Журнал «Радуга», июль 2020

Детское иллюстрированное издание Республики Коми

А вы помните сколько лет существует волшебный журнал "Радуга"? Правильно, уже больше 20-ти лет!

В этом номере читателей ждет конкурс! Редакция предлагает написать продолжение истории про КнигаЖеня в Сказочной стране (начало ищите в журнале). Вас удивят истории Поролона Пантелеймона, Капы-путешественницы, а также классные советы, как можно использовать вторичное сырьё дома и на даче. Целый блок посвящён теме Великой Отечественной войне. Читатели смогут познакомиться с очередным сочинением победа глазами детей, а также узнают о песнях и танцах военных лет. Как всегда в журнале есть комикс, раскраска и множество интеркактивных заданий.

Цветочная фея

В этом номере читаем рассказ о цветочной фее Нате, у которой была одна удивительная способность - понимать цветы. Она могла часами разговаривать с капризными цикламенами, устраивать для спатифиллумов душ прямо из лейки и без конца поливать заросли драцен, похожих на камыши.


Мир вокруг: первые цветы

Черепаха Борис расскажет, какие растения появляются из-под снега раньше остальных и какие у них удивительные особенности. Правильно, это рассказ про первоцветы. Они не только первыми вступают в борьбу с зимой, с ними связано множество интересных фактов и невероятных вымыслов. Также читайте про крокусы, белоцветник, мать-и-мачеху, подснежник и другие растения.


Рисуем цветочный натюрморт

Однажды КнигаЖень собрал яркий букет полевых цветов. Он был пышный и красивый. Волшебник захотел нарисовать эти цветы, но не знал с чего начать. Поэтому обратился к художнице Светлане Бутаковой. И вот что узнал КнигаЖень (читайте в номере).


А еще сделаем открытку "Розы"! Вот такую:


Звезды Мишлен и радуги ЖенЕв

Узнаем, чем живут рестораны... что такое звезды Мишлен и почему они так называются?


Новая жизнь старых вещей

В жаркий летний день от лимонада быстро остается только пластиковая бутылка, а от сока - пачка с трубочкой. И теперь они станут мусором? Ну уж нет! Если что-то может принести пользу, то это уже не мусор, это - вторичное сырье. Например, из 400 алюминиевых банок получится велосипед, а из 20 пластиковых бутылок - новая футболка!

Узнайте больше и сделайте свою поделку из старых вещей!


Официальная группа: vk.com/radugnie (присоединяйтесь!)

  • Про цветы и не только. Очень летний номер)

    admin
  • очень красивая открытка с розами 👍

    Гость
  • А почему про первоцветы? Похож на весенний выпуск а не на июльский 😺💐🌷

    Гость
  • Я из старых вещей на даче люблю всякое делать для огорода.

    Гость
  • Журнал просто чудо! 👍

    Гость
  • Натюрморт очень красивый

    Гость
  • С серединой лета! Почти серединой )

    Гость
  • Спасибо за отзывы, друзья! Номер самый что ни на есть летний 🙂 Про первоцветы рассказали, так как это ответ на вопрос читателя, да и в тему номера материал хорошо вписался. Вторсырьё отлично подошло для оформления дачных территорий, в журнале много классных идей, берите на заметку! Проза "Поролон Пантелеймон" и "Капа-путешественница" поддержали экологический тренд 🙂
    Мы не смогли пройти мимо темы ВОВ, в каждом номере журнала мы публикуем истории Победы в Великой Отечественной войне глазами детей, а также решили рассказать о том, какое значение имели песни и танцы во времена лихолетья. Вот такой номер получился.

    Гость (Редакция журнала "Ра)
  • Про растения и поделки, вторсырье очень нравится, а вот от темы Вов мне кажется все уже так устали, что сил никаких нет. Везде она! Но зачем? Никто не спорит что это важно, но все педагоги знают, насколько это не интересно современным детям и насколько это все уже далеко. Не кидайтесь палками, но мне кажется что эту тему давно пора отпустить. И на что-то жизнеутверждающее перенести внимание. История есть история.

    Гость (Валентина Викторовна)
  • Соглашусь. Больше 70 лет прошло. Помнить надо, но так как сейчас это везде пропагандируется, это перебор. Как будто это от какой-то пустоты и невозможности предложить что-то новое.

    Гость
  • Спасибо что сказали это вслух, я не решалась 😂😆
    У меня дедушка ветеран, умер уже давно, но дети о нем знают и еще помнят. Но я тоже считаю, что надо идти вперед, а не висеть на том что прошло. Мне кажется и дедушка бы это не одобрил. Он был очень веселый и добрый человек. Про войну рассказывать не любил. Всегда говорил что лучше если мы ничего такого знать не будем.

    Гость
  • Интересная дискуссия! Спасибо за ваши мнения! Тема не новая, что не отменяет её актуальности. Давайте, не будем забывать, что журнал рассчитан на детскую аудиторию и, возможно, это первый текст, который ребёнок будет читать на эту тему. Опубликованы, по сути, семейные истории, нет штампов и военизированности, дети листали семейные альбомы, анализировали письма с фронта, пытались представить своих прадедов, многие из которых не вернулись с фронта. Это небольшие эссе наших читателей, которые сами на этот раз выступили в роли авторов. Также советуем посмотреть анонс июньского номера на этом сайте, думаю, вы убедитесь, что откроете для себя много интересного в теме ВОВ, которую можно интересно, доступно отработать без пропаганды.

    Гость (Редакция журнала "Ра)
  • У меня все что ВОВ ощущение тяжелое, испортили тему, именно как пропаганда воспринимается. Слишком ее много. И мне не нравится что ее начинают украшать и романтизировать. Это очень плохо. Война - то, чего никто не хочет помнить.

    Гость
  • Ну давайте наконец признаемся, что когда 20-30 лет прошло, рана свежая и стоит вспоминать своих близких, их всех помнишь еще. Когда 70-80 лет прошло - это уже часть истории. Революция, раскулачивание, остальные войны, тогда и им надо внимания уделять не меньше. И все это темы не жизненные. Плохие. Чему мы детей учим?

    Гость
  • Помнить конечно надо. Ну думаю те кто помнит, помнят, это все семейные истории и семейные альбомы. Вытаскивать их для всех, не уверена что сейчас нужно. Тогда правда начинает казаться что это прекрасно и романтично, дедушка фронтовик. А это горе. Общее горе всех людей, войн было много. Конечно и в моей семье были те кто воевал и погиб, и медали есть, но мои дети этим не очень интересуются. Видели где-то в альбомах, и все. Интересоваться погибшими так давно, это нездоровый интерес. Помнить-то надо ВСЕХ ушедших родных, не только тех кто воевал.

    Гость
  • Я не против чтобы это печатали. Но конечно нет ощущения настоящих переживаний. Просто уже истории.

    Гость
  • Если дети на эти темы говорят, значит, есть интерес. Задача взрослых - создать фильтры и научить сортировать информацию, давать ей оценку. И если тема ВОВ не вызывает желания продолжить читать статью, то можете смело перелистывать. Тем и хороши журналы, в них разные авторы пишут на разные темы, это не учебник и не книжка.

    Гость (Редакция журнала "Ра)
  • Ну да, что вы на журнал напали ) каждому своя любимая тема ) про войнушку мальчишки любят читать

    Гость
  • Следующий выпуск - о фотографии:
    (Журнал «Радуга», август 2020)

    admin