Летающий на стрекозе

Автор книги - Катаев Павел Валентинович.

Имя писателя Павла Валентиновича Катаева известно с детства многим читателям. Его книги учат детей добру, дружбе, отзывчивости и взаимовыручке. Это очень интересные книги для детей. Эта книга - из детства, её вспомнят многие взрослые.

В книгу вошли две сказки: "Пять робинзонов" и "Летающий на стрекозе".

В сказочной истории "Пять робинзонов" обычные школьники попадают на необитаемый остров, чтобы посвятить время своим любимым занятиям. Здесь их ждут необычные приключения и неожиданные открытия. Юные читатели узнают, как ребята стали помогать друг другу и почему они решили всё-таки покинуть остров.

В сказке "Летающий на стрекозе" двое друзей решают поймать весёлого маленького человечка по имени Бибигон, которого придумал Корней Иванович Чуковский. Неугомонный мальчишка попадает в забавные переделки, а вместе с ним и ребята. Но каждому из них придётся сделать свой выбор…

Душевные и живые рисунки к этой книге создал заслуженный художник России Герман Алексеевич Мазурин.

Издательство: НИГМА, 2015.

Формат: 70x90/16 (170x215 мм), 136 страниц, твёрдый переплёт.

Первый рассказ

Глава первая

ДВА КОТА И ГОВОРЯЩИЙ СКВОРЕЦ

— Можно выйти? Садись, пять! Александрова, не подсказывай! — частенько раздавался скрипучий голос скворца в тишине среди урока. И это не удивительно. Ведь скворец жил в школе в живом уголке.

Он был очень добрый, простодушный и никогда ни с кем не ссорился. Но однажды на живой уголок совершили нападение два кота, которые славились своим хулиганским поведением по всему городу.

А ведь когда-то это были превосходные коты. Но что было, то прошло.

Они крали мясо из кухни, приготовленное на обед, ввязывались в уличные драки с другими котами и даже собаками, а также терроризировали вежливых домашних кошечек.

Впрочем, все их безобразия невозможно перечислить.

Во время очередной уличной схватки один из котов лишился половины хвоста, за что получил прозвище Бесхвостый. О кличке Одноглазого — впереди.

Второй рассказ

Глава первая

НОВОЕ СКАЗОЧНОЕ СУЩЕСТВО

Из листвы смотрели два ярких, зеленых глаза с черными точечками зрачков.

— Женька, ты? — крикнул я.

Листья зашуршали, из зелени высунулась коричневая нечесаная голова с ушами, оттопыренными, как у летучей мыши. Да, это был Женька, мой лучший друг, которого я и поджидал в условленном месте. К губам он прижимал указательный палец.

Смотрите ниже на фото некоторые страницы книги.

Летающий на стрекозе, страницы книги

  • Получила книгу, добавила фото некоторых страниц в галерею. Отличная.

    admin