Сестра Барби - кукла Stacie

Никаких сомнений нет, давать детям играть или нет, очень хороша, она меньше Барби, очень детская куколка.

Семья Барби. Можно видеть, что есть 2 куклы Стейси: в 1992 году появилась сестра Барби Stacie, а гораздо раньше, в 1968-1970 году, есть кукла Стэйси как подруга Барби.

Barbie's Littest Sister Stacie.

Кукла Stacie (Стэйси, или Стэси, Стаси, точно не знаю как её лучше назвать по-русски) выпущена была впервые в 1992 году, рост около 19-20 см, она заметно повыше Келли, которая около 11 см ростом. Эта кукла – для тех, кто считает Барби слишком уж взрослой для детской куклы-игрушки. Но с 2000-х годов куклы Stacie в прежнем виде к сожалению больше не выпускаются.

Стэйси (Stacie) – это одна из младших сестер Барби. Всего сестер у Барби четыре: Скиппи, Стэйси, Келли и Крисси.

Самая первая модель Стэйси была выпущена в 1991 году, называлась она STACIE LITTLEST SISTER OF BARBIE.

У Стэйси есть две подружки - Уитни (Whitney) и Джэнет (Janet). Обе имеют такой же headmold (болванку головы) как у Стэйси, отличаются цветом кожи.

Еще у Стэйси есть брат-близнец по имени Тодд (Todd). У Тодда headmold отличается от headmold Стэйси прежде всего тем, что у него закрытый ротик.

На фото слева - Stacie без одежды. Нет недостатков "взрослости" Барби.

В наборах Wedding Party Midge Gift Set (1990) и Wedding Day (1991) есть еще одна девочка - Келли (не путайте с малышкой Келли, которая совсем другого размера). Кто эта девочка, не совсем понятно.

У Келли такой же headmold как и у Тодда.

Кукла Stacie, фотогалерея

На фото есть не только Stacie, но и наборы, где она вместе с Барби, и с Келли, а также есть и брат Тод (по-английски он зовётся Todd).

  • Моя гимнастка Стэйси здесь на фото
    www.toybytoy.com/doll/Barbie_Gymnast_Stacie
    вместе с гимнасткой Барби

    admin
  • Решила всех сравнить голенькими. Кукла Рапунцель лучше всех сидит. У Скиппер ноги до конца не сгибаются, чтобы попу прижать к поверхности. Она висит на руках. Стейси тоже не может полностью сесть. Челси отлично садится. А Стейси и Скиппер нужны маленькие стульчики.

    Гость (Валентина)
  • Если Стейси и Скиппер усадить прямо на попу, то они заваливаться назад начинают. Приходится им руки подставлять для опоры. Стейси дочкам очень понравилась. 9-летняя ее сравнивает с собой🙂 прически всем понаделала одинаковые. Стейси из набора с вафельницей. Вчера весь вечер пекли из "теста" вафли на завтрак.

    Гость (Валентина)
  • Кстати маттеловские куклы и правда большая часть не могут нормально сидеть, заваливаются, чуть-чуть им движения не хватает.

    admin
  • Провела эксперимент: изменила прически и попробовала снова усадить. Сидят лучше. Причем куколки Келли и ее друг, сделаные на одинаковом теле, но с разной формой головы (прически) сидят по-разному. У Келли приходится руки назад делать, чтобы она не падала. Остальные сидят более-менее. Даже Кен. Ну и самые маленькие пупсики отлично сидят. Старая Барби с гнущимися ногами тоже сидит хорошо. Шарнирная МТМ Барби несомненно в любом положении устойчива. Скиппер огорчает своими ногами. Слишком они широко. Как у обычных кукол из моего детства. Вывод будет такой: прическа влияет на позу куклы прямым образом. Чем скромнее прическа, тем лучше равновесие.

    Гость (Валентина)
  • Ну и с другого ракурса

    Гость (Валентина)
  • Надо же, прическа влияет, об этом я не думала! Интересно.

    admin
  • Сколько у вас кукол разных, так класснно!

    Гость
  • супер компания 💋👍🤩

    Гость