Одежда для Барби

Собираю фотогалерею нарядов для Барби - вечерние и повседневные платья, юбки и топы, брюки и куртки, маечки и шляпки...

Английское слово doll, по наиболее распространенной версии, происходит от греческого eidolon - идол. Первый этап отношений человека и куклы - этап идолов.

Barbie – это самая любимая кукла как девочек, так и взрослых почитательниц, которые не так давно все были девочками и либо мечтали о такой кукле, либо играли с ней сами. Стиль Барби перенимают, на нее хотят быть похожей. Неодушевленная девушка диктует стиль, а ее гардероб считается самым большим в мире. О кукле Барби мечтают все маленькие принцессы, выбирая ее, соответствуя своему характеру и вкусам. И в тайне мечтают что, повзрослев, станут как Она. Но зачем ждать так долго? Одежду для Барби можно шить, можно покупать готовые наборы, вместе с обувью.

В наши дни продукция Барби очень широка и разнообразна; существует множество моделей знаменитой куклы и ее родных и знакомых, огромное количество всевозможных аксессуаров, продаются и компьютерные игры о Барби. В России издается ежемесячный журнал Играем с Barbie!, рассчитанный на девочек 7-10 лет. В 2004 г. был снят мультфильм с Барби в главной ролиБарби и Щелкунчик; впоследствии вышло еще более 10 анимационных фильмов о приключениях Барби.

Сначала Барби была скромницей — продавалась в купальном костюме, а наряды для неё следовало покупать отдельно. Однако очень скоро у этой длинноногой пластиковой девицы появился, наверное, самый большой в мире гардероб. Она не только следовала всем модным тенденциям. Со временем на неё стали работать самые лучшие модельеры и даже ювелиры мира. С середины восьмидесятых годов начался выпуск эксклюзивных коллекционных моделей Барби в роскошных костюмах от кутюр стоимостью до 850 долларов. Особенно отмечали специалисты синее платье для Барби-Миллениум, выпущенное к началу третьего тысячелетия, и серию нарядов Розовое великолепие (всего 10 тыс. экземпляров!). Живанши, Миллер, Бласс, Мэкки и другие всемирно известные дизайнеры считают, что делать платья для этой куклы не менее престижно, чем обшивать звёзд Голливуда.

Именно костюм и аксессуары, как показывает история, всегда являлись самой хрупкой частью куклы: и без того постоянно подверженный внешним воздействиям костюм куклы сам по себе становился важнейшим элементом детской игры и постоянно претерпевал изменения: его то снимали, то переделывали, чтобы лучше разыграть ту или иную ситуацию, то пытались надеть на другую куклу, - и в результате от костюма могло ничего не остаться, в то время как сама кукла могла служить годами, нося тряпье либо получая время от времени новый костюм, но чаще всего просто облекаясь в подвязанные куски ткани вместо тщательно и продуманно сшитого изначального наряда. По сей день коллекционеры превыше всего ценят наличие у куклы оригинального костюма, и это, безусловно, относится к Барби с ее миллиардами переодеваний.

Одежда для Барби

  • На нарядики можно смотреть и смотреть!

    Тюльпан