Бумажные куклы: викторианская мода

Charles Fredrick Worth был первым кутюрье, который стал известным. Роскошный Париж наполнился творениями, созданными им и его сыном Жаном-Филиппом, именно они определяют стиль викторианской моды для леди, в том числе для американской аристократии и европейской знати. Отец и сын задали новые тренды моды - силуэт превратился из огромного кринолина в статный образ.

Художница Шарлотта Уотли придала необыкновенный шарм бумажным куклам, создав для них викторианские костюмы той эпохи, по той моде - Victoriana at the House of Worth.

В книге представлено восемь сказочно нарядных платьев House of Worth и две элегантных модницы-дамы, бумажные куклы, для которых и создана вся эта одежда.

Каждое умопомрачительное платье рисуется детально, показывая и богатые ткани, изысканные отделки и одержимость декоративными элементами, что было актуально на рубеже 20-го века, и сопровождается познавательной исторической информацией (на английском языке).

Бумажная кукла, одетая в столь романтической моде, очаровывает коллекционеров и историков моды, всех, кто любит красивую одежду, нарядные ткани и викторианскую эпоху.

Викторианские костюмы для бумажных кукол.

Две модели бумажных кукол - викторианские леди.

Это - другая книга, также о викторианском костюме для бумажных кукол, Victorian Vixens. (На фото - обложка, далее - модель куклы).

Модель бумажной куклы из книги Victorian Vixens.

  • Ой Огромное вам спасибо за эти картинки!! Даже не представляла, что такое вообще бывает! Просто супер супер!! Что же у нас-то за ерундовые бумажные куклы продаются?..

    Гость (Инна)
  • Да уж, у нас я подобного не нашла, тоже раньше не знала, что такие бумажные куклы бывают!

    admin
  • А я сама пробовала что-то подобное рисовать, как раз викторианские костюмы! Но у меня так, конечно, не получается, я не художник. Не представляла, что это бывает готовое! Спасибо большое!

    Гость
  • спасибо!

    Гость
  • Хоть бы у нас начали выпускать такие книги... я и не знала что бумажная кукла может быть интересной даже для меня, для взрослых!

    Гость (Valy)