Пазлы и другие игрушки Clementoni

Клементони (Clementoni) - итальянский производитель качественных игрушек, они не дешёвые, но качество высоко, поэтом стоят своих денег. Ассортимент игрушек большой, и для малышей, и для детей постарше. О пазлах есть отдельная статья - пазлы Клементони (Clementoni).

Clementoni основанна в 1963 году, итальянская фирма по производству товаров для детей: игрушки, детские компьютеры, обучающие игры, и т.п. Также компания производит пазлы отменного качества, причем не только для самых маленьких, но и для взрослых – серия пазлов «Клементони» с репродукциями мировых шедевров живописи знаменитых музеев мира (Лувр, ватиканский музей Эдизиони, и.т.д.).

Также Clementoni обладает правами на изготовление продукции с персонажами анимационных фильмов студии Уолта Диснея – Микки Мауса, Вини Пуха, героями мультфильма «Тачки» (The Cars) компании Pixar и.т.д.

Фирма изготавливает ещё и флуоресцентные пазлы, в основном – для детей.

Клементони продаётся и в России тоже, в обычных и интернет-магазинах.

Среди продукции: серия DISNEY BABY для малышей (игрушки для ванны, развивающие игрушки), обучающие детские компьютеры и интерактивные игрушки.

Официальный сайт (раздел на английском) - www.clementoni.com/home.php?lang=ENG.

Итальянские игрушки и пазлы Clementoni, фото

Также примерные цены - на апрель 2011.

  • О! Пазлы- это вообще моя болезнь! Как только захожу в магазин, как увижу красивую картину и уже не важно сколько она стоит, но я должна её собрать... в общем счете за десять лет (первую в жизни картинку мне подарили в 14) собрала более 50 картин, и всё дарю... Оставшиеся: половину на работе развешала, половину на даче... Очень люблю собирать замки и животных... реже пейзажи природы... И всё же, это самое лучшее время препровождения!

    Гость (Ольга)
  • Я в свободное время почитать люблю больше, или пошить что-либо, пазлами любуюсь как картинами, но собирать сама не могу - терпения не хватает. :-) Разве что небольшие - с детьми. :-)

    admin