи 14

  • Какое кружево по низу красивое! И пуговки ей пришили, да? :-))
    В руки очень что-то просится - а то как будто она забыла что-то взять, как ученице книга подойдёт или вышивание.
    Я пока "Бостонцев" ещё не читала, тоже кукол к героиням не особо привязываю. :-) Потому что далеко не все нравятся.

    admin
  • Уменя теперь 2 куклы что можно раздевать:Фартуната и Верена

    АЛЕНКА
  • А я пока переодевашек ещё так и не сделала... :-) Вот погода испортится скоро, и тогда... :-))

    admin
  • Ой,вы знаете ничего сложного нет,я сначало даже боялась-вдруг испорчу...Работаю над Маргарет Готье

    АЛЕНКА
  • французская Верена

    margarette
  • Ах! Какие глазки у француженки Верены!

    Ledi-biser
  • И шляпка интересная, не как у нас, очень изящная!
    Эх, у меня она в нашем варианте. :-))

    admin
  • Иностранная Верена.

    helen
  • У меня куклы в белом все любимые, Верену вот не купила иностранку, жаль, очень нравится!

    admin
  • О, у Верены-иностранки ткань на платье более плотная, из-за нижней юбки и панталон оно пышнее, и глазищи!

    helen
  • А, даже тканью отличается? Понятно... совсем другой костюм, значит, вот обидно!

    admin
  • helen, поздравляю! К Вам приехали самые редкие и красивые дамочки)))Куклы с длинными волосами у меня самые любимые, да еще с такими глазищами, просто прелесть!

    маняша24
  • Самые-рассамые редкие и неуловимые: Милли, Элинор, Тереза и Бетта куплены за границей, но еще едут к посреднику... И еще я жду булгаковскую Маргариту. По-моему, это Вы, Маняша, у меня Маргариту с косинкой из-под носа увели? И еще Фанни.

    helen
  • У зарубежной Верены ткань на платье чуть плотнее, поясок поинтереснее...

    helen
  • ...платье двойное!!! с воланом из основной ткани...

    helen
  • ...а внизу еще нижняя юбка и панталоны - вот и смотрится платье совсем по-другому!

    helen
  • И на шляпке кружева и ленточка. Мне наша кукла тоже очень нравится, только у нее наряд недоделанный.

    helen
  • helen, Маргариту Николаевну я заказала из Венгрии еще аж в феврале!!! Так что это не я)))) Кстати, моя Марго из Венгрии будто мельче остальных моих дамочек, ниже росточком (совсем чуть), такое вот наблюдение)

    маняша24
  • Коса у Верены роскошная конечно, да еще и с голубой лентой. Дамы в голубом неотразимы, для меня)))

    маняша24
  • Посмотрела фильм "Бостонцы". В жизни не видела ничего скучнее! Заснула так глубоко, что даже сон видела. Пришлось назад перематывать. Все-таки не нравится мне режиссер Айвори, и все. А роман, наверное, еще хуже. Он у меня еще и на английском (заказывала его аж в Америке) - ох, точно усну!
    У героини фильма есть такое беленькое платьице, а шляпка соломенная. Ну и зонтик, конечно. И коса у нее была в одном эпизоде (обычно с распущенными бегала - феминистка!), и волосы вьющиеся, но каштановые. А внешне актриса - вылитая кукла Паулины Якобсон.

    helen
  • :)) Вы очень героически настроены:)) Я посмотрела в свое время первые 10 минут, потом промотала наскоро весь фильм и сразу поняла, что будет скучно, и не стала смотреть. А Вы все-таки весь фильм домучили! Восхищаюсь! Значит, я не ошиблась в первом впечатлении от фильма...

    margarette
  • Да, смотрела, стиснув зубы и повторяя: "Есть такое слово - НАДО".

    helen
  • :-)) ДеАгостини сподвигает на героические подвиги - испытания скукой, ха-ха. Я, пожалуй, смотреть не буду. :-))

    admin
  • Вы знаете, в комментариях к фильму два человека написали, что он им понравился! Я никогда не думала, что феминизм - это так занудно.

    helen
  • :-)) И не только феминизм - все "религиозные" течения, любые - скучные и занудные. :-) А многие ещё и неприятные. Когда голова не на месте - что может быть хуже? :-)

    admin
  • Верена (в фильме ее называли Верина) упорно боролась с любовью - как феминистка, она не хотела выходить замуж, тем более, что человек, которого она полюбила, не разделял ее взглядов и считал, что место женщины - дома, а ее предназначение - украшать жизнь мужчины. Любовь победила, и она ушла с возлюбленным прямо с очередной своей лекции о феминизме, бросив аудиторию. Роман не читала, а фильм ОЧЕНЬ скучный.

    helen
  • Особенная кукла: с каким-то чувством собственного достоинства

    Kurkuma
  • Прогулка по побережью

    Kurkuma
  • Прямо Ассоль получилась. :-) Очень ей морской пейзаж идёт! :-)

    admin
  • Очень красивая кукла. У меня такая есть, мне очень нравится её платье и мне нравяться эти цвета. Просто милашка. Да и правда как будто Ассоль.

    Гость (Мериам)