Сестра Барби - кукла Skipper

Продолжаем рассказ о куклах сёстрах Барби, которых существует немало. Здесь речь пойдёт о кукле Skipper (Скиппи, Шкипер).

В 1961 году Барби «обзавелась» бойфрендом (Ken), двумя годами позднее — приятельницей Мидж (Midge) и сестренкой Скиппер (Skipper).

Шкипер была представлена компанией Mattel как младшая сестра Барби в 1964 году (через 5 лет после появления Барби). На момент её появления она должна была быть девочкой около 10 лет. Позже, она стала подростком. В 1960-х годах Шкипер была альтернативой для мам, которые возражали против взрослых тел Барби.

Skipper была в почти непрерывном производстве до выхода на пенсию в 2003 году. Внешне она менялась много раз. Многие коллекционеры считают Шкипер начала 1960-х по-настоящему культовыми, а поздние такого стиля уже не показывают.

В 2007 году компания Mattel выпустила первую Шкипер воспроизводство 1960-х годов, представленное в подарочном наборе.

Шкиппер встречается в продаже и сегодня, как сестра Барби, подросток. Она выпускается компанией Mattel в последние годы.

В 1964 году Шкипер составила 9,25" в высоту. Более поздние версии, который представляли молодого подростка, были выше. Шкипер, произведённая в 1975 году, имела две высоты.

Шкипер, как правило, сделана из мягкого винила для головы и плотного винила для тела.

Оригинальные куклы Mattel Skipper были хитом. У неё были длинные волосы (блондинка, брюнетка или рыжая) и чёлка. Были куклы со сгибаемыми ножками, Twist and Turn Skipper и Malibu Skipper. Более поздние версии были разнообразными.

Шкипер была так популярна, что у неё были свои друзья. Друзья шкипера 1960-х годов включали Ricky, Skooter, и Living Fluff. У неё есть кузина Francie, а с 1970s-х и подруга Ginger.

Семья Барби

Сестры: Скиппер (1964), Тутти (1966—1971), Стейси (1992), Шелли (1995), Крисси (1999)

Двоюродные сестры: Фрэнси (1966—1976), Джаззи (1989)

Брат: Тодд (1966—1968)

Подробнее о семье и друзьях Барби в отдельной статье про Барби и Mattel.

У куклы Барби есть пять сестер. Первая сестра куклы Барби была представлена в 1964 году, её зовут Скайпперо (Skipper). В 1966 году появилась близняшка Тутти. В 1966 году у Барби появилась новая сестренка – СтайсиОин (StacieOin). В 1995 году девочки всего мира познакомились с КеллиОин (KellyOin). И, наконец, в 1999 году на свет появилась Крисси.

Свое имя друг Барби – Кен, получил благодаря сыну основателей куклы Рат и Эллиота Хандлеров, Маттелу (Mattel).

"Однажды я, будучи воспитателем детского сада, провела такой эксперимент: принесла в группу двух кукол — Барби и потрясающую (на мой взгляд) тряпичную куклу, сшитую настоящей художницей. Тряпичная кукла была сделана по всем законам психологии: она была мягкой, тёплой. Она должна была давать толчок фантазии. Мы сели в кружок, а в центре я посадила этих двух кукол. Детям нужно было выбрать одну из них и объяснить свой выбор. Ни одна девочка в группе не выбрала тряпичную куклу. Все выбрали Барби, нравилось мне это или нет.

И это понятно: игрушечный рынок отражает те общественные ценности, внутри которых ребенок существует. Барби на нашем рынке появилась одновременно с глянцевыми журналами, школами топ-моделей (в том числе и детскими), с показами мод… Барби — кукла-манекенщица — несла в себе те пропорции, тот идеал женской красоты, который котируется во взрослом мире. Игрушка давала детям чувство сопричастности этому миру… Кроме того, при всех претензиях к Барби (с ее мужем Кеном, сестрами и детьми) это единственная кукла, с которой можно играть в семью."

Марина Аромштам, главный редактор газеты «Дошкольное образование». Интервью «Известия. Наука».

Фото куклы Skipper

Здесь фото разных кукол Skipper, разных по времени выпуска, некоторым уже за 40 лет!

  • Старую Скиппер ещё кое - где купить можно!

    Тюльпан
  • Да, я видела, цена конечно высоковата, но я на неё всё равно посматриваю...

    admin
  • будем надеяться, что Маттел продолжит моду на ретро и выпустит куклу изначального образца.

    Гость
  • Главное, чтоб цена была не как на коллекционных, а как у обычных, игровых.

    admin
  • Есть лишняя Скипер конца восьмидесятых новая в коробке

    Гость (наталья)
  • Skipper Dream date 1989 года 63192@mail.ru

    Гость (наталья)
  • Мне вчера купили куклу Скипер из нового мультика барби и сестры в погоне за щенками

    Гость (Леся)