Отфрид Пройслер:

Маленькая Баба-Яга

Маленькая Баба-Яга, обложка книги.

Перевод Ю. Коринца, иллюстрации Ю. Николаева, прекрасное издание любимой сказки от Эксмо, книга в твёрдом переплёте, с цветными иллюстрациями. Книга для детей младшего школьного возраста. Можно читать вслух с младшими детьми. Книга крепкая, прошитая.

Маленькая Баба-Яга - совсем не злая ведьма! Она просто маленький ребёнок (среди старших бабок ёжек), и она может шалить, наказывать обидчиков и не слушаться взрослых. А подружиться с ней - так увлекательно и весело!

Начало истории про маленькую Бабу Ягу.

Однажды главная героиня получает задание "Сделаться лучшей колдуньей за один год" и сдать экзамен! Как же с этим справиться, ведь то, что считается обязательным для ведьмы, совсем не в её характере?

По этой сказке выпускались мультфильмы и детские спектакли.

Очень необычная сказка, самобытная, дети её обожают, потому что здесь - такая же шалунья, как все дети, только это не обычная девочка (или мальчик), а баба яга!

Начало истории:

Жила-была когда-то Маленькая Баба-Яга - то есть ведьма, — и было ей всего сто двадцать семь лет.

Для настоящей Бабы-Яги это, конечно, не возраст! Можно сказать, что эта Баба-Яга была ещё девочкой. Жила она в крохотной избушке, одиноко стоявшей в лесу. Крыша избушки покривилась от ветра, труба скрючилась, ставни дребезжали на разные голоса. Но Маленькая Баба-Яга не желала себе лучшего дома, ей и этого вполне хватало. Снаружи к избе была пристроена огромная печь. Без такой печи никак нельзя обойтись, иначе избушка не была бы настоящим домом Бабы-Яги.

В избушке вместе с Бабой-Ягой жил ещё ворон. Звали его Абрахас. Он говорил не только Доброе утро! и Добрый вечер!, как это умеют все говорящие вороны. Ворон Лбрахас умел говорить всё! Он был мудрым вороном и знал толк буквально во всём на свете.

Продолжение - в книге.

Маленькая Баба-Яга, страницы книги

  • Давно хотела купить эту книгу, искала издание с красивыми иллюстрациями. Это издание - просто отличное! И по качеству, и по оформлению.

    admin
  • Проиллюстрировали и издали с любовью! Бабка здесь даже на фею похожа! И сказка очень хорошая, на все времена!

    Гость