2020 Китайский Новый год вместе с LEGO!

Lion Dance, LEGO Temple Fair и другие наборы


LEGO выпускает несколько интересных новогодних наборов на тему 2020 китайского нового года, это 80104 Lion Dance (Танец львов) и 80105 Temple Fair (Традиционная храмовая ярмарка). Комплекты будут выпущены в Китае и на рынках APAC 26 декабря 2019 года и далее по всему миру с 10 января 2020 года.

Мы наконец-то сможем отметить китайский Новый год вместе с LEGO!

Запуск этих двух наборов следует за популярными в этом году наборами: Dragon Boat Race, Dragon Dance и китайский новогодний ужин Chinese New Year’s Eve Dinner, первые наборы LEGO®, созданные в ознаменование празднования. Их изображения смотрите в конце статьи.

В одном из двух новых наборов - 882 детали, в другом - 1664.

Цена для России - 5499 и 8499 руб соответственно.

LEGO 80104 Lion Dance


Набор Lion Dance ярко воспроизводит хорошо любимую сцену Весеннего фестиваля и у тех, кто его когда-либо видел, обязательно вызывает воспоминания о традиционном фестивале. В комплекте 5 красиво оформленных маленьких статуэток льва и сцена с потрясающей функцией барабанов. Сопутствующие храмовые ворота украшены плиткой LEGO с традиционными узорами.


В комплект также входят 8 минифигурок, в том числе танцоры льва и мужчина в костюме крысы, чтобы встретить 2020 Год крысы.

Полный комплект минифигурок этого набора (с изображением сменных лиц):


Дополнительные вспомогательные элементы - красный свиток "Наилучшие пожелания", кисть для каллиграфии, фейерверк и другие.


Набор вдохновляет на неограниченную ролевую игру.

LEGO 80105 Temple Fair

Китайская новогодняя храмовая ярмарка представляет любимое событие, наблюдаемое в населенных пунктах и городах по всему Китаю во время встречи лунного нового года.


Набор включает в себя ларьки, демонстрирующие очень обширный и красочный набор LEGO-версий аутентичных предметов, которые вы найдете в продаже на настоящей Храмовой ярмарке. Здесь есть все - от разных блюд, барбекю, до конфет, игрушек, ваз и статуэток. Все с любовью и вниманием воссоздано в форме LEGO.


Набор также включает 14 минифигурок. Фанаты LEGO заметят, что здесь появляется семья с прошлогоднего китайского новогоднего ужина, продолжая историю празднования Весеннего фестиваля.

Фигурки этого набора (с изображением сменных лиц):

Компания LEGO разработала комплекты так, чтобы они были максимально аутентичными. При проектировании наборов дизайнеры тщательно изучили массу материалов. Для китайской новогодней Храмовой ярмарки разработчики внимательно изучили типы вещей, которые продавцы предлагают на рынке в своих ларьках; все различные предлагаемые товары здесь представлены. Это потрясающе.

Релиз: 10 января 2020 года.

Предыдущие наборы азиатской серии Лего

80101 Chinese New Year’s Eve Dinner

Цена $89.99.


80102 Dragon Dance

Цена $84.99.


80103 Dragon Boat Race

Этот набор вышел в мае 2019 года, цена $84.9, здесь целых 15 (!!) минифигурок, всего в наборе 643 детали.


  • Серия просто потрясающая! Повезло Китаю, для них такие наборы выпускают...

    admin
  • 😍😍😍😍👍👍👍👍🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩

    Гость
  • Их много и они хорошо покупают, везет Китаю ( куда нам до них☹️

    Гость
  • Ого!

    Гость
  • И везде много фигурок, вот понимают они что Китай не будет иначе это брать. А может быть потому что у них везде много людей 😂😆 Классно, каждый набор

    Гость
  • Круто, много лего-человечков китайцев. Для них даже оригинальный желтый цвет минифигурок идеально подходит.

    Гость
  • Эту серию всю хочется собрать, такие красивые наборы, и это как путешествие в Китай.

    Гость
  • А у нас в России даже нет интересных наших новогодних традиций по которым можно было бы набор выпустить😭 И вообще праздничных традиций сейчас нет никаких вообще. Очень все печально 😪😪😪😪😪

    Гость
  • Такие красочные, просто шикарные наборы. И костюмы на фигурках как в Китае. Просто КЛАСС!!!!!!!!

    Гость
  • Сколько фигурок китайцев и все разные😂😆😂😆😂😆

    Гость
  • Завидую Китаю. Для них шикарная серия сделана.

    Гость
  • тут каждый набор шедевр, собраь и не разбирать, красиво очень !

    Гость