Паровозик Thomas & Friends

Этот брэнд принадлежит компании Tomy, Великобритания.

Томас - это маленький весёлый паровозик, у которого есть такие же добрые, как и сам Томас, друзья: вертолёт Гарольд, паровозик Джеймс и другие. Томас и его верная команда помогают жителям городка: привозят почту, чинят железнодорожные пути и возят пассажиров к пунктам назначения.

Отцом маленького паровозика Томаса является Уилбер Одри, который в далёких 1946-1963 написал 26 книжек о говорящих поездах, чтобы развлечь своего больного корью сына Кристофера. Книги рассказывают о приключениях группы антропоморфных поездов и транспортных средств, которые живут на вымышленном острове Содор. Многие сюжеты основаны на событиях из личного опыта автора.

Снятый по книгам мультфильм тут же завоевал любовь маленьких зрителей, а также их родителей, которые, как оказалось, тоже были не прочь последить за приключениями забавных героев.

Возможно, большой успех мультсериала объясняется соединением в одном произведении фантастических грёз любого ребенка и реального мира, в котором выдуманные персонажи как раз и живут.

Об успехе Томаса и его друзей можно судить по цифрам: сериал был показан в 123 странах, а еще 15 миллионов видеокассет было распродано по всему миру. Паровозик Томас знают и в России.

  • Thomas & Friends есть в двух категориях:
    • Thomas & Friends Pre-school Toys
    • Thomas & Friends Wind-Ups

Многие предприятия стремятся получить выгоду от марки, завоевавшей всемирную популярность. Тематические товары в стиле паровозика Томаса представлены всем, что только можно себе представить - от книг и журналов до игрушек и постельного белья, канцелярских товаров.

4 сентября 2009 года паровозик Томас отпраздновал своё 25-летие, ведь самая первая серия "Томас и Гордон" вышла в эфир 4 сентября 1984 года. В опросе 100 величайших детских телепередач паровозик Томас был признан #26.