Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер

Анонс. Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер.

Дамы Эпохи №59 - кукла Луиза Пойндекстер (Майн Рид. "Всадник без головы").

Кукла в красно-бордовом платье, простого покроя, светлые волосы (сзади убраны в хвост), белая шляпка, ворот платья украшен кружевом.

КУКЛА ВЫШЛА.

Фильм - 1972 года.

Луиза Пойндекстер - креолка.

Луиза Пойндекстер - креолка, а потому вряд ли нужно говорить, что ее волосы были темного цвета и пышные, "словно испанский мох". Но они не были черными; это был тот густой каштановый цвет, который встречается иногда в окраске черепахи или пойманного зимой соболя.

Фото куклы

Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер, кукла без доделок.

Дамы Эпохи, российское продолжение (после 40-х номеров). Куклы яркие, но покрой костюмов простой.

В красном - Дамы Эпохи №59 Луиза Пойндекстер, в фиолетовом - Дамы Эпохи №58 Руфь Морз. Покрой платьев похож, но есть отличия.

Другие фотографии - в галерее под статьёй.

Взаинмая любовь способна творить чудеса. Луиза Пойндекстер прекрасно понимает, что сможет преодолеть любые препятствия, включая банальные предрассудки, такие как классовые различия или родительское благословение.

История, описанная в романе, начинается в 1850 году после переезда богатого плантатора из Луизианы Вудли Пойндекстера в Техас. Он вместе с сыном Генри и дочерью Луизой поселяется в имении — гасиенде, расположенной неподалеку от Форта Индж, стратегического пункта на торговом пути между Сан-Антонио и Эль-Пасо. Собственность была приобретена при содействии племянника Вудли Пойндекстера — Кассия Колхауна, влюбленного в Луизу. При переезде семейство Пойндекстеров и Колхаун сбились с пути и попали в бурю. Но, к счастью, в самый трудный момент появился мустангер Морис Джеральд, который помог найти дорогу и спастись. Луиза и Генри были очарованы скромностью и обликом своего спасителя, одетого в мексиканский сарапе и ковбойскую шляпу. Однако в Колхауне эта встреча пробудила ревность и злобу.

Богатая гасиенда. Действие романа «Всадник без головы» разворачивается на богатой техасской гасиенде.

Луиза Пойндекстер — девушка с волевым характером, прекрасная наездница, привыкшая к жизни на природе. После смерти матери Луиза приняла на себя обязанности хозяйки дома. Она дает указания слугам, организует балы, принимает гостей. Луиза с первого взгляда влюбляется в Джеральда и решает завоевать его сердце, будучи убежденной в природном благородстве и доброте мустангера.

Никто из окружения Луизы не соглашается с ее выбором, считая, что она в состоянии сделать хорошую партию. Во время первой тайной беседы с Джеральдом Луиза узнает о его ирландском происхождении и о том, что он борется за признание его законного права на титул барона. Луиза понимает, что эта информация поможет смягчить сердце ее отца, хотя для нее самой его мнение не так уж важно. Жизнь юной героини круто меняется, когда ночью кто-то при таинственных обстоятельствах убивает ее брата Генри. Конь Генри возвращается весь в крови, группа поиска идет по следам лошади, но не находит тела жертвы. Убийство произошло после того, как Генри и Морис в знак примирения обменялись шляпами и плащами. Мустангер догадывается, что целью убийц был он сам. Между тем Луиза, тяжело переживающая исчезновение любимого брата, начинает испытывать безотчетный страх перед призраками. Дело в том, что на протяжении семи дней несколько человек вблизи от плантации видели всадника без головы.

В 1972 году состоялась премьера советскокубинского фильма по мотивам романа Майн Рида. Популярная советская актриса Людмила Савельева исполнила роль Луизы, а роль влюбленных в нее мужчин — два неподражаемых актера Олег Видов (Морис Джеральд) и Аарне Юкскюла (Кассий Колхаун).

Костюм куклы

Дамы Эпохи 59 Луиза Пойндекстер. Манжеты - белые, из шёлковой ленты.

На нашей кукле надето платье той же модели, в которой снималась актриса Людмила Савельева, сыгравшая главную роль в советско-кубинском фильме Всадник без головы (1972). Жанр вестерна, несмотря на свое голливудское происхождение, приобрел второе дыхание после появления итало-испанских спагетти-вестернов. Но так называемые красные вестерны не доходили до экранов западных стран, так же как и продукция Голливуда была недоступна для зрителей по ту сторону железного занавеса.

Волосы собраны в хвостик. Дамы Эпохи 59, Луиза Пойндекстер.

Действие романа и фильма разворачивается в середине XIX века на границе США, то есть в тысяче километров от ближайшего города с его магазинами и ателье. Несмотря на то, что Луиза Пойндекстер — дочь богатого хозяина гасиенды и настоящая аристократка, она прекрасно держится в седле, умеет принимать быстрые решения и может защитить себя. Для женщины, живущей полной жизнью, аксессуары излишни и даже могут таить в себе опасность. Поэтому Луиза не носит корсет и кринолин, которые мешают сидеть в мужском седле, так как женское седло не позволяет держаться прямо и скакать во весь опор.

На нашей кукле надето платье с широкой присборенной юбкой, лиф достаточно свободный, рукава длинные, слегка зауженные внизу.

Платье сшито из яркой ткани в терракотово-медных тонах. Темные ткани более практичны, так как на них не так заметны грязь и пятна, и они лучше подходят для жизни на природе. В условиях, где много пыли, достаточно провести щеткой, чтобы костюм приобрел свежий и аккуратный вид. Но и такой практичный наряд выглядит женственным, благодаря кружеву, скрепленному небольшой брошью на шее и белым манжетам, украшающим рукава.

На голове куклы надета светлая шляпа, слегка напоминающая те, что носили техасские ковбои. Поля шляпы прикрывали лицо от солнца и защищали от непогоды. Их шили из фетра или кожи, причем кожаные шляпы не продувались пронизывающими ветрами.

О внешности Луизы

Сказать, что Луиза Пойндекстер прекрасна, значило только подтвердить общее мнение окружающего ее общества. Красота Луизы Пойндекстер поражала всех с первого взгляда, но трудно было подобрать слова, чтобы дать о ней представление.

Перо не может описать прелести ее лица. Даже кисть дала бы лишь слабое представление о ее облике, и ни один художник не мог бы изобразить на безжизненном полотне волшебный свет, который излучали ее глаза, казалось, освещая все лицо. Черты его были классическими и напоминали излюбленный Фидием и Праксителем тип женской красоты. И в то же время во всем греческом пантеоне нет никого похожего на нее, потому что у Луизы Пойндекстер было не лицо богини, а гораздо более привлекательное для простых смертных лицо женщины.

Молодой креолке не нужно было напоминать о ее красоте. Луиза знала, что она прекрасна, и не раз бросала пристальный взгляд в зеркало, перед которым ее причесывала и одевала служанка.

"Всадник без головы" - это жемчужина творческого наследия Майн Рида. Захватывающая история прекрасной Луизы Пойндекстер и благородного ирландца Мориса Джеральда, гордой мексиканки Исидоры Коварубио, жестокого капитана Кассия Колхауна, отважного охотника Зеба Стумпа и лихого бандита Эль-Койота считается настоящим эталоном приключенческой прозы и бесконечна любима как зарубежными, так и отечественными читателями.

Действие романа происходит в 19 веке, в США (штат Техас). Семейство Пойнтдекстеров переезжает в свой новый дом. Их ожидает масса приключений и испытаний на новом месте. Зависть, ревность и злоба в сердце одного из героев романа Колхауна не дает ему покоя, и он задумывает убийство Мориса, который любит прекрасную Луизу. В прерии случается загадочное убийство. Подозрение в убийстве падает на молодого мустангера Мориса Джеральда, которому отдала свое сердце дочь плантатора красавица Луиза. Друг мустангера, отважный охотник Зеб Стамп, находит главного свидетеля преступления…

Здесь есть белокурые красавицы и жгучие брюнетки, тайные свидания и записки, перелетающие со стрелами в руки возлюбленных, ревность и коварство. Здесь есть любовные треугольники, четырехугольники и даже многоугольники.

Прежде чем влюбленные смогут пройти через все испытания, придется не раз подвергать опасности свою судьбу, Морису отбиваться от несправедливого и чудовищного обвинения в убийстве.

К концу романа в финале раскрывается зловещая тайна всадника без головы, который наводил ужас на всю округу как блуждающий в поисках успокоения призрак.

Книгу можно перечитывать всю жизнь.

О коллекции здесь - Дамы Эпохи.

Хорошее издание (книга) с иллюстрациями - вот такое.

Дамы Эпохи номер 59 - Луиза Пойндекстер

Картинки-кадры нашла Бесик.

Анонс. Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер.

Мне кажется, что за основу взяли это платье:

Луиза с каштановыми волосами (раньше была Жюли) и в малиновой амазонке.

Дамы Эпохи №59 - кукла Луиза Пойндекстер (Майн Рид. "Всадник без головы"). АНОНС.

Кукла в красно-бордовом платье, простого покроя, светлые волосы (сзади убраны в хвост), белая шляпка, ворот платья украшен кружевом.

Лицо и шляпка. Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер.

Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер. Редкая для коллекции Дам Эпохи причёска - волосы под шляпкой убраны в хвост.

Нижняя часть костюма - самая простая юбка.

Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер. Анонс.

Дамы Эпохи 59 - Луиза Пойндекстер, кукла без доделок.

В красном - Дамы Эпохи №59 Луиза Пойндекстер, в фиолетовом - Дамы Эпохи №58 Руфь Морз. Покрой платьев похож, но есть отличия.

Дамы Эпохи №59 Луиза Пойндекстер, фото куклы и журнал.

Дамы Эпохи №59 Луиза Пойндекстер, цвет платья великолепен, красный, но не ало-красный, а с отливом (еле заметным) в чуть шоколадный, очень красивый цвет!

Дамы Эпохи 59, Луиза Пойндекстер. Шляпка, конечно, проще некуда, мягкая, мятая. И приклеена намертво.

Луиза, со спинки. Из-под шляпки видно пышный хвост светлых волос.

Дамы Эпохи 59 Луиза Пойндекстер. Манжеты - белые, из шёлковой ленты.

Дамы в красном, здесь же - кукла тестовой серии ДеАгостини Куклы мира (индианка).

Белый, синий, красный... Дамы Эпохи интересными покроями платьев теперь не отличаются, зато цветами костюмов очень привлекают внимание.

В красном - Дамы Эпохи 59 Луиза Пойндекстер, в фиолетовом - Дамы Эпохи 58 Руфь Морз. У Луизы талия платья заниженная, и покрой юбки немного другой, она сидит иначе. Кружевные украшения воротничков похожи, но отличаются (фиолетовые бусинки - одинаковые).

Руфь и Луиза со спинки. Платья похожи, но покрой всё же разный. 58 и 59 Дамы Эпохи.

Дамы Эпохи, российское продолжение (после 40-х номеров). Куклы яркие, но покрой костюмов простой. Такого цвета, как у Луизы, платьев в коллекции ещё не было. Сюда же попала Мейбл, №29 - тоже очень простой покрой платья.

Фарфоровые куклы разных серий ДеАгостини в красном, розовом, бордовом - Куклы в народных костюмах, Дамы Эпохи, и индианка из серии Куклы мира.

Дамы Эпохи 59 Луиза Пойндекстер, журнал. Далее - все развороты номера.

Фабрики Цапф и Готц.

Фабрики Цапф и Готц. Куклы.

Первые дамские сумочки для кукол.

Кукла "Модель 971", Арман Марсель.

Кукла "Модель 971", Арман Марсель. Детали со спины. Голова куклы.

Кукла "Модель 971", Арман Марсель. Лицо куклы.

Обувь. Кукла "Модель 971", Арман Марсель.

Устройство сатринной куклы. Кукла "Модель 971", Арман Марсель.

Фарфоровые фигурки Неподвижные девочки. Германия.

Луиза Пойндекстер, описание истории и экранизаций в журнале.

Дамы Эпохи 59 Луиза Пойндекстер, описание костюма куклы.

Дамы Эпохи №60 - кукла Лиза Муромская (Александр Сергеевич Пушкин, "Барышня-крестьянка"). АНОНС.

У Луизы платье с заниженной талией (немного помялось от проволочки, которой кукла была прикреплена в коробочке). Кружевной ворот с иссиня-фиолетовой бусинкой.

Волосы очень светлые, шляпка мягкая, мнётся.

Волосы собраны в хвостик. Дамы Эпохи 59, Луиза Пойндекстер.

Лиза Муромская, Дамы Эпохи 60. АНОНС.

Скан журнала
Дамы Эпохи № 59

Анонс 60-го номера.

Моя Луиза. С густыми каштановыми волосами, как в книге.

Я тоже немного изменила свою Луизу. Шляпа была ужасная, поменять невозможно, поэтому пришлось оставить только наряд.

Купила Луизу, думаю переодевать или нет...

Долго не знала, что с ней делать, видя, что она самая простая и грустная из моих кукол... Сестра сказала, что получилась рок - леди)))

Прерия в цвету... Как не поскакать галопом!

Пряный ветер в лицо...

Луиза решила спешиться и пройтись

Не для посторонних взоров:)

  • Шляпка - ювелирная работа!!

    admin
  • Оляля
  • Оляля
  • Nataly, шляпа и плеть - просто вау! Оляля, Ваша гордая красавица - креолка неотразима)

    Mary S
  • Спрашивается - деа-то почему недоделало? Ну неужели нельзя было застёжку на жакете сделать, и т.п. мелочи? Ведь кукла совсем по-другому с доделками смотрится! Они здесь несложные (издательство уж наверное б не разорилось), но важные!

    admin
  • Оляля, вы застёжки пришили или приклеили?

    Гость
  • Долго не знала, что с ней делать, видя, что она самая простая и грустная из моих кукол... Сестра сказала, что получилась рок - леди)))

    Ави21
  • А по-моему, Дама на прогулке. Украшения интересные, наряд теперь не скучный.

    admin
  • Аdmin, это и было моей целью - нескучный наряд))) ну и что-то, приближенное к облачению наездницы.. Коняшка в планах.

    Ави21
  • Коняшку из какой-то покупной доделывать собираетесь?..

    admin
  • Я нашла интересную серию животных в сувенирных (не партворк), из них приобрела оленя для эвенкийки, думаю, для Луизы найти лошадь оттуда же)

    Ави21
  • Оленя да, я запомнила, смотрится очень здорово!

    admin
  • Прерия в цвету... Как не поскакать галопом!

    Kurkuma
  • Пряный ветер в лицо...

    Kurkuma
  • Луиза решила спешиться и пройтись

    Kurkuma
  • Kurkuma
  • Kurkuma
  • Не для посторонних взоров:)

    Kurkuma
  • Ох, здорово! Даже нижняя юбка - произведение искусства, а сама композиция - хоть на выставку.

    admin
  • Красота!

    helen
  • Как хороша, Луиза красавица, а лошадь очень в тему...

    Оляля
  • Kurkuma, как же мне ваши фотоистории нравятся, и опять все очень гармонично, просто прелесть))

    Natalya Pale
  • Спасибо:) Наверное, уже полгода дам не покупала, только некоторых народниц, и эту куколку не собиралась, а тут увидела ее, и сразу что-то внутри всколыхнулось и заиграло)) Сомневалась минут пять, от одного ларька до другого, и купила:) Дня три вынашивала план, что с ней сделать, еще часа три с ней ковырялась, пока дочь спала, а потом не стала ждать солнечного дня, так на ночь глядя без вспышки с большой зернистотью пофотографировала и сразу выложила)) Давно от куколок такого удовольствия не получала. Очень она яркая и привлекательная оказалась:)

    Kurkuma