Безумие Shopkins. Австралийская миниатюрная коллекционная игрушка захватывает мир!

Большинство родителей во многих странах мира сегодня знают Шопкинс.

Забудьте Барби и Братц. Австралийская миниатюрная коллекционная игрушка захватывает мир! Шопкинсы буквально сводят с ума!

Родители постоянно покупают их, потому что видят, как их хотят дети, да и сами подпадают под влияние миниатюрных очаровательных существ. Дети собирают, обожают и меняют их друг у друга, любят смотреть фан-видео. 600 миллионов Шопкинсов уже были проданы во всём мире, и ажиотаж продолжается.

Что же детям так нравится в этих миниатюрных пластмассовых игрушках, которые были разработаны в Мельбурне, в Австралии?

Какие они? Миниатюрные пластиковые игрушки на основе предметов быта. Шопкинсы сегодня являются наиболее продаваемыми фигурками в мире. И они были разработаны в юго-восточном Мельбурне.

Основываясь на теме магазинов, почти 1000 отдельных персонажей продаются с милыми, красочными именами, такими как "пончик Долли" и "зеркало Минди".

Иллюстрация: Matt Golding.

"Они действительно достаточно традиционные игрушки, но выдержали испытание временем, потому что они привязаны к моделям поведения взрослых", - объясняет Доктор Брент Кокер из Университета Мельбурна, Школа менеджмента и маркетинга. "Дети учатся, копируя. Это инстинкт".

Кокер говорит также о бесконечном спектре и коллекционном характере, которые будут важны для детей, вместе с "милым фактором" своего размера.

Его мнение разделяют и исследования, которые показывают, что сбор Shopkins может быть полезным для маленьких детей, давая такие понятия, как сортировка, сходство, изучение предметов и владения ими.

У многих маленьких поклонников Shopkins - более сотни фигурок в коллекции, а больше всего нравятся те, что светятся в темноте, например, ноутбук Лиззи, или имеют другие особенности. А ещё - с ними можно играть, как со зверьками. Однако за рубежом в некоторых школах Шопкинсов запрещают приносить на уроки, чтобы дети не отвлекались от обучения: слишком уж сильно они затмевают всё!

Они миниатюрные, они милые, у них прелестные имена.

Несмотря на их невинный фасад, Shopkins - это серьёзный бизнес. Самая редкая в серии фигурка, Джемма Стоун, была продана на eBay в 2015 году за 21,500 долларов США.

Бренд имеет огромное количество поклонников в интернете и является самым популярным среди детей в возрасте между шестью и восемью годами почти в 20 странах мира.

Manny Stul и его сын, со-директор Шопкинс, Paul Solomon.

"YouTube был ключевой частью успеха Шопкинс. Вот где дети наблюдают видео с распаковкой, придумывают собственные эпизоды, смотрят официальные ролики, которые всегда оживляют интерес", - говорит Пол Соломон, со-директор Shopkins.

Отец Соломона, Мэнни Стал, в 2016 году получил награду в глобальном конкурсе "Предприниматель года" в Монако, вместе со своей женой, матерью Соломона, Джеки Тобиас, которые и привели к развитию торгово-тематических игрушек Шопкинс.

"Сама идея не нова. Я собирал разные вещи в детстве, и я уверен, что отец тоже собирал, будь это марки, футбольные сувениры или карты. Но, наверное, ничего не было столь захватывающим, как Shopkins".

  • О да! Все верно, по шопкинсам мы правда сходим с ума!

    Гость
  • Точно! Всем игрушкам игрушка, несмотря на то, что это такие маленькие фигурки!

    admin
  • И мы по ним с ума сходим тоже!

    Гость (Farra)
  • Ох уж эти шопкинсы... ребенок по ним просто с ума сходит. Такая мелочь, а денег уходит прилично. Лучше б я на эти деньги книги покупала, было бы полезнее. Но реклама и общее сумашествие трудно победить. Мы тоже покупаем шопкинсов (

    Гость
  • Да даже взрослые их коллекционируют, что уж про детей говорить...

    admin