Динозавры и мир юрского периода №4. Обзор

Обложка номера. В этот раз мы узнаем всё про мамонтов.

Наконец-то у меня появился 4 номер этой замечательной серии! Правда, с опозданием... Но я думала, что его у меня вообще не будет. Но мне повезло! Потому что эти выпуски продаются здесь, и мы смогли заказать пропущенный номер.

Итак, к этому номеру прилагалась мама-мамонт Матильда и малыш-стегозавр (которого я назвала Гого – это имя упоминается в рассказе про стегозавров).

У мамы-мамонта Матильды шерсть такого же цвета, что и у мамонтёнка Джо. Сама она улыбается, глаза "смеются", и конечно же у неё есть бивни. Правда поменьше, чем у папы-мамонта Оскара, но ведь она - самка, и это правильно. Она относительно папы намного меньше, фигурка Матильды может на 1-2 см ниже Оскара.

У Матильды действительно "смеющиеся" глаза, а у Гого – клювик.

Стегозаврик (которого я далее буду называть данным мною ему именем – Гого) совсем "крошка". Он конечно же меньше Матильды, но больше Джо. Так что он средних размеров. И для маленького стегозаврика его размер как раз ему в самый раз!

Окраска у Гого ярко-зелёная, с оранжевыми пластинами на спине и с жёлтым брюхом, снизу шеи, головы и хвоста тоже находится жёлтый цвет. На голове, как и полагается – "клюв". Конечно, это не совсем клюв, но очень уж его напоминает, даже слишком сильно. Клювик тоже жёлтый. Сразу думаешь, от кого произошли птицы...

В этом номере вы много чего узнаете про мамонтов – кто они такие, как жили, что ели, как выглядели, как были связаны с людьми... Ну и конечно же викторина с двумя рассказами будут! Один рассказ про мамонтов, а второй – про стегозавров.

О серии Динозавры и мир юрского периода.

Да здравствует семья мамонтов!

  • Ну до чего же они замечательные!!
    Тюльпан, спасибо за обзор!

    admin
  • Ура собралась новая семья!!!

    Гость (Роза)
  • И не кто-нибудь, а мамонты!! Это ж одни из самых любимых фигурок в этой серии!

    admin
  • тюльпан. А откуда ты взял папу мамонта?

    Гость (троодон)
  • Купила

    Гость (Тюльпан)
  • Мама мамонт без хвоста - это не Матильда Мамонт, а безхвост!

    Гость