Эстелла, 27 Дама Эпохи

Эстелла Хэвишем - Большие надежды, Чарльз Диккенс. 27-ая Дама Эпохи - Моя Коллекция Кукол ДеАгостини.

У куклы красивый строгий костюм. Сочетание чёрного и серебристо-голубого. В зарубежной версии юбка была двухслойная, на светлой верхней юбке - рисунок-украшение.

На голове куклы - шляпка.

Большие надежды (англ. Great Expectations) — роман Чарльза Диккенса, который был впервые издан в 1860 году. Судя по количеству экранизаций и театральных постановок, принадлежит к числу самых популярных произведений писателя.

Роман Диккенса был неоднократно экранизирован:

  • «Большие надежды» (1917), режиссёр Роберт Виньола.
  • «Большие надежды» (1946), режиссёр Дэвид Лин, по мнению критиков — одна из лучших, если не лучшая, экранизация произведений Диккенса.
  • «Большие надежды» (1998), режиссёр Альфонсо Куарон — попытка осовременить историю, перенеся её в Америку 1990-х годов.

Новая экранизация произведения. Большие надежды (англ. Great Expectations) — англо - американская драма 2012 г., поставленная британским режиссёром Майком Ньюэллом по роману Чарльза Диккенса Большие надежды.

На этом романе Диккенса также основан эпизод Пип мультипликационного шоу South Park.

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи 27, зпольская коллекция.

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи, моя кукла-полячка. Рисунок - не вышивка, печатный. Из-под чёрного воротничка жакета виднеется кружевная блузочка. Манжеты - с кружевом. Кружево хорошее, настоящее плетёное, не синтетика. Это же кружево и на шляпке.

Роман Большие надежды относится к зрелому периоду творчества Диккенса. Мишенью критики автора становятся пустая и часто бесчестная (но обеспеченная) жизнь джентльменов, которая противопоставляется великодушному и скромному существованию простых тружеников, а, также, чопорность и холодность аристократов. Пип, как честный и бескорыстный человек, не находит себе места в светском обществе, а деньги не могут сделать его счастливым. На примере Абеля Мэгвича Диккенс показывает, как бремя бесчеловечных законов и несправедливых порядков, установленных лицемерным обществом и применяемых даже к детям, приводит к постепенному падению человека.

Эстелла Хэвишем российской версии - анонс.

В истории главного героя, чувствуются автобиографические мотивы. Много своих собственных метаний, своей собственной тоски вложил в этот роман Диккенс. Первоначальным замыслом писателя было закончить роман трагически; однако, Диккенс всегда избегал тяжёлых концовок произведений, зная вкусы своей публики. Поэтому он не решился окончить Большие надежды полным их крушением, хотя весь замысел романа ведёт к подобному концу.

Книгу стоит почитать, она издаётся, можно подобрать издание, которое больше по вкусу - недорогое (чтобы просто ознакомиться) или получше (чтобы поставить в библиотеку). Я предпочитаю классику в хороших изданиях покупать - оно того стоит. Пока, правда, есть только одна книга, она простенькая и дешёвая.

Книжки можно в Лабиринте посмотреть - Большие надежды Диккенса. Но у Диккенса много интересных произведений, можно почитать и другие, книги здесь - Чарльз Диккенс.

В романе "Большие надежды" - одном из последних произведений Диккенса, жемчужине его творчества - рассказана история жизни и крушения надежд молодого Филиппа Пиррипа, прозванного в детстве Пипом. Мечты Пипа о карьере, любви и благополучии в "мире джентльменов" разбиваются в один миг, едва он узнает страшную тайну своего неизвестного покровителя, которого преследует полиция. Деньги, окрашенные кровью и отмеченные печатью преступления, как убеждается Пип, не могут принести счастья. Но что в таком случае может дать счастье? И куда заведут героя его мечты и большие надежды?

Чарльз Диккенс

Выдающийся английский романист.

С детства Чарльз Диккенс узнал ужасы нищеты, порядки долговых тюрем, в одной из которых находился его разорившийся отец, суровые будни мойщика бутылок на фабрике ваксы, переписчика бумаг в конторе и т. п. Поэтому о такой жизни пишет он точно.

Начинал Диккенс как репортер, зарекомендовал себя мастером юмористического очерка быта и нравов, "жанровых картинок". Грандиозный успех "Пиквикского клуба" (1837), книги, выросшей из подобного рода жанровых зарисовок, предопределил стиль, в котором будут созданы другие произведения Чарльза Диккенса. Это циклы романов, которые образуют своего рода панораму английской жизни эпохи викторианства, уникальную по богатству наблюдений и разнообразию человеческих типов, - "Оливер Твист" (1839), "Лавка древностей" (1841), "Домби и сын" (1848), отчетливо автобиографический "Дэвид Копперфилд" (1850), повесть-сказка "Рождественская песнь" (1843) и другие книги Чарльза Диккенса этого периода становились настоящими событиями в английской литературе.

Представление о Диккенсе как о художнике, добивавшемся максимального жизнеподобия, было опровергнуто уже наиболее проницательными критиками XIX столетия, в частности Дж. Рескином, почувствовавшим яркую театральность этой прозы ("Ему нравилось творить, как бы находясь на цирковой арене, окруженной пылающими факелами"). Столь же ошибочным оказалось и мнение о конформизме Диккенса, якобы боявшегося навлечь на себя гнев викторианской аудитории. Дж. Оруэлл заметил поэтому поводу, что "в своем отношении к Диккенсу английская публика всегда напоминала слона, которого бьют стеком, а ему это доставляет удовольствие, словно почесывают хобот".

Своим любимым писателем его называл Ф. М. Достоевский. Л. Н. Толстой ставил романы Диккенса в первый ряд мировой литературы, считая, что они отвечают основным требованиям, которые следует предъявлять к произведениям искусства: им присущи значительность содержания, мастерство формы, искренность и "нравственное отношение автора к предмету".

Кто такая Эстелла Хэвишем?

Голова куклы - Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи 27.

Пип (главный герой - подробнее о нём выше) стал посещать странный дом, в котором жизнь замерла в день несостоявшейся свадьбы хозяйки, мисс Хэвишем. Она состарилась, не видя света, сидя в истлевшем подвенечном платье. Мальчик должен был развлекать леди, играть в карты с ней и её юной воспитанницей, красавицей Эстеллой.

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи 27, зарубежный вариант.

Мисс Хэвишем выбрала Эстеллу орудием мести всем мужчинам за того, который обманул её и не явился на свадьбу. Разбивай их сердца, гордость моя и надежда, — повторяла она, — разбивай их без жалости!

Первой жертвой Эстеллы стал Пип. До встречи с ней он любил ремесло кузнеца и верил, что кузница — сверкающий путь к самостоятельной жизни. Получив от мисс Хэвишем двадцать пять гиней, он отдал их за право пойти в подмастерья к Джо и был счастлив, а спустя год содрогался при мысли, что Эстелла застанет его черным от грубой работы и будет презирать. Сколько раз ему чудились за окном кузницы её развевающиеся кудри и надменный взгляд! Но Пип был подмастерьем кузнеца, а Эстелла — молодая леди, которой должно получить воспитание за границей.

Дальше - хитросплетение судеб и событий, это лучше читать самому! :-)

Кому конец интересен - он такой (кто собирается читать книгу - не читайте!!): Пип остался холостяком и через одиннадцать лет случайно встретил на развалинах дома мисс Хэвишем разведённую Эстеллу. После краткого разговора они пошли прочь от мрачных развалин, взявшись за руки. Широкие просторы расстилались перед ними, не омраченные тенью новой разлуки.

Дама Эпохи 27 - Эстелла Хэвишем

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи 27, зарубежный вариант.

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи 27, зпольская коллекция.

Голова куклы - Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи 27.

Эстелла, кукла Вишенки (польская коллекция Дам Эпохи).

Эстелла Хэвишем, Дама Эпохи, кукла smurfette, из французской серии.

Эстелла Хэвишем - польская Дама Эпохи из коллекции Ирины.

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи, моя кукла-полячка. Рисунок - не вышивка, печатный. Из-под чёрного воротничка жакета виднеется кружевная блузочка. Манжеты - с кружевом. Кружево хорошее, настоящее плетёное, не синтетика. Это же кружево и на шляпке.

Эстелла Хэвишем - Дама Эпохи (полька) - аккуратная шляпка с кружевом, пуговки-бисеринки жакета спереди.

Эстелла Хэвишем - кукла со спинки (польские Дамы Эпохи). Юбка двухслойная. Сзади жакет тоже интересный, отрезной по талии.

Юбки у Эстеллы Хэвишем (зарубежные Дамы Эпохи) - двухслойные. Точнее так: сначала одеты панталоны, поверх - светлая юбка из тонкой хб ткани, по низу которой (примерно от колен) чёрный волан, который как основная юбка идёт, и поверх - ещё серая юбка с чёрной вставкой спереди. В России наверное юбку упростят...

Француженка Эстела Хэвишем.

Публикую развороты ПОЛЬСКОГО ЖУРНАЛА  - Эстелла Хэвишем. Интересно, с нашим наверное не совпадёт... В Польше она выходила 29 номером. А у нас она 27-ая.

Фарфоровая кукла - центральный разворот.

Кружево кукольного платья.

Устройство старинной куклы.

Последний разворот журнала - описание куклы (вместе с самой куклой - польские Дамы Эпохи).

Анонс куклы - российского варианты Эстеллы.
АНОНС 27 Дамы Эпохи - Эстелла Хэвишем.

ДАМЫ ЭПОХИ
№ 27
ЭСТЕЛЛА ХЭВИШЕМ
"Большие надежды"

ДАМЫ ЭПОХИ
№ 27
ЭСТЕЛЛА ХЭВИШЕМ
"Большие надежды"

ДАМЫ ЭПОХИ
№ 27
ЭСТЕЛЛА ХЭВИШЕМ
"Большие надежды"
Портрет

ДАМЫ ЭПОХИ
№ 27
Младенец, излучающий здоровье и счастье

ДАМЫ ЭПОХИ
Анонс

Нашла доделанную Эстеллу на другом сайте

наконец-то и я сегодня купила Эстеллу) нравится сочетание серого и черного. доделка здесь www.toybytoy.com/collection/Ladies_Epoch_My_version

Не могла удержаться, чтобы не добавить сюда фото - куколка не моя! - автор переделок написала, что на новый костюм пошло 4 платья

Иностранная Эстелла, на мой взгляд, - серая мышка. Но обеспеченная мышка, а не приютская сиротка, как наша!

И пиджак по фигуре, а у нашей - будто с чужого плеча.

  • )))

    Гость (Alex Zelyanskiy)
  • Иностранная Эстелла, на мой взгляд, - серая мышка. Но обеспеченная мышка, а не приютская сиротка, как наша!

    helen
  • И пиджак по фигуре, а у нашей - будто с чужого плеча.

    helen
  • Alex Zelyanskiy! Примите моё восхищение!

    alekslib
  • Это не серая мышка, а Дама в прекрасном серебристом костюме. :-)) Я такой цвет очень люблю, поэтому и куклу очень люблю, красавица она у вас!

    admin
  • Ох, нет, я люблю цвета поярче (это видно по обоям в моей комнате). В Петербурге живу, у нас все как раз такого цвета, как костюм Эстеллы, с конца октября до конца февраля. Организм требует допинга!

    helen
  • Я яркое тоже очень люблю, но и монохром очень нравится.
    В Питере - это да, уже не раз слышала отзывы, что всё серое, да вообще у нас на севере полгода ярких цветов явно не хватает. :-)
    Вот как раз с яркими обоями она очень гармонирует!

    admin
  • Я перешила нашей Эстелле юбку,теперь их три.Сейчас выложу фото.

    Наталья
  • Наталья
  • Наталья
  • Наталья
  • Наталья
  • Анна Осорес в платье Хелен Шлегель

    Наталья
  • Мне нужно туловище ино Хелен,если у кого-то есть,напишите.(желательно с нижним бельём)

    Наталья
  • Отлично юбка у Эстеллы получилась - интересная.

    admin
  • Спасибо :-)

    Наталья
  • Я под впечатлением от куклы из " четырех платьев", которую добавила ДакотаЛи, решила сделать и свою. Хочу ее тоже добавить в эту статью.

    Ольга Шомко
  • И другой ракурс:))

    Ольга Шомко
  • Вот статья про Эстеллу
    www.toybytoy.com/doll/Estella_Havisham
    Ольга, я теперь тоже - под таким впечатлением, что уже достала свою Эстеллу (она у меня зарубежка) и сижу рассматриваю...:-)

    admin
  • Ваша с глазками - вы счастливая обладательница! Удачных вам доделок и творческого вдохновения!!! У меня было четыре платья, но хватит и трех мне кажется. А если сильно проявить фантазию то и двух:)).

    Ольга Шомко
  • Ольга, очень красивый наряд у вашей Эстеллы, куколка замечательно преобразилась!

    Selena V
  • Спасибо, Selena V. Очень приятно.

    Ольга Шомко
  • Новая экранизация произведения. «Большие надежды» (англ. Great Expectations) — англо - американская драма 2012 г., поставленная британским режиссёром Майком Ньюэллом по роману Чарльза Диккенса «Большие надежды». На сайте википедии есть страничка, посвященная фильму.

    Гость (Анна)
  • Про новую экранизацию-то я и не знала, спасибо!

    admin