Grand Prix des Z’Illus 2015: победитель премии

Постер фестиваля.

Иии... свершилось! Французский фестиваль Finist’Aire de Jeux завершён, и наконец-то определён лауреат премии Prix des Z’Illus 2015, которая оценивает не механику игры, а её оформление, то есть труд художников.

В 2012 году премию заслужила Takenoko (игра про милого панду, который сжирает бамбук, и злобного садовника, который его сажает) и художники Николас Фруктус, Жоэль Пиксель и yuio, в 2013-м награду получил Ксавье Гениффе Дурин с настольной игрой "Токайдо" (абсолютно заслуженно), а в 2014-м — Винсент Дютре с Lewis&Clark (мало что знаю об этой игре).

Но не буду тянуть время, кто же заслужил премию в этом году? Ксавье Коллет, художник игры "Abyss"! Для меня это не стало неожиданностью, Abyss — прекрасно оформленная игра. Вот тут  можно посмотреть на фотографии карточек в каталоге.

Посмотрите, как доволен лауреат!☺

Все номинанты премии: Abyss, The Ancient World («Древний мир»), Black Fleet, Chosŏn, Colt Express, Desperados of Dice Town, Deus, Eat Me If You Can!, Five Tribes, Hyperborea, Lords of Xidit, Madame Ching, Night of the Grand Octopus, Parade, Piña Pirata, Play Me: Alice au pays Dés-Merveilles, Seventh Hero («Семеро смелых»), Souk (или Spice Merchant), Sultaniya, Tales & Games: The Hare & the Tortoise.

По традиции, постер следующего фестиваля будет рисовать лауреат премии.

  • Да, карточки там что надо...
    Хотя я всё-таки более светлые игры предпочитаю. Как Токайдо, например.

    admin
  • Abyss не такая уж и тёмная игра, она про подводный город☺

    Путешественник