Владимир Левшин:

Магистр Рассеянных Наук. Математическая трилогия

Магистр Рассеянных Наук. Математическая трилогия. Книга рядом с 18-см куклой.

В сборник (который издан в одном большом томе) вошли повести Владимира Лёвшина о приключениях незадачливого путешественника Магистра Рассеянных Наук и его неизменной спутницы Единички:

  1. "Диссертация Рассеянного Магистра",
  2. "Путевые заметки Рассеянного Магистра"
  3. "В поисках похищенной марки".

Герои книги попадают в экзотические страны, катаются на льдине, гуляют по краю кратера вулкана, а также подбирают математические ключи к любому замку и решают самые трудные задачи. Вместе с ними читатель узнаёт парадоксы и легко запоминает правила самой точной науки в мире, а также геометрии, астрономии, физики и истории.

ИД Мещерякова книгу издано замечательно - в качественной твёрдой обложке, крепкая и надёжная математическая книга. На мой взгляд, поля великоваты, но на полях часто встречаются заметки и пояснения, так что это вполне оправдано. Это на сегодня лучшее издание "Магистра", очень рекомендую!

Обратная сторона книги. Магистр Рассеянных Наук - легендарная трилогия, благодаря которой выросло не одно поколение математиков.

Страниц: 416 (Офсет). Размеры книги: 263x204x27 мм. Тираж небольшой, всего 3000 экз. Весит книга целый килограмм, так что это настольный домашний вариант, не для транспорта.

Эта книга также издавалась и отдельными томами, но все три в продаже уже найти трудно, в большинстве магазинов закончились, да и удобнее в одном томе. Эта книга заметно больше форматом и с рисунками на полях в клеточку.

Где купить. Есть в лабиринте, , в майшоп, в озоне.

Удивительно, как можно так увлекательно написать о математике. Начинать читать можно класса с третьего, сначала о приключениях Нулика, затем про Магистра. Не всё будет понятно, но постепенно понимание придёт, и математика становится любимым предметом. Хорошо бы издали в одной книге и приключения Нулика...

Популярных книг о математике очень много, но ни одна из них не может сравниться с "Магистром" по степени увлекательности и доходчивости (ну разве что Перельман). Если ваш ребенок склонен к точным наукам, то книга Левшина может стать отличным подарком.

Некоторые страницы книги