Куклы Tonner

Создатель этих кукол - Роберт Тоннер - пришёл в кукольный мир из мира моды Нью-Йорка. По его мнению, куклы Барби были весьма хороши, но он чувствовал, что в них что-то не хватает, и могло быть сделано намного лучше.

Тоннер основал свою Кукольную Компанию (она сейчас называется Tonner Doll Company, Inc.) в 1991 году. Первая кукла была сделана из фарфора (это была первая American Model). Эти куклы были очень сложны, они состояли из 17 частей, и могли легко сломаться из-за хрупкого материала. Такие куклы были дорогими и выпускались крайне ограниченным тиражом, смотрелись они, конечно, просто роскошно! О современных American Models от Tonner здесь.

Художник и дизайнер - Роберт Тоннер - на фото слева - создает кукол очень разных, но одинаково совершенных, от маленьких девочек и классических "детских" кукол до полностью подвижных fashion dolls с большими гардеробами модной и стильной одежды.

Спустя некоторое время Tonner Doll Company сконцентрировалась на производстве маленьких кукол из винила (Тоннер создал таких популярных кукол, как Betsy McCall, Ann Estelle...), а сам Роберт в это время размышлял над концепцией улучшения своей куклы. Он хотел начать делать fasion кукол из винила, очень удобного материала.

Основная кукольная линия Tonner Doll Company - это 16-дюймовая кукла Тайлер Уэнтворт ® (Tyler Wentworth ®): красавица из Нью-Йорка, всегда одетая стильно и утонченно в наряды из натурального шелка, кашемира и эксклюзивных тканей "от кутюр". Своей карьерой и достижением высокого успеха куклы Тоннера во многом обязаны появлением в 1999 году именно модели "Тайлер Вентвортс". Эта кукла обладала поистине гармоничными чертами лица и великолепной фигурой, ею можно было бы восхищаться так, как восхищаются настоящей женской красотой.

Настоящим событием стало то, что впервые Роберт Тоннер придумал для своего создания биографию, наделил ее жизнью, причем за основу взял жизнь реально существовавшего человека. Тайлер - художник-модельер, глава дома моды Вентвортс в Нью-Йорке, она обладает редким чувством стиля, а свое вдохновение черпает из любимого дела. Круговорот жизни моды, в который она окунается с головой, великолепие тканей и новые идеи – вот чем она живет. Но главными ценностями остается семья и проведенное с ней время. У Тайлер есть сестры, красавец-бойфренд – Мэтт О’Нил (Matt O Neil) - на фото справа.

Кукла Тайлер воплощает собой идеал успешной и счастливой красавицы,леди, которая идет в ногу с модой, при этом у нее есть семья и верные друзья.

Сегодня кукол Tonner можно поделить на несколько категорий. Эти куклы различаются по росту (от 20 до 56 сантиметров), цвету волос и тела, по подвижности, и даже по полноте! Куклы бывают массовыми и лимитированными. Массовые очень популярны, и хотя стоят недёшево, купить их все же вполне реально. А вот вторые выпускаются иногда тиражом всего в несколько кукол, стоят они огромных денег, да и найти их не просто. Такие куклы - только для серьёзных и известных коллекционеров.

Куклы Tonner похожи на настоящих людей, они очень гармоничны и реалистичны. Потому они также очень популярны для OOAK - перерисовывать их приятно, потому что основа - идеальная, и по размеру они довольно крупные, рисовать удобно.

Тела этих кукол очень разные: есть и худенькие куколки, и настоящие толстушки. Дети, подростки, взрослые, мужчины, женщины – кого только здесь нет! Можно собрать кукольную семью, друзей, на свой вкус. Тоннеров удобно наряжать и фотографировать: ведь они очень подвижные, им можно придать любую позу, поэтому они очень популярны у фотохудожников. Особенностью компании Тоннера является то, что его куклы не ставятся на поток. Тираж большинства моделей ограничен всего 1000-2000 экземпляров.

Все куклы и костюмы Тоннера отображают опыт создателя в индустрии моды и страсть к совершенству. Они часто появляются в национальных и международных СМИ, включая People Magazine, CNN, Entertainment Tonight, Women’s Wear Daily и British Vogue Magazine. Недавно несколько его произведений ,были добавлены в постоянную коллекцию Лувра.

Известность Тоннера не исчерпывается Tonner Doll Company. С 2002 года дизайнер является владельцем "Effanbee Doll Company", одной из старейших компаний по производству кукол - . Бренды этой компании носят известные имена: Patsy, Little Orphan Annie, Dy-Dee Baby и Brenda Starr. Так же Тоннер является президентом NIADA (Национального Института Кукольных Дизайнеров Америки).

Официальный сайт кукол Tonner - www.tonnerdoll.com/.

16 дюймовые (40 см) шарнирные куклы TONNER

Tyler Wentworth® - Тайлер (Tyler), Мэтт О’Нилл (Matt O'Neill), Сидни (Sydney), Эсмэ (Esmé), Анжелина (Angelina), Джек (Jac), Кит (Kit) и Шарлота (Charlotte).

Alice in Wonderland - Алиса в стране чудес - Королева (Queen of hearts 16”), Алиса и мартовский заяц (12” - Alice и White Rabbit)

Cinderella - Золушка (Cinderella), Принц (Prince), Фея (Fairy Godmother), сводные сестры Гортензия (Hortencia) and Эфемия(Euphemia)

WIZARD OF OZ – Волшебник страны ОЗ – добрые ведьмы Глинда (Glinda) и Озмополитэн (Ozmopolitan), Злая западная ведьма (Wicked Witch of the West) с зеленой кожей и малышка Доротти (Dorothy, 12”), и разумеется фигурки Дровосека, Страшилы, Трусливого Льва и Крылатой Обезьяны

NEW YORK CITY BALLET

EMME ®

DC STARS™ (WONDER WOMAN, SUPERGIRL)

Dreamgirls (Lorrell, Deena, Effie)

Luna & The Little Martians – Луна и маленькие марсиане (Luna, Zippie, Starla, Celestra)

Memoirs of a Geisha™ - Мемуары Гейши – Мамеха (Mameha) и Саюри (Sayuri)

17-дюймовая серия Tonner

HARRY POTTER™ -Гарри Поттер (HARRY POTTER), Гермиона (Hermione Granger), Руперт Гринт (Rupert Grint), Драко Малфой (Draco Malfoy) и гоблин DOBBY

The Hardy Boys™

10 и 18-дюймовые Tonner

Маленькие куколки менее подвижные по сравнению с 16”, но не менее популярные:

Kitty Collier (10" и 18")

22” куклы Tonner

American Models

Куклы Tonner, фото

  • продаётся Тоннер Арагорн (7300 р)

    Добавляю фото дополнительные

    admin
  • И ещё фотографии

    admin
  • admin
  • admin
  • Ко мне приехала кукла Тайлер!!!Конечно,вживую куклы выглядят шикарно,абсолютно человеческая прорисовка лица,они как живые люди смотрят на тебя!!:))Очень понравилась кукла!!:))

    Далёкая
  • Далёкая
  • Далёкая
  • И,конечно,в моём вязаном платье!:))

    Далёкая
  • Мне напоминает своими чертами актрису Миллу Йовович!:))

    Далёкая
  • До чего ж кукла красивая! Йовович действительно очень напоминает - по общему фото в полный рост не очень заметно, а вот по портрету - ну как будто с неё и делали!

    admin
  • Только это у меня Сидней!!:))Я ошиблась!!:))

    Далёкая
  • Куклы Tonner Doll Company появились в майшоп. Главное - есть не только сами куклы, но и одежда для кукол Тоннер!
    my-shop.ru/shop/producer/7235/sort/a/page/1.html
    Компания Tonner Doll всемирно известна своими легендарными куклами, получившими множество наград. Вдохновленная страстью коллекционеров, компания производит потрясающие куклы, разработанные и смоделированные Робертом Тоннером – от маленьких девочек и классических кукол, воскрешающих волшебство детских воспоминаний, до подвижных модных кукол с изящными коллекциями нарядов, отображающих типичный американский стиль.
    Цены, естественно, настоящие коллекционные.

    admin
  • Моя Элловайн!

    Далёкая
  • Далёкая
  • Это так кажется, или она большеголовочка? Выглядит девочкой - подростком, очень красивая кукла! В вязаном - очень здорово!

    admin
  • Да-да, эти куколки - большеголовые, но такие миленькие, очень утончённые при этом!!:))

    Далёкая
  • Далёкая
  • Далёкая
  • Да, мне нравится - как молоденькая девушка лет 15 - 16-ти, очень изящная, настоящая аристократка. Красивая кукла.

    admin
  • Вот все мои Тоннер на данный момент!:)) Общее фото!!:))

    Далёкая
  • И с малышкой Кикитс и с Эванджелиной, которая 18 дюймов!:))

    Далёкая
  • Далёкая
  • Совсем нехуденькие куклы, в отличие от монстряшек... И с нормальными лицами, в отличие от Братц.:-) Красиво!

    admin
  • Господи, я заболела этими куклами, спасите, пожалуйста, люди добрые!))) Особенно меня очаровала серия Унесенные ветром. Начала с со Скарлетт от Франклина Минта, у меня их три уже, теперь уже готовлюсь заказывать из США тоннеровскую Скарлетт... Выложу ее, как получу.

    Mary S
  • Mary S, а зачем спасать-то)) Кукляшки отличные, единственное, размер большой, а если место позволяет, то почему бы и нет? Тем более, что Скарлетт у них очень хорошо получилась))

    Natalya Pale
  • Да, Скарлетт просто потрясающая. Дорогая, конечно, ничего не скажешь, но уже и на это закрываешь глаза.

    Mary S
  • Ко мне приехала девочка подросток, Марли, хотела что то написать и просто смотрите словами это не расскажешь, сама смотрю фотки и очень хочу ещё маленькую Кикитс, но очень дорого.

    Брюнетка
  • Брюнетка
  • Да - а, Tonner - это сильно. Настоящие живые куклы - при этом все ещё и красивые очень.

    admin
  • Хочу показать тоннеровский шкаф для кукольной одежды.

    helen
  • helen
  • helen
  • В закрытом виде напоминает старинный красивый чемодан! А внутри - ну просто мечта!! Покопаться во всех ящичках...

    admin