Беломорские узоры, игрушки

Предприятие "Беломорские узоры" г. Архангельска предлагает: - художественные изделия из дерева (щепная птица, ковши, короба и т.д.); - строчевышитые изделия изо льна с вышивкой (салфетки, фартуки, прихватки); - ручное ткачество и вязание (свитера, варежки с северным орнаментом); - каргопольскую глиняную игрушку.

Русский Север испокон веков славился своими мастерами-умельцами, которые создавали и создают удивительные вещи из самого, казалось бы, простого материала: дерева, бересты, глины, кости, сурового домотканого льняного полотна и крашеных ниток. Изготовляя прялку с росписью или резьбой, делая туес из бересты, вышивку, глиняную кринку с простым геометрическим узором или фигурку из кости, народный мастер вкладывал в них свою душу. Поэтому такие игрушки, наряду с тряпичными куклами и современными игрушками, тоже очень желательно чтобы были у малыша.

Сейчас предприятие выпускает изделия, традиционные для северного народного искусства: туеса, корзинки, солонки и т. д., украшенные художественной вышивкой платья, костюмы, фартуки, сувенирные полотенца, сто-лешни с салфетками, деревянные предметы с резьбой и росписью, узорное художественное вязание, каргопольскую глиняную игрушку и гончарную художественную посуду, сувениры из отходов меха и замши.

В планах «Беломорских узоров» — освоение всех видов народного искусства, которые были распространены на Севере. Это в первую очередь ручное ткачество, бондарное производство, художественные изделия из кованого железа.

Организация или контактное лицо: Беломорские узоры
Адрес: 163001, г. Архангельск, ул. Шубина дом 3
Телефон: 8 (8182) 65-22-13

Сайт предприятия - belomoruzor.narod.ru/.